Ой, ну надо же как одновременно про Колесникова подумали!!!
Заранее извиняюсь, шо опять про политику и явно оффтоп, но по поводу Колесникова не удержался:
http://glavred.info/archive/2010/08/27/142719-1.html
Када ж тут о народе думать, када вон прямо на заседании Кабмина Колесников "строит" Клюева, который "не хочет" строить дорогу дальше своей дачи, т.е. до дачи Колесникова.
Karina
Добавлено:
Ср, 13 Окт 2010 10:12
СИМа писал(а):
В Налоговом Кодексе есть также понятие свободнозанятый. К ним отнесли и оценщиков. Будет ли внесена поправка соответствующая в ЗУ об оценке ( относительно СОД)? Или как всегда - будут сплошные недоработки
Что касается самозанятого (к которым относятся и оценщики), то там тоже не так сладко.
15% подоходный и 34,7% единый социальный взнос (вступает с 01.01.2011) с базы начисления единого взноса.
И, как я понимаю, это 34,7% с дохода самозанятого лица, а не с минимальной зарплаты, как у ЧП.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 33 секунды:
я имела в виду, ... а не с минимальной зарплаты как у ЧП на едином налоге. А у ЧП на общей системе взносы также начисляются на сумму дохода (прибыли).
Валюха
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 12:33
А как на счет круглого стола по теме "общая системы налогообложения ФОП" не для членов УТО? Думаю, для многих вопрос работы по "общей системе" сейчас очень актуален.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
СИМа
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 14:46
Валюха, мне кажется, еще рано огороды городить
Давайте после 4 ноября будем заморачиваться. Вот секонд-хенд отстояли, может и нам повезет
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 15:23
Валюха писал(а):
А как на счет круглого стола по теме "общая системы налогообложения ФОП" не для членов УТО?
Коллега Валюха, а Вы думаете, что, если Вы захотите принять участие в круглом столе УТО - Вас выгонят? Не думаю... почему-то...
Зачем сразу отдельный огород городить?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 15:26
+1 к Grey Horse
ТД
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 16:34
Скажите пожалуйста , я так ничего и не могу понять, допустим принимают НК так как есть, что с юрлицами на 10% ?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 16:44
ТД писал(а):
допустим принимают НК так как есть, что с юрлицами на 10% ?
Учитесь работать на общей системе налогообложения
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Петрович
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 14:31
ТД писал(а):
Скажите пожалуйста , я так ничего и не могу понять, допустим принимают НК так как есть, что с юрлицами на 10% ?
по новому НК с 01.01.2011 будет налог на прибыль 19%, затем ежегодно будет снижаться на 1% и в 2016 году станет 16%
так что не так страшен черт, как его малюют - лучше (и дешевле) отдать 19% с прибыли (разница между валовым доходом и расходами), чем 10% с общего оборота
единственный неприятный момент - если оборот превысит 300 тыс, нужно регистрироваться плательщиком НДС
поэтому, если есть возможность, лучше раздробиться на несколько юрлиц-СОДОВ
ну и 33,2% пенсионный фонд на зарплату, но это мелочи, если по минималке платить
да, и налог на дивиденды 5%
так что, если нужно законным путем вывести кэш с р/с, нужно будет понести затраты в размере 24% от суммы ( 19 % + 5 % )
или работать с "конвертами" за 10%, но это, безусловно, недопустимо для законопослушных налогоплательщиков
savit
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 14:59
в связи с принятием нового НК, "конвертики" подымают до 15% ставочки
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 16:34
До 2010 г. работали на едином налоге 6% + плательщики НДС. С 2010 сдали свидетельство плательщика НДС и стали работать на едином налоге 10%. С мелкими заказами проблемы есть, но работать можно. А вот с более крупными или средними заказами, клиенты отказываются, никто не хочет терять возмещение по НДС.
Петрович писал(а):
так что не так страшен черт, как его малюют - лучше (и дешевле) отдать 19% с прибыли (разница между валовым доходом и расходами), чем 10% с общего оборота
Проще уплатить 10% с оборота и спать спокойно, а не морочить себе мозги каждый месяц выдумывая затраты и документальное подтверждение валовых расходов, какие затраты можно отнести на валовые расходы, а какие нет. Бывают же месяцы, когда расходов (кроме зарплаты) 0. Хорошо если бухгалтер грамотный (правда такому платить нужно хорошо).
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 16:48
Петрович писал(а):
так что, если нужно законным путем вывести кэш с р/с, нужно будет понести затраты в размере 24% от суммы ( 19 % + 5 % )
Как бы чуть-чуть не так... Или я чего-то не понимаю?
Я хочу законно получить 1000 денег. Тогда дивидендов мне нужно начислить 1000 / 0,95 = 1052,63 денег, чтобы после снятия 5% осталась 1000.
А дивиденды идут же как бы из прибыли после налога, т.е. чтобы получить после налогообложения прибыль 1052,63 денег, надо налога заплатить перед этим 246,91 денег.
Итого, начиная с суммы безнала (1052,63 + 246,91) = 1299,54 денег, на руки выходит как раз 1000.
Т.е. если считать от суммы, которая стояла в начале цепочки (безнал), то потери от нее составят 23,05%.
Если же считать с конца, то потери составят 29,95% от конечного результата...
Впрочем, ни один вариант расчета по итогу не утешает... Перед этим еще реальные расходы и НДС.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
savit писал(а):
в связи с принятием нового НК, "конвертики" подымают до 15% ставочки
Но при этом они теоретически позволят экономить на НДС и налоге на прибыль...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Петрович
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 18:57
Grey Horse писал(а):
Т.е. если считать от суммы, которая стояла в начале цепочки (безнал), то потери от нее составят 23,05%.
Если же считать с конца, то потери составят 29,95% от конечного результата...
воспринимайте это как откат 30% за аккредитацию в государстве Украина
Bogatyr
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 21:07
Уважаемые коллеги, мало кто обратил внимание но в проекте нового налогового кодекса есть статья которая запрещает плательщикам налога на прибыль включать в валовые расходы затраты по единоналожникам. Это значит что крупным предприятиям будет невыгодно работать с упращенцами. Соответственно малые СОДы потеряют заказы в пользу крупных или перейдут на общую систему налогообложения.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 23 Окт 2010 21:26
Bogatyr +1.
по-моему, где-то тут мы это обсуждали вроде бы. ну, на работе у меня так точно обсуждали.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме