Аня, Практика оценки не признается органами. Им подавай только нормативку ( ну в любом случае у нас так).
Да, еще мне нравится при отсутствии доков ссылка на ЗУ Про вик. пр
Стаття 62. Звернення стягнення на будинок, квартиру, приміщення, земельну ділянку
... У разі відсутності документів, що характеризують об'єкт нерухомості, у зв'язку з чим його неможливо підготувати до реалізації, виготовлення таких документів здійснюється у встановленому порядку за рахунок коштів стягувача. Якщо стягувач у 20-денний строк, з дня одержання відповідного повідомлення державного виконавця, не авансує витрати на виготовлення документів, що характеризують об'єкт нерухомості, арешт з нього знімається. ( Статтю 62 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом N 1095-IV ( 1095-15 ) від 10.07.2003 )
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Анна1512
Добавлено:
Пт, 16 Июл 2010 13:12
Ссылка на ст. 62 класс! Жаль, что относится только к недвижимости и при отсутствии достаточных исходных данных для движимого приходится как-то искать выход. Или я что-то пропустила?
Практика оценки не признается, поэтому и ищу пути ухода от определения понижающих коэффициентов.
Ссылка на полный текст решения суда
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9884508
Никита
Добавлено:
Ср, 04 Авг 2010 08:53
Гвоздь писал(а):
наблюдение:
при оценке под залог банкиры воют "очень дорого, снижайте",
а при оценке на принудительную продажу (ГИС) - "очень дешево, поднимайте"
Кому верить?!
Банкирам
Ellis Neo
Добавлено:
Ср, 04 Авг 2010 09:02
Гвоздь писал(а):
наблюдение:
при оценке под залог банкиры воют "очень дорого, снижайте",
а при оценке на принудительную продажу (ГИС) - "очень дешево, поднимайте"
Кому верить?!
Своей голове.
Заходим на минюст и смотрим результаты торгов, которые можно принять за результаты оценки оценщиком ГИСа.
например: Героев Сталинграда, 50-е номера, 96 серия, двухкомнатная квартира ушла за 42,000 долл. И кто скажет, что это не заниженая стоимость?
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 04 Авг 2010 11:22
А вы попробуйте такое счастье купите, получите такой головняк, что 42 это не заниженная, а более чем завышенная стоимость. Просто наше правовое поле уж больно широко.. А страдает не исполнительная служба, а конечный добросовестный покупатель.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Ellis Neo
Добавлено:
Чт, 05 Авг 2010 15:38
А я думаю страдает человек у которого забирают имущество и продают за пол цены.
Головняк с залогом это уже отдельная тема. Да и сложно представить какой же головняк стоит дороже 50К у.е.
Машины залоговые покупают с неплохим дисконтом (покупали ) и как-то нормально переживали "головняк".
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 05 Авг 2010 16:20
Попробуйте купите подобную квартиру, а потом начнётся, бывшие жильцы не горят желанием выселяться, сниматься с регистрации, а также пытаются оспорит продажу в суде, так что пару динамичных и интересных лет с походами по судам разной инстанции, это и есть тот головняк о котором я говорю. А залоговые машины, это песня отдельная, при чём любая б/у машина - это своего рода лотерея, если вы хоть раз купили себе новую машину, то только кризис может заставить вас посмотреть на б/у, вне зависимости от от цены.
Ellis Neo
Добавлено:
Пт, 06 Авг 2010 10:50
Узко как-то.
Вы можете заработать за 2 года 50К у.е.? Даже не заработать, а накопить.
Машины - рынок б/у существует не смотря на все переживания на счет лотереи и прочего.
Гвоздь
Добавлено:
Сб, 07 Авг 2010 16:27
Ellis Neo писал(а):
Вы можете заработать за 2 года 50К у.е.? Даже не заработать, а накопить.
А с чего вы взяли, что разница между рынком и ГИСом 50 тыс.у.е.?
Т.е. вы действительно считаете, что эта квартира стоит не 42 а 92?
СИМа
Добавлено:
Пн, 09 Авг 2010 07:25
Я бы рекомендовала Ellis Neo поработать с должниками,повариться в этой каше, а потом переживать. Если это добросовестный "должник", т.е. чел, у которого все реально перевернулось с ног на голову, то он находит пути решения вместе с банковскими. И продажу оформляют не через юстицию, а на свободном рынке. А если хитровылупленные, так еще и судятся для того со всеми ( и с исполнителем, и с оценщиком), чтобы затянуть процесс. Такие люди изначально не собирались платить, или в сговоре с недобросовестными операторами рынка недвижимости делали на этом деньги. А Вы видели эту квартиру за 42? Я оценивала как-то дом, считали и рыночную, и начальную торгов и никому он не нужен был. Дом хороший, большой, со всеми коммуникациями, в хорошем месте. Но.... двойное убийство, а затем продажа алкашу, типа ипотека. В конечном итоге дом сгорел...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Ellis Neo
Добавлено:
Пн, 09 Авг 2010 09:36
Гвоздь
Если Вы оценщик, для Вас не составит труда прикинуть рыночную стоимость такого объекта (без учета особенностей реализации).
И неплохо бы уточнить какая цифра Вас смущает 42 или названная Вами 92?
Я считаю, что 42 тыс. для такого объекта это заниженная цена, даже с учетом того что это исполнительная. Я уверен, что на этом объекте кто-то неплохо заработал.
СИМа
Варюсь в этой каше уже 2 года.
И видел предостаточно нормальных людей, которые не могут договориться с банком (особенности политики руководства).
И кстати, продажа, это не есть предмет нормального выхода из ситуации, это уже крайняя мера.
Судятся и что? Удачно?
Аргументы напоминают аргументы тех самых "хитрых", которые с кем-то там проконсультировались: "А я сейчас ребенка пропишу и вы у меня ничего не заберете".
Когда приходят с исполнительной описывать: "Как же так...бла бла бла".
Дом из примера Симы и без исполнительной никто брать не захочет.
З.Ы. Да и не переживаю я.
Интересно, почему стольно защищающих оценщика ГИС?
СИМа
Добавлено:
Пн, 09 Авг 2010 10:31
Ну, наверно, потому что больше Вас варятся
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 09 Авг 2010 10:58
Да нет просто есть некая практика, а не абстракция. Мы всё же не в особо цивилизованной стране живём, в тех же штатах б/у машина легко проверяется по карфаксу, а у нас на базаре биток на битке стоит со скрученным пробегом, а в нормальных странах это уголовно наказуемое представление. Ну и ещё раз повторюсь каждая б/у машина в нашей стране это шкаф со своим скелетом, я насколько акуратно езжу и то там царапина, там скол, а масса хозяев банально масло не меняют. Впрочем всё равно стоит лично попробовать новую машину, после этого к б/у будет такое снисходительное отношение.
Ellis Neo
Добавлено:
Пн, 09 Авг 2010 15:08
СИМа
Поздравляю. И что? Какие выводы? А то я намеков не понимаю.
Андрей KV
Это все верно. Но тем не менее утверждение "только кризис может заставить вас посмотреть на б/у" - считаю не верным. Рынок б/у был и до кризиса. Да и Глобус Украины, как бы намекает нам, что наша не особо цивилизованная страна есть и за чертой города Киева. А там ценовой фактор более актуален при выборе авто. Особенно в low-end ценовом сегменте. Из личной практики: продали 14 летний с пробегом 400 т. км. Volkswagen Passat B4 1.9TDI - и ведь купил же человек его, а не новенький чистенький и без скелетов в шкафу Matiz, Sens или Lanos.
Кстати, есть точка зрения (не моя), как раз по скелетам, что залоговую авто покупать лучше чем просто б/у на рынке. Логика: у
Ну про масло это я надеюсь Вы загнули таких автолюбителей надо на костер
Но повторюсь еще раз:
Цитата:
Вы можете накопить за 2 года 50К у.е.?
За такие деньги любые из описанных Вами проблем можно решить.
Никита
Добавлено:
Пн, 09 Авг 2010 15:45
СИМа писал(а):
Я бы рекомендовала Ellis Neo поработать с должниками,повариться в этой каше, а потом переживать. Если это добросовестный "должник", т.е. чел, у которого все реально перевернулось с ног на голову, то он находит пути решения вместе с банковскими. И продажу оформляют не через юстицию, а на свободном рынке. А если хитровылупленные, так еще и судятся для того со всеми ( и с исполнителем, и с оценщиком), чтобы затянуть процесс. Такие люди изначально не собирались платить, или в сговоре с недобросовестными операторами рынка недвижимости делали на этом деньги. А Вы видели эту квартиру за 42? Я оценивала как-то дом, считали и рыночную, и начальную торгов и никому он не нужен был. Дом хороший, большой, со всеми коммуникациями, в хорошем месте. Но.... двойное убийство, а затем продажа алкашу, типа ипотека. В конечном итоге дом сгорел...
Коллега, мы с Вами - оценщики , а не психологи, юристы, священнки... наша задача - заниматься оценкой (кто хитровылупленый или какой - нас это не касается)...эмоции тут ни к чему.
Я видел объект реально проданный втрое дешевле рыночной стоимости, так что не нужно лицемерить по поводу "некачественной оценки для нужд ГИС".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме