Автор |
Сообщение |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 16:58 |
  |
Давайте вместе разбираться...Мне Не понятен пункт:
Цитата: |
7.10. Якщо в досліджуваного КТЗ пробіг за даними довідкової літератури чи таблиць додатка 5 більше ніж на 50 тисяч км відрізняється від показань технічно справного п'ятизначного одометра, то для подальшого коригування використовується розрахунковий пробіг.
Розрахунковий пробіг визначається як добуток середньорічного нормативного пробігу та строку експлуатації з подальшим коригуванням згідно з показаннями одометра шляхом додавання належної кількості сотень тисяч кілометрів виходячи з того, що різниця між розрахунковим пробігом та добутком між середньорічним нормативним пробігом і строком експлуатації не повинна перевищувати 50 тис.км. |
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 34 секунды:
5 раз перечитываю и не понимаю... |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 21:37 |
  |
КТС проезжает за свои нелегкие годы весь круг одометра
т.е. доходит до отметки "99 999" км., потом его обнуляют.
А оценщик, чтобы определить фактический пробег КТС, не зная сколько раз обнули одометр, применяет этот пункт методики, прибавляя к показателю этого одометра по 100 000 км, пока разница м/у фактическим пробегом и пробегом аналога не будет меньше 50 000 км.
Вроде правильно написал  |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:04 |
  |
Например у меня есть объект оценки жигули 2000 года вып. у него пок спид 80 000, но норм. должно быть 30 000....в этом случае .
тоесть я должна брать для расчетов 30 000???
ТАк как в этом случаэ я считаю розрахунковий пробыг.
Цитата: |
подальшим коригуванням згідно з показаннями одометра шляхом додавання належної кількості сотень тисяч кілометрів виходячи з того, що різниця між розрахунковим пробігом та добутком між середньорічним нормативним пробігом і строком експлуатації не повинна перевищувати 50 тис.км. |
?????????????
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sirash
вроди понятно...но тут же не сказано о том что обнуляется...а просто если разница 50 тыс. |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:10 |
  |
A_expert писал(а): |
Например у меня есть объект оценки жигули 2000 года вып. у него пок спид 80 000, но норм. должно быть 30 000....в этом случае .
тоесть я должна брать для расчетов 30 000???
ТАк как в этом случаэ я считаю розрахунковий пробыг. |
В этом случае берите 80. Это явная цифра. Данный пункт методики скорее всего применяется для "скрученных спидометров" или для старых машин, где намотался не один круг спидометра, или он поломан. |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:33 |
  |
и это только для пятизначных....ну вроде понятно...добавляем по 100 тыс, что бы дойти до разницы 50 тыс. |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:35 |
  |
irenka писал(а): |
Данный пункт методики скорее всего применяется для "скрученных спидометров" |
Тут же написано
від показань технічно справного п'ятизначного
одометра |
у него пок спид 80 000, но норм. должно быть 30 000 |
Мы сравниваем не с нормированным пробегом, а Фактический пробег аналога с фактическим объекта оценки.  |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:41 |
  |
Sirash писал(а): |
Мы сравниваем не с нормированным пробегом, а Фактический пробег аналога с фактическим объекта оценки |
Тоесть не важно из БА или нета?
Но в БА пробеги нормативные... |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:47 |
  |
Но в БА пробеги нормативные... |
Т.е. в бюллетене нормативный пробег для ВАЗ "определённой модели" 2000 года, равен 30 000 км, или вы говорите "30 тыс" имея в виду среднегодовой? |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 10:59 |
  |
Sirash
нет, я имела ввиду именно для этой модели 2000 года.... |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 11:06 |
  |
как для 2000 года может быть пробег 30 000 км. Он же уже 10 лет ездит?  |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 11:40 |
  |
Sirash
да я к примеру...это не реальное авто..))))) |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 11:52 |
  |
тогда ответ такой - на одометре пробег не может быть больше чем в БА по аналогу.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя ..... может  |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
Последний раз редактировалось: Sirash (Пт, 01 Окт 2010 18:05), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 11:55 |
  |
Sirash
как же не может??!!!
если это такси??? |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 11:56 |
  |
Sirash писал(а): |
Мы сравниваем не с нормированным пробегом, а Фактический пробег аналога с фактическим объекта оценки |
Вопрос. Где в методике пункта 7.10 написано что мы сравниваем Фактический пробег аналога с фактическим объекта оценки
На склько я понимаю мы определяем коэффициент (корректировку) Г и Гк для оцениваемого КТЗ.
По моему этот пункт никакого отношения к аналогам отношения не имеет. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 12:10 |
  |
Короче..меня интересует фраза из п.7.10: Розрахунковий пробіг визначається як добуток середньорічного нормативного пробігу та строку експлуатації з подальшим коригуванням згідно з показаннями одометра шляхом додавання належної кількості сотень тисяч кілометрів виходячи з того, що різниця між розрахунковим пробігом та добутком між середньорічним нормативним пробігом і строком експлуатації не повинна перевищувати 50 тис.км.
Я, ее понимаю, как то, что нужно брать нормативный пробег, если показ. спидометра на 50 тыс. больше чем у аналога........ |
|
|
  |
 |
|