Товарищи, подскажите пожалуйста. Что такое действительная стоимость и в частности "действительная стоимость строительных работ"? В какую сторону смотреть?
rudge
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 09:51
Смотреть в законы.
Про прибыль, доходы физлиц, про НДС, и тп. Собственно это = РС
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Draft
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 10:02
Спасибо. Вот наиболее близкое, что нахожу
Дійсна вартість майна для цілей страхування
Дійсна вартість майна для цілей страхування
- вартість відтворення (вартість заміщення) або ринкова вартість майна, визначені відповідно до умов договору страхування.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А Про затвердження Національного стандарту N 1 "Загальні засади оцінки майна і майнових прав" (Національний стандарт, п.3) від 10 вересня 2003 р. N 1440 м.Київ
Т.е. по аналогии. Т.о. действительная стоимость работ это их рыночная стоимость?
Вот у меня главный вопрос. Допустимо ли производить оценку рыночной стоимости уже выполненных работ по актам КБ-2 путем сугобо корректировки показателей, в частности показателя сметной прибыли в сторону уменьшения т.е. с 7,76 до 1.06 в соответствии с ДБН 1.1 -1 - 2000, мотивируя тем, что это не ГЭС?
Мне кажется, что это не оценка действительной стоимости а какая-то профанация оной?
Заранее благодарен и извините - не спец в этой отрасли, посему может и вопрос коряво поставлен.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 13:12
Цитата:
Дійсна вартість
Дійсна вартість - відновна вартість за вирахуванням усіх видів зносу.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А Про затвердження Методики оцінки державних корпоративних прав (п.5.) від 2 серпня 1999 р. N 1406 м.Київ
Поняття дійсної вартості, що вживається у судовій практиці, за своїм змістом і числовим значенням рівнозначне поняттю ринкової вартості.
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження Методики товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів (Методика, п.1.6) 24.11.2003 N 142/5/2092
Дійсна вартість транспортного засобу (ТЗ) - це вартість ТЗ, яка додатково враховує його дійсний технічний стан, інтенсивність та умови експлуатації і зберігання.
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ НАКАЗ Про затвердження Положення про порядок проведення судової автотоварознавчої експертизи транспортних засобів та Науково- методичних рекомендацій з питань проведення автотоварознавчої оцінки транспортних засобів (додаток, Розд.3) N 60/5 від 01.10.99 м.Київ (див. текст) ( Наказ втратив чинність на підставі Наказу Міністерства юстиції N 160/5 від 18.12.2003 )
rudge
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 13:28
Draft писал(а):
Т.е. по аналогии. Т.о. действительная стоимость работ это их рыночная стоимость?
Да
Цитата:
Вот у меня главный вопрос. Допустимо ли производить оценку рыночной стоимости уже выполненных работ по актам КБ-2 путем сугобо корректировки показателей, в частности показателя сметной прибыли в сторону уменьшения т.е. с 7,76 до 1.06 в соответствии с ДБН 1.1 -1 - 2000, мотивируя тем, что это не ГЭС?
Если заказчика смущает стоимость произведенных работ, явно завышена/занижена, то как на меня, нужно провести анализ стоимости таких работ и оформить как документ. Но я бы не называл это оценкой. Скорее, анализ РС работ по ..... Но тут в дополнениях должны быть реальные калькуляции и прайсы на работы на все 100%.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Draft
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 13:36
Спасибо
1. Это нельзя назвать оценкой/экспертизой действительной стоимости работ ? Т.е. оценкой/экспертизой по документам? Или это нечто иное. Чувствую где-то грань перейдена в такой постановке но не пойму где
2. Есть реальные работы и реальные акты. Заказчик считает, что не те нормативы сметные были использованы. Есть утвержденный кошторыс. Но нет локальных. Цена - договорная. Насколько я понимаю "договорная" - это синоним РС.
Т.е. получается какая-то ревизия цен, но не оценочная деятельность и не экспертная по стоимости работ? Как это нормативно пояснить?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
zanoza писал(а):
Цитата:
Дійсна вартість
( Наказ втратив чинність на підставі Наказу Міністерства юстиції N 160/5 від 18.12.2003 )
Спасибо. Ну значит нечто подобное и действующее
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 14:34
Draft, мне кажется, вопросы, которые решаете вы, находятся в компетенции судебной экспертизы, а именно "економічна експертиза"
rudge
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 14:39
Draft писал(а):
Спасибо
1. Это нельзя назвать оценкой/экспертизой действительной стоимости работ ? Т.е. оценкой/экспертизой по документам? Или это нечто иное. Чувствую где-то грань перейдена в такой постановке но не пойму где
Ну я исхожу из дефиниции РС. У меня тут сомнения, что есть объектом оценки? Отсюда и мнение (мое), что это консультация на базе анализа цен на аналогичные услуги, но ни как не оценка в классике.
Цитата:
2. Есть реальные работы и реальные акты. Заказчик считает, что не те нормативы сметные были использованы. Есть утвержденный кошторыс. Но нет локальных.
Вот и хотит заказчик знать, а как ситуация с аналогичными услугами обстоит на свободном рынке, а не в конкретной фирме. Может эти документы "липовые", а может нет. Анализ покажет.
Цитата:
Цена - договорная. Насколько я понимаю "договорная" - это синоним РС.
собственно да договорная может быть синонимом РС, но далеко не всегда. Может тут какие то "интересы забиты" не типичные для рынка таких услуг. Тогда и РС не будет.
Цитата:
Т.е. получается какая-то ревизия цен, но не оценочная деятельность и не экспертная по стоимости работ? Как это нормативно пояснить?
смотри выше, особенно дефиницию РС
Афоризм
Draft
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 14:50
Ааа...понял! Кажется понял Обїектом оценки работ должні быть именно работы сами по себе, а не исключительно акты, которые могут входить в оценку в качестве источника информации работ, но оценивать стоимость исключительно по ним - некорректно.
Хорошо. А если реально проводить оценку стоимости. Я порылся - как таковых методик отдельно по работам нет. Можно лм по аналогии применять методику общую оценки имущества - сравнительные цены на услуги по региону, средняя зарплата и т.п. Т.е. использовать ту же методологию?
rudge
Добавлено:
Пн, 12 Июл 2010 14:56
Draft писал(а):
сравнительные цены на услуги по региону, средняя зарплата и т.п. Т.е. использовать ту же методологию?
Да, только не "средняя", а рыночная. Она может отличаться от средней (медиана, мода и тп) Удачи
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме