Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Птицефабрики. Санитарные требования к птичникам. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):

а что опровергать-то? всё правильно – в затратке нет в отчете да.

Дак я и сказал ранее, что предварительно, перед использованием ЗП...

Вопрос в том нужно ли для птичника анализировать альтернатиыные варианты использования. Ковал я так понял считает не нужно, rudge то же против барделя, я считаю нужно. Вот и все. У каждого свое менение.

Серый прав что нас опять вильнуло в сторону. Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Вы опять начинаете дискуссию относительно НЭИ объекта недвижимости?
Проедьте по Житомирской области и увидите, как из коровников делают пилораму (читай-производственно-складской объект) при соответствующих инвестициях. И вполне на законных основаниях с соответствующим оформлением документации (реконструкция-ввод в эксплуатацию-БТИ-свидетельство о собственности).
Если экономически это выгодно - то почему и нет.

Дык кто же против.
Только на момент оценки они (коровники) такими небыли. Соответственно и стоимость им была.....
И покупали то потому, что будущие инвестиции как Вы говорите "Если экономически это выгодно...."
Вы же исходя из "мифического" (надуманного или даже просчитанного оценщиком) ЛНЕИ включаете в стоимость будущие инвестиции в объект оценки о говорите, что стоимость САРАЯ = стоимости ОТЕЛЯ (при трассе из переделанного склада эт Я ВИДЕЛ СВОИМИ ОЧАМИ)
К стати, коллега, а Вы попробуйте при дисконтировании не дисконтировать инвестиции которые Вы прогнозируете. Или в итоге уменьшите общую стоимость (с инвестициями) на их долю.
Интересный результат получится.
Только уважаемый Серый, я веду речь об улучшении ЗУ, а не о ЗУ как таковом. Тут другой подход, ближе к Вашему.

И по теме.
Как на меня, что птичник, что коровник, что свинарник, что склад для строй материалов например, существенной разницы нет (смотри ДБН).

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Последний раз редактировалось: rudge (Вт, 10 Фев 2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):

Вопрос в том нужно ли для птичника анализировать альтернатиыные варианты использования. Ковал я так понял считает не нужно, rudge то же против барделя, я считаю нужно. Вот и все. У каждого свое менение.

конечно нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

rudge писал(а):

Вы же исходя из мифического (надуманного или даже просчитанного оценщиком) ЛНЕИ включаете в стоимость будущие инвестиции в объект оценки о говорите, что стоимость САРАЯ = стоимости ОТЕЛЯ (при трассе из переделанного склада эт Я ВИДЕЛ СВОИМИ ОЧАМИ)

если эта стоимость будет больше других стоимостей (расчитанных при другом испольовании) это и будет РС.
з.ы. в оценке нет слово мифический есть слово гипотетический Wink

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я там поправил, взял в кавычки. (для чистоты рядов) Smile

"...если эта стоимость будет больше других стоимостей (расчитанных при другом испольовании) это и будет РС".

РС чего? Сарая или Отеля?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

РС чего? Сарая или Отеля?

естественно Сарая,
причем тут Отель? Shocked

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пардон Витя, честно, аж рассмеялся.
Дык ЛНЕИ то по Отелю. (Из моего)
Тобиш по ЛНЕИ предполагаем, гипотетически, что Сарай переоборудуется под Отель. Учитываем все затраты (инвистиции). Дисконтируем гипотетический ЧОД от Отеля. И ЧЕ ПОЛУЧАЕМ стоимость Сарая? Shocked
Так, а где он в расчетах. Даже площадь изменится не говоря уж о функции оцениваемого объекта оценки САРАЯ.

Еще раз повторю не мешай все в кучу.
Так надо делать при оценке ЗУ, а не здания. По скольку Отель дает более высокую доходность ЗУ и естественно стоимость ЗУ, по сравнению с Сараем.
Ладно не будем засорять ветку. А то Серый опять будет ругаться.

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пардон Витя, честно, аж рассмеялся.
Дык ЛНЕИ то по Отелю. (Из моего)
Тобиш по ЛНЕИ предполагаем, гипотетически, что Сарай переоборудуется под Отель. Учитываем все затраты (инвистиции). Дисконтируем гипотетический ЧОД от Отеля. И ЧЕ ПОЛУЧАЕМ стоимость Сарая? Shocked

странно, что это для тебя открытие, но именно так и будет – стоимость САРАЯ доходным подходом (естественно с учетом земельного компонента)

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
ух ты! С чего это Вы такие выводы мне приписали? а ну читаем внимательно то, что я писал
КовАл писал(а):
...
Рома писал(а):
говорят раз ценю по инвентарным обэктам - какое на фиг поголовье. Низзя мол. Это если бы ЦИК был.
если Вы докажете, что
Рома писал(а):
Его запрещено использовать как-то по другому.
не слушайте эти глупости... если инвентарный объект - птичник, и использовать его можно только, как птичник, то всё Вы делаете правильно...
Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Фев 2009 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
ух ты! С чего это Вы такие выводы мне приписали? [quote="КовАл"]...
Если я вытянул эту фразу в другом контексте то прилюдно приношу свое извинение КовАлю. Surprised
Polemenot

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июл 2010 23:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

в санэпидеме ничего не могут подсказать?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема