по горячим следам, юрист сказал, что выданные до 2003 г. акты имеют юридическую силу и есть разъяснение КСУ о том, что замена, о которой ты говоришь является незаконным требованием
- пусть тогда даст ссылку на документ, мне тоже пригодится.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 11 Авг 2010 16:37
zanoza писал(а):
- пусть тогда даст ссылку на документ, мне тоже пригодится.
Вот.
Правда, это все касается если собственник не менялся. Мутка была в том, что владельцев старых актов на постоянное пользование хотели заставить либо выкупить либо арендовать землю.
А если собственник изменился, то и землю он переоформить должен на себя. А по Земельному кодексу к частнику право постоянного пользования по акту перейти не может, ибо он не попадает в категорию тех, у кого такое право может быть.
Наверное, могут быть нюансы, если покупалось не как майно, а как доля в уставном фонде.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 11 Авг 2010 19:33
огроменное спасибо всем!
Round-faced
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 13:54
zanoza
Земельний кодекс
Розділ X
ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
{ Положення пункту 6 розділу X втрачають чинність, як такі, що не відповідають Конституції України (є неконституційними) в частині зобов'язання переоформити право постійного користування земельною ділянкою на право власності або право оренди без відповідного законодавчого, організаційного та фінансового забезпечення на підставі Рішення Конституційного Суду N 5-рп/2005 ( v005p710-05 ) від 22.09.2005 }
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 14:31
но это именно для старых собственников? в случае продажи все равно новый собственник уже получит договор аренды.
Round-faced
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 14:40
ну это уже другой разговор
Round-faced писал(а):
Цель оценки - для целей бухгалтерского учета
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
мне говорили, что этот акт нотариус не примет, т.е. какие-то есть юридические аспекты, поэтому при договоре купли-продажи, думаю, что вы правы
как иногда пишут "я бы и сам в этом вопросе разобрался, только, к сожалению, я не оцениваю пока такой объект"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме