Автор |
Сообщение |
akira1986
|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 10:58 |
  |
Привет Всем! Скажите кто нибудь уже делал оценку авто для договора купли продажи, у нотариуса. Какой обьем у оценки 2-5 листов или больше ? У нас на фирме раньше не делали оценки для нотариусов, только для банков и потому отчеты имеют по 20-40 страниц. Может кто то может скинуть образец коротенький отчет ( акт, вывод) . |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 11:14 |
  |
п. 56 и п. 57 НС№1 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 12:36 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
п. 56 и п. 57 НС№1 |
не думаю что должна быть разница между толщиной отчетов. и вообще какая разница какой толщины отчет??? в нем все должно быть понятно и ясно "что откуда и куда и зачем" |
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
|
    |
 |
akira1986
|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 14:32 |
  |
Максим Сочинский писал(а): |
п. 56 и п. 57 НС№1 |
не думаю что должна быть разница между толщиной отчетов. и вообще какая разница какой толщины отчет??? в нем все должно быть понятно и ясно "что откуда и куда и зачем" |
Дело в том что нотариусы в нашем городе не хотят возится с таким большим отчетом попросили чем короче тем лутше. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 14:58 |
  |
akira1986 писал(а): |
п. 56 и п. 57 НС№1 |
Дело в том что нотариусы в нашем городе не хотят возится с таким большим отчетом попросили чем короче тем лутше. |
нотариусам Постановление Кабмина не указ? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Aleks
|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 14:59 |
  |
А что там "возится"? Что, нотариусы отчет смотрят? Они смотрят выводы, и все. Так что делайте в соответствии с Нацстандартами и Методикой. Не нотариусы определяют, каким должен быть отчет по оценке. |
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет! |
|
  |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 15:19 |
  |
п. 56 и п. 57 НС№1 |
Ну подумайте саме что вы можете убрать из отчета, что бы отчет не потерял законченности и объективности. Вот Вам и будет сокращение.
Просто чтоб потом Вам не аукнулось скоращеная версия.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
п. 56 и п. 57 НС№1 |
нотариусам Постановление Кабмина не указ? |
Тут на самом деле есть казус, так как у ноториата есть регламентированный формат документов который здаеться в архив, типа размер А4 кол-во страниц не более стольки-то и т.д. И документы которые не вписываються в эти рамки не могут быть приняты, это регламентируеться постановлением МинЮста. Но деталей я не знаю. |
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 15:27 |
  |
...кол-во страниц .... |
что-то мне с трудом вериться, что есть ограничения по кол-ву страниц, я видел договора на покупку квартиры на 22-х(!) страницах, в то время как обычные такие договра максимум на 3 страницы, и что теперь он тоже не подойдет под требования минюста, ?
 |
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 08:22 |
  |
Я делал раньше, думаю такой вариант подойдет и для вас сейчас. Отчет в полном объеме как того требует НС для заказчика. А вот к отчету для нотариуса еще прилагал "Выписку из отчета", по содержанию идентичную выводу, который содержится в отчете. Сам отчет остается у заказчика, а нотариусу сдается "Выписка" с квалификационными документами оценщика. И нотариусу хорошо и нарушений со стороны оценщика нет.
Успехов! |
|
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 08:32 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
Я делал раньше, думаю такой вариант подойдет и для вас сейчас. Отчет в полном объеме как того требует НС для заказчика. А вот к отчету для нотариуса еще прилагал "Выписку из отчета", по содержанию идентичную выводу, который содержится в отчете. Сам отчет остается у заказчика, а нотариусу сдается "Выписка" с квалификационными документами оценщика. И нотариусу хорошо и нарушений со стороны оценщика нет.
Успехов! |
+1
Я так же делаю, при том еще и пишу "Выписка для нотариуса".
PS: Для сведения, архив нормирует к-во листов в томе и типоразмер тома (А4, А3 и тп) А там скока хош, стока и и собирай томов. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
птичка
|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 08:54 |
  |
В останній редакції Методики є зразок звіту з оцінки КТЗ для визначення обов'язкових зборів до пенсійного фонду. Я користуюсь цією формою, нотаріуси приймають. |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 09:03 |
  |
птичка писал(а): |
В останній редакції Методики є зразок звіту з оцінки КТЗ для визначення обов'язкових зборів до пенсійного фонду. Я користуюсь цією формою, нотаріуси приймають. |
Подтверждаю...там есть четкая форма. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 10:49 |
  |
Цитата: |
- а какой из них - додаток №1 или додаток №2? |
|
|
  |
 |
птичка
|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 10:55 |
  |
Додаток 2.
Додаток 1 - зразок висновку автотоварознавчого дослідження. |