Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 AUDATEX если не ошибаюсь. Кто чё слышал?Мнение... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Ruslan Polishchuk

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Ruslan Polishchuk писал(а):
1. нарушением правил

с чего Вы это взяли? Нет таких правил. Можете спокойно рекламировать продукты, полезные для оценщиков... табу распространяется только на рекламу СОДов.

Хорошо, если это не запрещено, могу ответить.
Для экспертов сегодня действует следующий тарифный план.

2400 гривен стоит активация лицензии, в которую входит и обучение пользователя.
Ежемесячная абонентская составляет 300 гривен.
Стоимость 1 калькуляции колеблется от 48 до 42 гривен, что зависит от количества выполненных за месяц экспертиз. Чем больше - тем дешевле.

Как уже было правильно замечено: Аудатекс - инструмент, не более. Очень мощный, удобный и достоверный инструмент, однако всю ответственность за выполненную этим инструментом работу несет пользователь.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как уже было правильно замечено: Аудатекс - инструмент, не более. Очень мощный, удобный и достоверный инструмент, однако всю ответственность за выполненную этим инструментом работу несет пользователь.

Уважаемій Руслан. Прочитал эНто и прослезился.
Вот как то интересно получается. Вы берете "сумасшедшие" деньги и при этом НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Даже как то странно.
Я не "хаю" Ваш "инструмент", ибо им не пользуюсь, да и много таких как Ваш. Какой лучше, какой хуже, не мне судить. Не об этом я. Я об соотношении качества, ответственности и стоимости.
Ведь если "эНто" инструмент для облегчения работы оценщика, что то типа "Офиса" то почему еще нужно платить
Цитата:
Я понимаю так, купил за 2400 грн и пользуйся на свой страх и риск. Нет еще нужно ежемесячно платить. За что???? За, пардон, устаревшую информацию (позволю усомниться в Вашем "достоверный инструмент" ) ссылка на которую не освобождает оценщика от ответственности. На счет "устаревшей" информации, поверьте я знаю о чем говорю, хоть и не пользуюсь программой.
Вообще то я приверженец нормального анализа рынка продажи авто на дату оценки и пользование аналогичных программ приветствую только в плане облегчения расчетов , а не в плане пользования ее "базой данных". Но все эти расчеты с легкостью делается в Экселе. А база данных на "базаре". За что люди платят такие деньги???? За "штамповочный инструмент" и за эти же деньги "хомут на шею" в виде статьи УК ?????
МХМО мысли в слух.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ruslan Polishchuk

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Уважаемій Руслан. Прочитал эНто и прослезился.
Вот как то интересно получается. Вы берете "сумасшедшие" деньги и при этом НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Даже как то странно.
Я не "хаю" Ваш "инструмент", ибо им не пользуюсь, да и много таких как Ваш. Какой лучше, какой хуже, не мне судить. Не об этом я. Я об соотношении качества, ответственности и стоимости.
Ведь если "эНто" инструмент для облегчения работы оценщика, что то типа "Офиса" то почему еще нужно платить
Цитата:
Я понимаю так, купил за 2400 грн и пользуйся на свой страх и риск. Нет еще нужно ежемесячно платить. За что???? За, пардон, устаревшую информацию (позволю усомниться в Вашем "достоверный инструмент" ) ссылка на которую не освобождает оценщика от ответственности. На счет "устаревшей" информации, поверьте я знаю о чем говорю, хоть и не пользуюсь программой.
Вообще то я приверженец нормального анализа рынка продажи авто на дату оценки и пользование аналогичных программ приветствую только в плане облегчения расчетов , а не в плане пользования ее "базой данных". Но все эти расчеты с легкостью делается в Экселе. А база данных на "базаре". За что люди платят такие деньги???? За "штамповочный инструмент" и за эти же деньги "хомут на шею" в виде статьи УК ?????
МХМО мысли в слух.

Каждый имеет право ошибатся, имеете такое право и Вы, rudge Smile
Реплику про "сумасшедшие деньги" с Вашего позволения я пропущу, поскольку мы никого не заставляем "есть нашу колбасу".

Данные в программе (нормативы завода-производителя транспортных средств) обновляются регулярно, не реже 1 раза в месяц. Что касается цен на запчасти, которые нам предоставляют генеральные импортеры, они порой обновляются еще чаще.

Хотелось бы также попросить не искажать мои слова. Речь об ответственности. Мы несем ответственность за свой продукт. Но НЕ несем ответственность за созданные нашими пользователями калькуляции. Разумному человеку это покажется как минимум логичным.

Далее. Стоимость абонентской платы и калькуляции.
Деньги пользователи платят за обновление базы данных, использование и постоянную поддержку продукта.
Кому дорого, тот не пользуется. Мы только предлагаем инструмент, но не заставляем им пользоваться.

К чему относились Ваши песни о базаре я не понимаю. Если Вы говорите о стоимости автомобиля на рынке, это не к нам. Мы оценкой не занимаемся. Если запчасти с рынка - тоже не уровень Аудатекс.

Повторюсь, мы имеем договора на предоставление информации только с Производителями транспортных средств и генеральными импортерами в Украине и Беларуси.

Прошу еще вопросы, если имеются. Только прошу по факту, а не что-то вроде "поверьте я знаю о чем говорю, хоть и не пользуюсь программой".

Спасибо

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ruslan Polishchuk, что тут скажешь... хороший, красивый и содержательный ответ... спасибо.
Ruslan Polishchuk

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Ruslan Polishchuk, что тут скажешь... хороший, красивый и содержательный ответ... спасибо.

Благодарю. Надеюсь, что хоть немного развеял туман, который некоторые товарищи наводят Smile

Будете в Киеве, заезжайте в нам в гости. Посмотрите на наши новые продукты. Да и на сайте уже есть возможность потестировать самую свежую версию программы, прежде чем решаться на покупку лицензии.

С уважением,
Руслан

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Руслан собственно по программе вопросов нет я просто
Цитата:

МХМО мысли в слух.

Еще раз повторюсь я не хаю программу. Не имею права, но сомнения есть. Просто по жизни сталкивался с проблемой "цен" на услуги и запчасти спец фирм. Уж больно они не совпадают с теми что в регионах. Мало того приходилось беседовать с коллегами которые постоянно мониторят эти "цены" в регионах и сбрасывают Вам. Возможно я ошибаюсь иль че то спутал поправьте. А в принципе заказчику (особенно виновнику аварии) глубоко по барабану, пардон, "средняя температура по палате". Заказчик (особенно виновнику аварии) тоже мониторит рынок (в т.ч. запчастей и услуг на ремонт) и очень возмущается, особенно виновник аварии, в случае существенного расхождения с теми данными (из Вашей проги в т.ч) которые в отчетах, а такое к сожалению есть. Единственное это то что они, как правило виновники аварии, не всегда оспаривают/отстаивают официально свое мнение, а порой не могут, так как не являются собственниками авто. Я не рассматриваю здесь явный "криминал" и работы/услуги на "колене" и базар. Хотя иногда нужно учитывать и "базар" ибо порой качество запчастей на базаре и на СТО одинаково Smile к сожалению. Вот по этому
Цитата:
Вообще то я приверженец нормального анализа рынка....

PS; что касается цен то как на меня "занадто", и не потому что нет денег, а по сути, учитывая, пардон, "безответственность" ведь, согласитесь, программа (данные в ней за которые платятся деньги) это не документ с печатью. Собственно Вы и сами можете сравнит с ценами в Украине на другие ІР продукты (не только аналогичного плана, в принципе). Хотя "на базаре два дурака...." Smile Не хош не плати.
Пардон, если обидел Вас, иль что то напутал.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Ruslan Polishchuk

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Уважаемый Руслан собственно по программе вопросов нет я просто
Цитата:

МХМО мысли в слух.

Еще раз повторюсь я не хаю программу. Не имею права, но сомнения есть. Просто по жизни сталкивался с проблемой "цен" на услуги и запчасти спец фирм. Уж больно они не совпадают с теми что в регионах. Мало того приходилось беседовать с коллегами которые постоянно мониторят эти "цены" в регионах и сбрасывают Вам. Возможно я ошибаюсь иль че то спутал поправьте. А в принципе заказчику (особенно виновнику аварии) глубоко по барабану, пардон, "средняя температура по палате". Заказчик (особенно виновнику аварии) тоже мониторит рынок (в т.ч. запчастей и услуг на ремонт) и очень возмущается, особенно виновник аварии, в случае существенного расхождения с теми данными (из Вашей проги в т.ч) которые в отчетах, а такое к сожалению есть. Единственное это то что они, как правило виновники аварии, не всегда оспаривают/отстаивают официально свое мнение, а порой не могут, так как не являются собственниками авто. Я не рассматриваю здесь явный "криминал" и работы/услуги на "колене" и базар. Хотя иногда нужно учитывать и "базар" ибо порой качество запчастей на базаре и на СТО одинаково Smile к сожалению. Вот по этому
Цитата:
Вообще то я приверженец нормального анализа рынка....

PS; что касается цен то как на меня "занадто", и не потому что нет денег, а по сути, учитывая, пардон, "безответственность" ведь, согласитесь, программа (данные в ней за которые платятся деньги) это не документ с печатью. Собственно Вы и сами можете сравнит с ценами в Украине на другие ІР продукты (не только аналогичного плана, в принципе). Хотя "на базаре два дурака...." Smile Не хош не плати.
Пардон, если обидел Вас, иль что то напутал.

Никаких обид, договорились Smile
Причина моего появления здесь - желание уберечь других читателей/писателей от дезинформации. К сожалению, Вы рассматриваете вопрос только в одном ракурсе.
Хозяев транспорта, попавшего в аварию, мы вообще в расчет не берем. По хорошему владельца полиса не должна волновать стоимость ремонта и запасных частей. Это разговор исключительно между СК и СТО. В некоторых случаях подключается эксперт, Вы знаете в каких.
Действительно, иногда звонят наши начинающие клиенты и говорят, что цены с дилером не совпадают. Конечно не совпадают. Мы цены ведь не от дилеров получаем, а от импортеров, под которым этот дилер работает. Дилер указывает в программе свой коэффициент и увеличивает стоимость запчастей. Если бы он этого не делал, неизвестно, чем бы платил зарплату сотрудникам. Это нормально.
Аудатекс никогда не будет ходить и собирать цены у парней с Перова или других авторынков. Надеюсь, Вы это тоже понимаете Smile
Сегодня Audatex дает украинским пользователям больше, чем может дать любой из наших конкурентов, которых не так и много. Их Вы тоже, уверен, знаете.

Что касается относительно высокой стоимости продукта.
Хороший товар дешево стоить не может. А мы предлагаем сегодня лучшее ПО для рассчета стоимости ремонта импортных ТС.

Самое важное.
Умный пользователь не рассматривает покупку лицензии как "сумасшедшие" расходы. Для него это инвестиция. Возможность заработать больше, чем вложил.
Для менее умного - потраченные зря деньги.

Считать на колене по справочнику "Стелі", конечно, дешевле. Но нужно поискать еще неосведомленного человека, который заплатит за такую работу.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Руслан.
Я не хочу оспаривать стоимость программы как инструмента, это дело рынка. Хотя как на меня такая прога не может стоить больше, на пример Касперского. Это так, мысли по ходу. Ну да ладно.
Для меня важнее то что в программе. Я все таки не нахожу ответа на вопрос про "ответственность". Смотрите, если я анализирую рынок услуг СТО, и в спорных вопросах, а Ваша прога применяется как правило в таких вопросах, то я для своей защиты возьму калькуляцию СТО с печатью и копию в отчет. В таком варианте у меня есть документ на который я ссылаюсь. А вот как обстоят дела с Вашей (и подобными) программами? Иль ссылка на Вашу программу имеет законную силу? Отсюда и естественный вопрос за что деньги платить? (я про месячные платежи). Но опять же, вопрос не в деньгах, вопрос в защищенности пользователя. Хотя деньги не последнее в нашей жизни, особенно если учесть что стоимость "защищенной" имфы естественно будет больше "не защищенной"

Что касается "Умный" и "инвестиций".
1. Умный (обізнанний) оператор рынка не заплатит за товар сумму большую чем ту которую можно заплатить за аналогичный товар на рынке. Это кажись главный принцип которым руководствуется "умный" оператор рынка.
2. Если такая работа поставлена на "конвейер" и качество тут отступает на второй план перед количеством, то такая прога как раз то что нужно. Это инвестиция. (как на меня). Если качество первично, то такая инвестиция мина замедленного действия.
Для меня второе важнее.
ИХМО

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
если я анализирую рынок услуг СТО, и в спорных вопросах, а Ваша прога применяется как правило в таких вопросах, то я для своей защиты возьму калькуляцию СТО с печатью и копию в отчет. В таком варианте у меня есть документ на который я ссылаюсь. А вот как обстоят дела с Вашей (и подобными) программами? Иль ссылка на Вашу программу имеет законную силу?

http://audatex.ua/image/min1.gif
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да. Crying or Very sad Спасибо уважаемый КовАл
Тока все это касается (можливого) применения "продукта" как инструмента. Тобиш прога проводит расчет в соответствии с утвержденными методиками и только. А я про информацию в этой проге. Конкретно про тарифы и цены заложенные в нее.

Ruslan Polishchuk

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Уважаемый Руслан.
Я не хочу оспаривать стоимость программы как инструмента, это дело рынка. Хотя как на меня такая прога не может стоить больше, на пример Касперского. Это так, мысли по ходу. Ну да ладно.
Для меня важнее то что в программе. Я все таки не нахожу ответа на вопрос про "ответственность". Смотрите, если я анализирую рынок услуг СТО, и в спорных вопросах, а Ваша прога применяется как правило в таких вопросах, то я для своей защиты возьму калькуляцию СТО с печатью и копию в отчет. В таком варианте у меня есть документ на который я ссылаюсь. А вот как обстоят дела с Вашей (и подобными) программами? Иль ссылка на Вашу программу имеет законную силу? Отсюда и естественный вопрос за что деньги платить? (я про месячные платежи). Но опять же, вопрос не в деньгах, вопрос в защищенности пользователя. Хотя деньги не последнее в нашей жизни, особенно если учесть что стоимость "защищенной" имфы естественно будет больше "не защищенной"

Что касается "Умный" и "инвестиций".
1. Умный (обізнанний) оператор рынка не заплатит за товар сумму большую чем ту которую можно заплатить за аналогичный товар на рынке. Это кажись главный принцип которым руководствуется "умный" оператор рынка.
2. Если такая работа поставлена на "конвейер" и качество тут отступает на второй план перед количеством, то такая прога как раз то что нужно. Это инвестиция. (как на меня). Если качество первично, то такая инвестиция мина замедленного действия.
Для меня второе важнее.
ИХМО

Опять переиначиваете.. Ну ладно.
Если Вы считаете, что производитель транспортного средства - не авторитет в вопросах восстановления его продукции, мне трудно привести более веский аргумент. А у Аудатекс как раз прямые договора со всеми производителями ТС (их у нас 80), представленными в базе данных.
Прямые договора и с ген.импортерами.
Сравнивать Аудатекс и Касперского как минимум некорректно. Без комментариев.
По поводу печатей и прочего. Не раз видел калькуляции, выполненные с использованием Audatex, под печатью СТО, СК и экспертов. Про "подобные" программы не скажу, сравнивать не с кем.
И снова про ответственность. Вы, наверное, хотите услышать, что Аудатекс несет ответственность за калькуляции, выполненные его пользователями. Этого не будет. Аудатекс используется не в спорных вопросах. Это программа для подсчета стоимости ремонта автомобиля в принципе. А вопрос качества - компетенция составителя калькуляции. Мы даем лучший инструмент. А то, что пользователи Аудатекс делают с нашим продуктом - их дело. Проверить их можно на таком же Аудатексе, если говорить простыми словами.
Если какой-нибудь хакер, к примеру, используя операционную систему windows, взломает банк. Мы можем осудить майкрософт за то, что из их системы было совершено преступление? Конечно же, нет. Так же и с нашим продуктом. Неужели это так сложно понять?

Никто не говорит о конвейере. Мы говорим об одном языке общения для всех участников процесса урегулирования.

Если в Вашем понимании инвестицией является покупка нелицензионной версии Audatex за 200 долларов с базой данных от 2008 года, потому что это дешевле, чем платить каждый месяц, то для меня такая политика - нарушение закона Украины об авторских правах. Ограбить банк тоже легче, чем заработать деньги. Но Вы же этого не делаете. Так и с лицензионным ПО.

Кстати, если говорить о юридической стороне вопроса. Меня удивляет, что Вы, будучи экспертом, не знаете, что программный комплекс Audatex был одобрен минюстом и рекомендуется к использованию президентом союза экспертов Украины Новоселецким.

Мне кажется, Вам нужно вначале лучше познакомиться с программой, прежде чем ее критиковать.
Заехали бы к нам. Вы из какого города и как можно к Вам обращаться?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
... прога проводит расчет в соответствии с утвержденными методиками и только...

ну, это ты так трактуешь... на мой взгляд, это письмо говорит о том, что в расчетах можно использовать информацию, предоставленную Аудатексом... т.е. я, как оценщик, несу ответственность за правильность составления калькуляции (правильно определил набор работ и необходимых деталей), а Аудатекс - несет ответственность за то, что расценки на эти работы и детали = рыночным, и, в случае необходимости, будет доказывать, что предоставил качественную услугу, если, конеШно, ты купил прогу официально.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ни чего не переиначиваю. Я говорю не о программе как инструменте я говорю о ее наполнении. То что Вы берете данные у производителя это не аргумент для дяди майора. Для него аргумент, к сожалению, документ с печатью. Вот если СТО даст документ то мне уже по барабану в какой прогой он сделан. (не буду про меркантильное)
Опять же трудозатраты на разных предприятиях разные. В Европе одни у нас другие. Тут все зависит от культуры производства наполнения его необходимыми инструментом, специалистами и тп. Для их определения на конкретном предприятии делается фотография рабочего времени и рассчитываются свои внутренние нормативы с учетом нюансов производства. Я уже молчу про стоимость труда у нас и у производителя авто и их фирменных СТО (не тех которые имеют просто договора на ремонт). Даже у нас по регионам она разная и существенно. Отсюда и разница в цифрах. То что многие пользуются Вашей и аналогичными программами не аргумент. Ибо в спорных случаях никого не будет интересовать какую программу применял специалист при расчете. Оспариваются данные/цифры как первичная информация. Вот где собака зарыта. Отсюда и вопрос был об "ответственности". Ведь Вы же в таких случаях ответственность не несете. Крайний будет пользователь проги. При этом за свои кровные. Смешно однако. Ведь Вы отвечаете только за порядок расчета если я правильно понял. Что и одобрено Минюстом, (смотрите выше) Это решение касается программного продукта, а на его наполнения (первичными данными для расчетов).

PS; я привел в пример антивирус Касперского ибо "интелектуальные" функции любого антивируса на порядок выше таких программ как Ваша. Но это не упрек и не критика Вашей и аналогичных программ. Каждому свое (зачем создавать более сложное когда можно по проще, или для того что бы перевезти мешок картошки не нужен Камаз) Думаю Вы меня поняли правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

КовАл писал(а):
rudge писал(а):

ну, это ты так трактуешь... на мой взгляд, это письмо говорит о том, что в расчетах можно использовать информацию, предоставленную Аудатексом... т.е. я, как оценщик, несу ответственность за правильность составления калькуляции (правильно определил набор работ и необходимых деталей), а Аудатекс - несет ответственность за то, что расценки на эти работы и детали = рыночным, и, в случае необходимости, будет доказывать, что предоставил качественную услугу, если, конеШно, ты купил прогу официально.

Это все понятно НО не понятно, каким образом авторы программы несут ответственность за наполнение??? Где это прописано в лицензии???
Вот я о чем.

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Где это прописано

здесь
Ruslan Polishchuk

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я ни чего не переиначиваю. Я говорю не о программе как инструменте я говорю о ее наполнении. То что Вы берете данные у производителя это не аргумент для дяди майора. Для него аргумент, к сожалению, документ с печатью. Вот если СТО даст документ то мне уже по барабану в какой прогой он сделан. (не буду про меркантильное)

Для любого дяди аргументом является происхождение данных. Если сравнивать данные фирменной программы дилера и Audatex, разницы нет. Кроме того, многие СТО используют Audatex для согласования сметы с СК, после чего импортируют полученные данные из калькуляции в 1С или другую бухгалтерскую программу.

rudge писал(а):
Опять же трудозатраты на разных предприятиях разные. В Европе одни у нас другие. Тут все зависит от культуры производства наполнения его необходимыми инструментом, специалистами и тп. Для их определения на конкретном предприятии делается фотография рабочего времени и рассчитываются свои внутренние нормативы с учетом нюансов производства. Я уже молчу про стоимость труда у нас и у производителя авто и их фирменных СТО (не тех которые имеют просто договора на ремонт).

Стоимость труда в Вашем понимании ведь = стоимость нормочаса? То есть, коммерческая величина, которую каждое предприятие для себя определяет самостоятельно, исходя из индивидуальніх особенностей СТО? ОК, никто не против. Пусть ставят реальную стоимость и никто не будет обижен.

rudge писал(а):
Даже у нас по регионам она разная и существенно. Отсюда и разница в цифрах. То что многие пользуются Вашей и аналогичными программами не аргумент. Ибо в спорных случаях никого не будет интересовать какую программу применял специалист при расчете. Оспариваются данные/цифры как первичная информация. Вот где собака зарыта.

Чем дальше заходит наше общение, тем больше у меня складывается впечатление, что Вы не владеете ситуацией. Не в обиду.

rudge писал(а):
Отсюда и вопрос был об "ответственности". Ведь Вы же в таких случаях ответственность не несете. Крайний будет пользователь проги. При этом за свои кровные. Смешно однако. Ведь Вы отвечаете только за порядок расчета если я правильно понял. Что и одобрено Минюстом, (смотрите выше) Это решение касается программного продукта, а на его наполнения (первичными данными для расчетов).

Далась Вам эта ответственность. Мы отвечаем за наполнение базы данных, отвечаем за работоспособность продукта. ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИОННОГО. За действия "независимого" эксперта отвечать рискнет только сумасшедший. Никого не хочу обидеть, однако часто эксперты стремятся получить корочку, знания и навыки интересуют в последнюю очередь. К сожалению.

rudge писал(а):
PS; я привел в пример антивирус Касперского ибо "интелектуальные" функции любого антивируса на порядок выше таких программ как Ваша. Но это не упрек и не критика Вашей и аналогичных программ. Каждому свое (зачем создавать более сложное когда можно по проще, или для того что бы перевезти мешок картошки не нужен Камаз) Думаю Вы меня поняли правильно.

Интересно, от чего Вы отталкиваетесь при такой качественной оценке уровня ПО? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

КовАл писал(а):
rudge писал(а):

Это все понятно НО не понятно, каким образом авторы программы несут ответственность за наполнение??? Где это прописано в лицензии???
Вот я о чем.[/quote]

В договоре между нами и нашими пользователями прописаны все эти тонкости. Правда, купленные на петровке программы не сопровождаются лицензионными договорами. Об этом следует помнить. Smile

Хорошего вечера Wink[/quote]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема