Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 помогите правильно сформулировать объект оценки! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июн 2010 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
И имущественные права, как мне кажется, здесь не при чем.

а что тут причем? право аренды - самое что ни наесть имущественное право.
Aleks писал(а):
Ведь тут и стоимость самого имущества рассчитывать надо

зачем?
з.ы. раз оценку не требуют то естественно правильнее всего сделать в виде письменной консультации.

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июн 2010 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
Да и Заказчику, видно не нужна оценка, а только вероятная стоимость, по которой он может сдавать номера
100%.
Aleks писал(а):
Поэтому и объект оценки формулировать не надо.
А вот это опасная такая формулировка.
Если выдывать результаты работы как вышеобсудившееся (!, какой прекрасный термин - согласитесь, уважаемые коллеги) Консалтинговое заключение - то тогда, да, формулировка объекта оценки отпадает.
А если делать все-таки в русле МКСО и RICS в каком-то формате отчета об оценке (чего нашими НСО, безусловно, не предусмотрено), как мною предлагалось выше, то тогда нужно аккуратно...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Hard_Pragmatic писал(а):
Aleks писал(а):
И имущественные права, как мне кажется, здесь не при чем.

а что тут причем? право аренды - самое что ни наесть имущественное право.
Это, конечно, так. Но зачем усложнять себе задачу (тем более, что Заказчику, скорее всего, это и не нужно)?
Если просят определить размер наиболее вероятной ставки арендной платы (или стоимость номера) - зачем умничать в постановке задачи?..

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleks

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июн 2010 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
зачем умничать в постановке задачи?..
Так отож, ох уж мне "эти сказочники" Smile И, Hard_Pragmatic , не понятна Ваша мысль - если человеку нужно узнать, какой уровень цен на сдачу койко - места в районе, в подобных базах или номерах, и по какой стоимости ему возможно сдавать эти номера отдыхающим, на кой ляд оценивать, как Вы пишете, "имущественные права"?

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июн 2010 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если можно сделать (заказчика устраивает) Консалтинговое заключение, зачем делать оценку?

Если я не ошибаюсь - то Ваше Консалтинговое заключение никто не будет проверять и рецензировать, мало ли что в жизни бывает: сделаете отчет об оценке и вдруг кого-то не устроит: вид стоимости, цель, и т.п.... Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июн 2010 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

вообще-то я не умничал, а отвечал на заданный вопрос, может все уже забыли его за обсуждением другого вопроса "оценка/консультация", тогда я напоминаю:
Наталинька писал(а):
Не могу сформулировать точно объект оценки

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Aleks писал(а):
Grey Horse писал(а):
Так отож, ох уж мне "эти сказочники" Smile И, Hard_Pragmatic , не понятна Ваша мысль - если человеку нужно узнать, какой уровень цен на сдачу койко - места в районе, в подобных базах или номерах, и по какой стоимости ему возможно сдавать эти номера отдыхающим, на кой ляд оценивать, как Вы пишете, "имущественные права"?

смотрите выше Wink

Добавлено спустя 44 секунды:

Aleks а на мои вопросы так и не ответили...

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июн 2010 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sirash писал(а):
Если можно сделать (заказчика устраивает) Консалтинговое заключение, зачем делать оценку?

Если я не ошибаюсь - то Ваше Консалтинговое заключение никто не будет проверять и рецензировать, мало ли что в жизни бывает: сделаете отчет об оценке и вдруг кого-то не устроит: вид стоимости, цель, и т.п.... Very Happy
Так и про это говорим, все правильно

Добавлено спустя 5 минут:

Hard_Pragmatic писал(а):

Aleks а на мои вопросы так и не ответили...
смотрите выше Wink "право аренды - самое что ни наесть имущественное право" - с этим никто и не спорит. Но вроде бы о другом говорим......

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Июн 2010 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что заказчику просто нужны маркетинговые ислледования.

Маркетинговые исследования:
- Маркетинговое исследование рынка проводится для определения наиболее эффективных способов ведения конкурентной политики на рынке и возможности выхода на новые рынки. Осуществляется сегментация рынков, т.е. выбор целевых рынков и рыночных ниш.

- Исследование потребителей проводится для осуществления сегментации потребителей, выбора целевых сегментов рынка.

- Исследование конкурентов проводится для осуществления выбора путей и возможностей достижения наиболее выгодного положения на рынке относительно конкурентов.

- Изучение фирменной структуры рынка проводится для того, чтобы с помощью этих данных предприятие было в состоянии «присутствовать» на выбранных рынках.

- Исследование продвижения товаров на рынке проводится для разработки товарного ассортимента в соответствии с требованиями покупателей, повышения конкурентоспособности и т.д.

- Исследование цен проводится для выбора наиболее эффективных соотношений «цена-качество», «затраты – цены» и «цена – прибыль.
""
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Анна1512

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июн 2010 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как вам такое рассуждение:
НС-!: "ринкова вартість - вартість, за яку можливе відчуження об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу;", при этом "об'єкти оцінки - майно та майнові права, які підлягають оцінці"
Речь идет об отчуждении (продаже) моего права пользоваться номером на базе в течении 1 суток.
Я - собственник, имею право пользоваться номером на базе сама и могу продать свое право пользования номером отдыхающему на 1 сутки (сдать в аренду) по рыночной стоимости продажи этого права.
Рыночная стоимость права пользования номером (арендная ставка) рассчитывается исходя из аналогов.
Объект оценки - право пользования ЭТИМ номером за 1 сутки.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июн 2010 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

я тут где-то выкладывала расчет рыночной стоимости арендной ставки... надо поискать, там 2 подхода были по российской методике...
Анна1512

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июн 2010 08:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я делаю обычный отчет.
Единичный показатель - комната (номер), корректировки по площади, наличию удобств и т.д., а лучше без них, аналогов предостаточно.

Положение (стандарт) бухгалтерского учета 14 «Аренда»
Оренда - угода, за якою орендар набуває права користування необоротним активом за плату протягом погодженого з орендодавцем строку

А это для наполнения отчета.
http://www.apline.ru/realty_rent_i.htm
http://smao.ru/ru/tp/methodic/article_177.html
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июн 2010 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Grey Horse писал(а):

вообще-то я не умничал, а отвечал на заданный вопрос, может все уже забыли его за обсуждением другого вопроса "оценка/консультация", тогда я напоминаю:
Наталинька писал(а):
Не могу сформулировать точно объект оценки

Уважаемый коллега Hard_Pragmatic, please, не обижайтесь Embarassed , потому как и в мыслях не было Вас обидеть.
Aleks писал(а):

Так и про это говорим, все правильно
100%.
Katrin писал(а):
Я думаю, что заказчику просто нужны маркетинговые ислледования.
100%, и так тоже думаю. Но при чем здесь оценка в понимании НС?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Aleks писал(а):
смотрите выше "право аренды - самое что ни наесть имущественное право" - с этим никто и не спорит. Но вроде бы о другом говорим......
100%. Говорим о другом (насколько я понимаю) - не о стоимости прав, в том числе и права аренды, а просто о размере ставок арендной платы...

Aleks

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июн 2010 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Aleks писал(а):
смотрите выше "право аренды - самое что ни наесть имущественное право" - с этим никто и не спорит. Но вроде бы о другом говорим......
100%. Говорим о другом (насколько я понимаю) - не о стоимости прав, в том числе и права аренды, а просто о размере ставок арендной платы...
100%

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Июл 2010 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помогите сформулировать объект оценки.
Цель - определение рыночной стоимости предмета спора при разделе имущества в суде.
Предмет спора - Дача:
Садовый домик (не зарегистрированный в Держреестре), построенный Закачиком - членом садового товарищества - на неприватизированном зем. участке 4 сотки, зарегистрированном в садовом товариществе за Заказчиком.

ЗУ площадью 2 га (в которые входят 4 сотки) находится в постоянном пользовании садового товарищества.
Устав СТ предусматривает право членов СТ распоряжаться своими участками, строениями, долями в общей собственности СТ как угодно: приватизировать, "продавать, дарить, передавать по наследству".
Члены СТ имеют право "строить садовые домики"
Реально часть земельных участков приватизирована, продаются эти дачи с госактами через нотариусов.
Без актов (наш случай) дачи тоже продаются - через выход - вступление в члены СТ.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Июл 2010 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эдак года три назад аналогичный объект и условия. Раздел имущества. Оценивали "материалы в собранном состоянии как есть". Два подхода, затратка и сравнение. Брали аналогичные дачи (таких масса), где ЗУ не приватизирован и доков на здание нет. Вопросов у сторон и суда не возникло.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sirash

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Июл 2010 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
Анна1512 писал(а):
Помогите сформулировать объект оценки.

Скорей всего это будет просто "Дачный участок с улучшениями"..... что-то в таком духе

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема