Автор |
Сообщение |
A_expert

|
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 20:08 |
  |
Вроде похожей темы нет...
Нужно оценить квартиру на Печерске. 1-к. После пожара. На окнах в кухне стекол и на части стены разбита штукатурка. Комуникации отключены.
Комната завалена до потолка книгами. Паркет частично разрушен.
Как правильно оценить?? |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 21:32 |
  |
А если посчитать просто - во сколько обойдется ремонт и вычесть?  |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 21:36 |
  |
Sirash
ну да..это так...но время....
это нужно ремонтную калькуляцию делать..но по видимому, это единственный выход...так как аналогичные квартиры - 3000-2000 у.е .за м.кв. |
Последний раз редактировалось: A_expert (Вт, 28 Сен 2010 21:09), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 21:51 |
  |
A_expert писал(а): |
...но время.... |
Когда времени нет можно много чего наделать (главное, чтобы потом не переделывать ):
провести анализ предложений подобных квартир, пускай не в этом районе, город у Вас большой , описать зависимости за квадратный метр от состояния. Но это все для банка пойдет, но не для суда. Я так считаю. |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 21:56 |
  |
Тут, помоему, до пожара не намного хуже было, чем после.
В аналоги подобные квартиры, требующие ремонта. Только с корректировкой на устранение последствий пожара - запах долго выводится и требует специальной обработки.
А книги - это отдельный объект оценки. Не ровенн час, в той кучке может попасться что-то сопоставимое по стоимости со стоимостью квартиры. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 22:09 |
  |
Серый писал(а): |
В аналоги подобные квартиры, требующие ремонта |
+1
Только мне кажется, что этому пожару уже очень много лет... так, что надо узнать на счет пожара.
Хотя бы одну такую найти "квартиру", а остальные в удовлетворительном состоянии, и корректнуть их (только надо вычислить размер корректировки) |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 07:58 |
  |
Цитата: |
А книги - это отдельный объект оценки. Не ровенн час, в той кучке может попасться что-то сопоставимое по стоимости со стоимостью квартиры. |
а книги скорее всего и не надо оценивать в этой работе. И еще - книги это 1.7? |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:40 |
  |
Серый писал(а): |
я книги не ценю...я хочу посчитать сколько будет стоить их вынести с 5-*го этажа без лифта....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sirash
пожар не старый...и дом отличный...высокие потолки чистое парадное...м/п окна....но вот эта квартира....(((
вот этот дом:
 |
|
|
  |
 |
Ellis Neo

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:44 |
  |
Не могу сдержать себя:
Спалить книги и оценить квартиру после второго пожара
Если рассматривать вариант выноса, то просто вынести их мало вы же не выкинете их прямо возле подъезда? |
|
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:45 |
  |
zanoza писал(а): |
И еще - книги это 1.7? |
я думаю нужно смотреть что это за книги, и, возможно оценивать как культурные ценности, но действительно, в моем случае они не оцениваются.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ellis Neo писал(а): |
то просто вынести их мало вы же не выкинете их прямо возле подъезда? |
вот именно!!!
это затраты на транспорт +
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
короче сажусь делать калькуляцию...((((( |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:11 |
  |
Ellis Neo писал(а):
то просто вынести их мало вы же не выкинете их прямо возле подъезда?
вот именно!!!
это затраты на транспорт + |
Вы же не цените мебель и всё, что есть в квартире?
Объект оценки - помещения квартиры.
короче сажусь делать калькуляцию...((((( |
правильно  |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:14 |
  |
Sirash писал(а): |
Объект оценки - помещения квартиры. |
да..но если в ней жить невозможно с такими вот улучшениями??!!)) |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:20 |
  |
это не улучшения!
Sirash
+1
это не влияет на стоимость, в отличие от сгоревшей краски и штукатурки в трещинах, но и пожар не особо страшный был как видно на фото (могу ошибаться), но тут стоимость подобных квартир (без ремонта или в плохом состоянии) +/- корректировка на приведение в жилое состояние... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:23 |
  |
это не улучшения.
Я бы в допущениях написал: Что мол Оценщик рассматривает данную квартиру как возможную для жилья (после проведения соответствующего ремонта), исходя из ....... задачи оценки..... объекта оценки....
Типа.... "квартира - это .... один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома. и т.п." |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:24 |
  |
Филин Андрей
понятно что не улучшения...)) это я так...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а какие аналоги лучше брать - те что рядов (соседние дома) но с евроремонтом или дальше но состояние хуже? |
|
|
  |
 |
|