Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 оценка стоимости объектов самовольного строительства для определения цены иска Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Никита

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, коллеги!!! Smile
Решил вот вклиниться в разговор, немножко остудить пыл протестующих и спорящих (имею небольшой опыт отношений с судами). Судя по всему для истоцов сейчас главное подать иск, следовательно нужна т.н. "цена иска", как наша коллега посчитает для суда и для истцов ровным счётом занчения не имеет, более того размер стоимости тоже для суда значения не имеет, как назовёт в оценке она эти предметы - тоже значения не имеет..... нужна протсо цифра, а нужна она для соблюдения процедуры. И уже в суде судья назначит строительную экспертизу для этих зданий, и не нам а строит эксперту поставят все задачи для определения что перед ним...и что делать с этим дпльше.
Уважемая Юлька, счиатйте так как вам нравится Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
Добрый день, коллеги!!! Smile
для истцов сейчас главное подать иск, следовательно нужна т.н. "цена иска", как наша коллега посчитает для суда и для истцов ровным счётом занчения не имеет, более того размер стоимости тоже для суда значения не имеет, как назовёт в оценке она эти предметы - тоже значения не имеет..... нужна протсо цифра, а нужна она для соблюдения процедуры.

из моего опыта - Никита прав на все 100%. Причем хотят еще и подешевле, чтобы поменьше платить пошлину.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет вопросов. Но в отчете-то желательно что-то осмысленное написать... Там же все-таки подпись оценщика стоит и печать СОД.

Никита

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Нет вопросов. Но в отчете-то желательно что-то осмысленное написать... Там же все-таки подпись оценщика стоит и печать СОД.

В данной ситуации все правы, и все советы верны Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Уважаемый коллега rudge,
Во-первых, не сердитесь, ежели чего; я просто исхожу из того, что в споре... может родиться истина;

Да не сержусь я вовсе. Просто я о том же что и Вы, об истине.
Вы говорите
Цитата:
...Возвращаемся к постановке задания на оценку...

Думаю, тут Вы ошибаетесь. Задача как раз поставлена корректно, не буду повторять.
Но попробую аргументировать свои доводы.
Такого роду оценки относятся к рисковым и могут в будущем оспорены, что может повлечь за собой проблемы для оценщика. Оно ему надо? Отсюда и моя настойчивость.
Мы действительно не знаем объект оценки. Мы не знаем, почему человек не пошел законным путем. Предположим худшее. Человек решил на авось сознательно, построить, а потом узаконить.
НО!!!!!
1. Сможет ли он это сделать?
2. Отвечает ли стандартам объекты начиная с расположение по отношению к другим строениям/соседям и тп (пож. сан. нормативы и тп.)? Которые могут быть выявлены когда
Никита писал(а):
…судья назначит строительную экспертизу для этих зданий

Отсюда и мои доводы в пользу того что оценка должна делаться Де Юре максимально правильно.
Да, по жизни мы все знаем что
Никита писал(а):
Судя по всему для истоцов сейчас главное подать иск, следовательно нужна т.н. "цена иска", как наша коллега посчитает для суда и для истцов ровным счётом занчения не имеет, более того размер стоимости тоже для суда значения не имеет, как назовёт в оценке она эти предметы - тоже значения не имеет..... нужна протсо цифра, а нужна она для соблюдения процедуры.
НО!!! Это не должно давать нам право делать подобные советы
Никита писал(а):
Уважемая Юлька, счиатйте так как вам нравится

Представьте себе кто то решит «насолить», на пример судье и для этого оспаривает отчет, в котором не правильно идентифицирован (к стати начинается с изучения документов коих нет и Законодательной базы) объект оценки. Вполне вероятно. Чего тогда делать будет оценщик?????? А Ведь судья все на оценщика повесит 100 пудов.
Вот почему я остаюсь при своем мнении – в данном случае объект оценки «материалы» с оговоркой «сложенные определенным образом».
На этом считаю полемику с морей стороны законченной.
PS: Может я и меньше выпью шампанского, зато спокойно Smile

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Никита

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Но попробую аргументировать свои доводы.
Такого роду оценки относятся к рисковым и могут в будущем оспорены, что может повлечь за собой проблемы для оценщика. Оно ему надо? Отсюда и моя настойчивость.
Мы действительно не знаем объект оценки. Мы не знаем, почему человек не пошел законным путем. Предположим худшее. Человек решил на авось сознательно, построить, а потом узаконить.
НО!!!!!
1. Сможет ли он это сделать?
2. Отвечает ли стандартам объекты начиная с расположение по отношению к другим строениям/соседям и тп (пож. сан. нормативы и тп.)? Которые могут быть выявлены когда
Никита писал(а):
…судья назначит строительную экспертизу для этих зданий

Отсюда и мои доводы в пользу того что оценка должна делаться Де Юре максимально правильно.
Да, по жизни мы все знаем что
Никита писал(а):
Судя по всему для истоцов сейчас главное подать иск, следовательно нужна т.н. "цена иска", как наша коллега посчитает для суда и для истцов ровным счётом занчения не имеет, более того размер стоимости тоже для суда значения не имеет, как назовёт в оценке она эти предметы - тоже значения не имеет..... нужна протсо цифра, а нужна она для соблюдения процедуры.
НО!!! Это не должно давать нам право делать подобные советы
Никита писал(а):
Уважемая Юлька, счиатйте так как вам нравится

Представьте себе кто то решит «насолить», на пример судье и для этого оспаривает отчет, в котором не правильно идентифицирован (к стати начинается с изучения документов коих нет и Законодательной базы) объект оценки. Вполне вероятно. Чего тогда делать будет оценщик?????? А Ведь судья все на оценщика повесит 100 пудов.
Вот почему я остаюсь при своем мнении – в данном случае объект оценки «материалы» с оговоркой «сложенные определенным образом».
На этом считаю полемику с морей стороны законченной.
PS: Может я и меньше выпью шампанского, зато спокойно Smile

Уважаемый Рудж, я имел виду, что можно делать так как написали все коллеги в этой ветке и Вы в т.ч.... все мнения имеют право на жизнь

по поводу "насолить"судье можно лишь в случае, когда вы начнёте колядовать, а следом за вами зайдут сотрудники УБОПА в сопровождении понятых и т.п..... вероятность, что оценку с определением цены иска могут оспорить - есть, но суть вопроса в другом.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

дело в том, что я опять общалась с юристом по поводу целей и задач и объекта оценки, она говорит,что ей пофиг как и что написано в отчете!ей нужна стоимость иска для подачи в суд документов и что там пишет оценщик не ее забота!
согласно ст.80 ГПК у позовах на право приватної власності на нерухоме майно ціна позову визначається дійсною варстістю нерухомого майна.
которую определяет оценщик и ей по барабану!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Argus

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дійсну вартість определяйте затратным подходом без учета стоимости земли с учетом зноса на дату оценки.
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлька С. писал(а):
дело в том, что я опять общалась с юристом по поводу целей и задач и объекта оценки, она говорит,что ей пофиг как и что написано в отчете!ей нужна стоимость иска для подачи в суд документов и что там пишет оценщик не ее забота!
согласно ст.80 ГПК у позовах на право приватної власності на нерухоме майно ціна позову визначається дійсною варстістю нерухомого майна.
которую определяет оценщик и ей по барабану!

Никита писал(а):
Судя по всему для истоцов сейчас главное подать иск, следовательно нужна т.н. "цена иска", как наша коллега посчитает для суда и для истцов ровным счётом занчения не имеет, более того размер стоимости тоже для суда значения не имеет, как назовёт в оценке она эти предметы - тоже значения не имеет..... нужна протсо цифра, а нужна она для соблюдения процедуры. И уже в суде судья назначит строительную экспертизу для этих зданий, и не нам а строит эксперту поставят все задачи для определения что перед ним...и что делать с этим дпльше.
Уважемая Юлька, счиатйте так как вам нравится!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема