Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Общая система налогообложения ФЛП Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Окт 2010 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, которые работают как ФЛП на едином налоге, давайте обсудим: как будем работать в 2011 году? Вот вводная информация о "прелестях" общей системы: http://www.chp.com.ua/obshaja.php
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лебедь

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, коллеги! УТО по данной теме уже договорился с Минфином и проводит круглый стол-практикум:

Цитата:
ШАНОВНІ ЧЛЕНИ УКРАЇНСЬКОГО ТОВАРИСТВА ОЦІНЮВАЧІВ!

Верховна Рада України 07 жовтня 2010 року прийняла у першому читанні проект Податкового кодексу України. Без сумніву цей документ має серйозне суспільно-політичне та економічне значення для країни і для нашої професійної діяльності зокрема, що формує значний критичний фон його проходження.

На запрошення Комітету Верховної ради України з питань промислової і регуляторної політики та підприємництва Українське товариство оцінювачів узяло участь у засіданні круглого столу «Податковий кодекс – стимулювання або знищення економіки», яке відбулося 08 жовтня 2010 року (за дорученням Голови Ради УТО на засіданні були С.Овчаров та Н.Лебідь). Із загальних тез по суті доповідей та почутих думок просимо членів УТО врахувати наступне:

Ø законопроект мають на меті прийняти не пізніше середини листопада 2010 року, з тим, щоб він набрав чинності з 01 січня 2011 року;

Ø щодо економічної ефективності нової системи оподаткування думки фахівців різняться, з перевагою в напрямку негативного сприйняття певної частини податкових новел;

Ø єдиний податок для юридичних осіб (10 % ), як і єдиний податок для фізичних осіб-підприємців, що займаються консалтинговим бізнесом, найімовірніше, повернуто не буде;

Ø законопроект має також певні позитивні норми, які спрощують систему адміністрування та полегшують податковий тягар для підприємств.

Розуміючи складність проблеми, наявність у запропонованій редакції Податкового кодексу ряду норм, що не враховують специфіку професійної оціночної діяльності, а також суперечностей у формулюванні частини базових понять, розробники проекту Податкового кодексу від Міністерства фінансів України запросили Українське товариство оцінювачів до консультування групи розробників з фахових питань. Маємо надію, що пропозиції оцінювачів з цих питань будуть враховані до другого читання проекту Податкового кодексу (очікується через два тижні).

Водночас вочевидь оцінювачі та суб’єкти оціночної діяльності мають бути підготовлені до набрання чинності цим документом. Рада Українського товариства оцінювачів у цій ситуації вважає за необхідне допомогти кожному члену УТО, оціночним компаніям, в яких працюють члени УТО, проаналізувати документ та визначитися стосовно подальшого механізму розвитку, розробки комплексу заходів на перехідний період. З цією метою під час круглого столу досягнута домовленість з керівниками провідних департаментів Міністерства фінансів України стосовно проведення спільно з УТО круглого столу – практикуму «Оціночна діяльність в умовах податкової реформи: як вижити та розвиватися». Ми також маємо на меті запросити до участі в його роботі консультантів Групи розробників з боку аудиторів та податкових консультантів. Метою цього заходу є, відкинувши емоції, раціонально розглянути основні положення Податкового кодексу на предмет роз’яснення його норм для суб’єктів оціночної діяльності - суб’єктів малого бізнесу.

Для того, щоб оцінювачі мали час для підготовки бізнес стратегії свого розвитку, вважаємо, що такий захід доцільно провести якомога скоріше. У зв’язку з цим, звертаємося до членів УТО з пропозицією до 15 жовтня 2010 року направити свої питання стосовно роз’яснення норм проекту Податкового кодексу на адресу Дирекції УТО та Комітету з питань законодавства УТО (Н.Лебідь) assetuto@i.kiev.ua <mailto> або lebed@swan.com.ua <mailto> . Ми забезпечимо їх обробку та надання фахівцям Міністерства фінансів України для узгодження дати та місця проведення заходу, про які повідомимо додатково. Орієнтовний період його проведення 18 – 28 жовтня 2010 року (м.Київ). Крім того, просимо вказати про бажання взяти безпосередню у цьому заході для вирішення організаційних питань вибору місця його проведення.

Голова Ради УТО О. Амфітеатров

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
З цією метою під час круглого столу досягнута домовленість з керівниками провідних департаментів Міністерства фінансів України стосовно проведення спільно з УТО круглого столу – практикуму «Оціночна діяльність в умовах податкової реформи: як вижити та розвиватися»

Нормально. Срочно собирается круглый стол, чтобы найти методы выживания по результатам нового кодекса. Ну как вам новая власть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Лебедь

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irenka, Вы о политике, а мы о жизни... Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Налоговом Кодексе есть также понятие свободнозанятый. К ним отнесли и оценщиков. Будет ли внесена поправка соответствующая в ЗУ об оценке ( относительно СОД)? Или как всегда - будут сплошные недоработки Surprised

Albano2, да что там обсуждать? Минимизацию? Мы приблизительно прикинули "реальное количество деньги в кармане" для ЧП по результатам 9мес. 2010г. с учетом нового НК. Итог впечатляет до 5% от вала (в лучшем случае).
Да, еще не стоит забывать, что далеко не все ЧП - бухгалтера.

Да, только мы считали не пенсионный , а згідно З А К О Н У У К Р А Ї Н И " Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування "

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Наталья Петровна. Кажись уже опоздали, к сожалению. Будем реалистами. Раньше нужно были решать эти проблемы. Боронь боже подумать что я Вас и УТО обвиняю. Похоже нас не слышат в верхах.
Давайте хоть этот вопрос пробьём.
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=9130&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лебедь

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый RUDGE, взят курс "всем прямо". Мы свои предложения к проекту Налогового кодекса давали. Сейчас речь не об этом. Мне кажется, что будет дальше - понятно (бизнесу нужно приучить себя к мысли, что НДС — это не его деньги). Наш круглый стол имеет чисто практическую цель.
Что касается КВЕДов, то УТО неоднократно обращалось в Госкомстат с письмами-обоснованиями и получало ответы, что Госкомстату и так хорошо. Голосованием здесь не поможешь. Может быть удастся что-то сделать в процессе реформирования статучета по государственной программе до 2012 года. В этом вопросе исключительно важна позиция госрегуляторов.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну там не голосование... там письмо тоже...
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та статуправе действительно это не нужно. Лишние хлопоты. тут выше нужно "бить".
Что касается этого (бизнесу нужно .....) здесь, http://proua.com/digest/2010/10/11/081744.html ,

то лично я уже устал этот бред читать. Люди/писаки просто не понимают разницы между малым бизнесом и большим, между ЕН и налогом на прибыль. Я сейчас с дохода отдаю 10% по юр и 200 грн по физ. Последнее не зависимо от доходов. По юр больше чем когда был на общей системе. Тогда платил ПП 10-20 грн что бы отстали, а мог и вообще не платить, уйти в (-) но тогда проверками замучили бы.
Если честно я даже не знаю что предложить Crying or Very sad Нет идей разумных (пока)

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

К вопросу о КВЕД - пока оценка болтается в разделе "посередницькі послуги при продажу нерухомості", % норм витрат, що враховуються при оподаткуванні доходів становить 5% (посередницькі послуги), а мог бы быть 25% (Здійснення інших видів діяльності)
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
Мне кажется, что будет дальше - понятно (бизнесу нужно приучить себя к мысли, что НДС — это не его деньги).
Ага. Только, насколько я понимаю, НДС - это по природе своей налог, призванный ограничивать производство во избежание кризиса перепроизводства. И где оно, это перепроизводство, в Украине?
rudge писал(а):
Люди/писаки просто не понимают разницы между малым бизнесом и большим, между ЕН и налогом на прибыль.
Понимают. Только говорят официально то, что им интересно и выгодно говорить. На сегодняшний день.

Лебедь

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Лебедь писал(а):
Мне кажется, что будет дальше - понятно (бизнесу нужно приучить себя к мысли, что НДС — это не его деньги).
Ага. Только, насколько я понимаю, НДС - это по природе своей налог, призванный ограничивать производство во избежание кризиса перепроизводства. И где оно, это перепроизводство, в Украине?
rudge писал(а):
Люди/писаки просто не понимают разницы между малым бизнесом и большим, между ЕН и налогом на прибыль.
Понимают. Только говорят официально то, что им интересно и выгодно говорить. На сегодняшний день.

Вообще-то я давала ссылку на вчерашнее интервью вице-премьера Б.Колесникова (это название его интервью, а не мои мысли). Мне также, как и Вам, не нравится НДС и по сути, и по форме, и по содержанию. 10 %-ный единый налог я считаю самым большим достижением власти в Украине за все годы независимости. Но мне не хотелось очнуться от иллюзий 31 декабря...
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Колесников в интервью
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1520100

– Мы не предусматриваем налоговых преференций малому бизнесу. Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом. Недавно Михаил Бродский проводил совещание с владельцами супермаркетов. Они говорят: мы платим налог на прибыль, подоходный налог, в пенсионный фонд, а вокруг нас 100 киосков, которые ничего не платят. Как мы можем конкурировать? Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция.

Так что ко второму чтению - каждой бабушке - НДФЛ + ПФ + РРО + бухгалтер, чтоб не мешать Ашану.
Но тогда для равенства надо каждой бабушке - оффшор! http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=11669&st=540

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Ой, ну надо же как одновременно про Колесникова подумали!!!

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вообще-то я давала ссылку на вчерашнее интервью вице-премьера Б.Колесникова (это название его интервью, а не мои мысли)
- там и есть ссылка прямая на его интервью, не просто синим выделено. Когда нажимаешь - сразу открывается страница с интервью, так удобнее, не надо ссылку копировать и вставлять.
Ее переживайте, Наталья Петровна, никто не подумает, что эта мысль принадлежит Вам. Smile
Если хотите - я верну, как было.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2010 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
Но мне не хотелось очнуться от иллюзий 31 декабря...
Да уж. И, я думаю, всем не хочется...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема