Но если это не пройдет, то наверно придется делать заново оценку
тоже вариант... подзаработаете
МАЛЮК
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 14:50
Обратитесь за помощью в управление комунальной собственностью....и вот почему....у них есть процедура по которой не позже 2 мецяцев они утверждают/погоджують цену....и к нотариусу не надо нести оценку...а надо нести протокол погодження ....
Но если хотите услышать мое мнение...то оценку надо переделывать..и суть не в добровольной/обязательной экспертизе...и даже не в актуализации "на которую тоже нужна экспертиза"...суть в изменении рыночных условий и, как следствие, цены участка
Кроме того, суть в халатном отношении заказчика к процедуре приватизации, которая в нашей стране имеет вид устрашающего маховика....его не остановить и не заставить идти в нужном вам направлении....
И еще...приватизация такая дама...которая возвращается где то через 2-3 года....с налепками на плечах...и начинает вспоминать...и сопоставлять цыфры...и даты...ибумажки..кто кому и че писал.
Еще раз повторю совет: постарайтесь не быть тем звеном в процесе приватизации...которое потом могут назвать слыбым...Удачи
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И еще...я не знаю откуда Вы...но в нашем городе работники госзземэкспертизы при виде надписи на отчете "Актуалізація звіту про оцінку" теряют сознание и по дружески...вместе с УКВ просють все таки сделать отчет об оценке на новую дату
Naskel
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 14:57
На актуализацию экспертиза не требуется.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
МАЛЮК
Добавлено:
Пн, 27 Сен 2010 15:12
Уважаемый Naskel, а можете дать ссылочку на нормативный документ, где это написанно...это будет прорыв по крайней мере для меня в землеоценочной деятельности....
и заодно...ссылочку на землеоценочный документ...где есть понятие актуализации именно для оценки земли...если по большому счету
тока не путать с законом про оциночну дияльнисть....
@ndrey
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 09:03
Спаисбо всем за разруливание ситуации....
Буду делать оценку заново...
_________________ Сделал умный вид - научись им пользоватся
СИМа
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 09:19
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!
Сразу оговорюсь - в оценке все нормально.
Оценка для ОГИС, после подписания сторонами отчета, ОГИС передает на реализацию (с момента оценки прошло 3 мес.), оперативность объясняется тем, что это долги по з/пл. Должник ( госпредприятие) пишет какую-то скаргу в суд, реализация приостанавливается до момента разрешения вопроса в суде). Как всегда - это уловки для затягивания процесса. Суд разрешает реализацию имущества, но уже с момента оценки проходит более 9 мес. Из имущества реализуется только металлолом. Заказчик написал жалобу в прокуратуру с пожеланиями привлечь к уголовной ответственности торгующую и ОГИС, т.к. прошло время и его не устраивает цена, по которой было продано имущество,т.к. не была проведена актуализация. Они в жалобе указали срок дейтсвия отчета (усредненно 6 мес), со ссылкой на наши нормативные доки, где практически везде звучит 6 мес., т.к. это госмайно, то прокуратура принимает их обоснование (по Методике), а ненаписание в Отчете считают недоработкой. Мы то отбились
Суть вопроса: кто- нибудь слышал о такой проблеме? Как помочь людям обосновать?
По сути: ГИС долно проводить испонительные действия в теч. 6 мес. + торгующая ( что-то около 2-х , + повторные еще 1). Это что, на каждом этапе делать актуализации??????
Прошу не флудить, а реально помочь
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 09:36
СИМа писал(а):
.... ОГИС передает на реализацию (с момента оценки прошло 3 мес.).....
Я так понял, исходя из этой фразы, что на объект уже был подан на реализацию в нормальные сроки (реклама то точно была, значит и торг/продажа уже пошел/а) но потом процедура была приостановлена. Далее она просто была продолжена, а не начата новая. Следовательно нарушения нет. Если бы новая была начата то тогда потребовалась бы актуализация/новая оценка на НОВУЮ ДАТУ. Думаю таким образом ОГИС может аргументировано отстаивать свою позицию. Кажись так
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
И еще, когда то сам так "оправдывался".
ОГИС то не продает на прямую конкретному лицу, он только выставляет на торги, а там стартовая хоть 1 рупь, торги то выведут реальную стоимость. Вот она и вышла на дату продажи. Пусть радуются что не меньше чем в отчете
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Marina_M
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 09:49
СИМа писал(а):
Из имущества реализуется только металлолом.
металлолом - это часть имущества или это то во что имущество превратилось за время процедуры?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 10:20
Металлолом - часть имущества.
Сергей... как в том фильме: "Имя, сестра, имя". Ссылка на какой док может быть. С точки зрения банальной эрудиции - не катит
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 10:33
СИМа писал(а):
Суть вопроса: кто- нибудь слышал о такой проблеме? Как помочь людям обосновать?
Если вы в отчете не указали срок его годности или условия, при которых он станет негодным - значит он годен. Как вы правильно написали, шесть месяцев по закону относится только к госмайну. Когда-то давно судились и по этому поводу. А потом наоборот, сами стали указывать эти шесть месяцев во всех отчетах (почти ). Чтоб бесконечно по судам не бегать. Когда служба хочет что-то продать быстро - у них получается, поверьте. А если кто-то там не достиг компромисса и теперь друг другу палки в колеса вставляют - это уже не наши проблемы. Жалко, конечно, если оплата ваших услуг предусмотрена только ПОСЛЕ реализации.
rudge
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 10:39
СИМа писал(а):
Ссылка на какой док может быть.
Ну, думаю, на их же положение по реализации. Ведь Де факто и Де юра продажа начинается, с момента появления рекламы и даты назначения торгов. Потом может быть приостановлена, а потом продолжена. Может и не корректный пример посмотри на продажу Укртелекома. Чет я не слыхал что бы какие то телодвижения были в последние 1,5 года по стоимости. Так тут еще и рекламы не было (кажись).
Как говорил т. Берия "Попытка не пытка".
Эдак никогда не продадиться ничего. Не успел продать опять оценку делай и пошло по кругу. Думаю если ОГИС такой аргумент дяде майору даст то тот будет доволен, есть че "отписать". Одна ж шайка лейка
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
МАЛЮК
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 16:17
Уважаемая СИМа!!. Срок действия оценки 6 месяцев указан только в одном нормативном документе - методике 1891...там четко прописанно для каких именно транзакций с гос/ком имуществом действует эта методика. Поверьте, ГИСа там нет. Для всех других -оценка только на дату оценки.Это раз.
Два. Надо читнуть закон о про виконавче провадження...(я принципиально не работаю с ГИС последних 6 лет...но помню как это было)...там есть такая позиция...оцинка у виконавчому провадженни....и то что его (процедуру) приостановили...не влияет на оценку так как....дальше читайте у коллеги Руджа...вартисть - початкова...а цену установит аукцион.
Там же в законе надо посмотреть и процедуру оскарження....а дальше контрудар...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 18:50
МАЛЮК 100%.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Пт, 22 Окт 2010 09:31
Всем спасибо
polza
Добавлено:
Ср, 03 Ноя 2010 11:41
Дайте відповідь на запитання, можемо ми вказувати дату дії звіту для банку? Я зрозуміла, що ми не маємо права цього робити...
Цитата:
Звіт про оцінку майна, що складається у повній формі, повинен
містити:
...
дату оцінки та дату завершення складення звіту, а у разі
потреби - строк дії звіту та висновку про вартість майна
відповідно до вимог законодавства;
Тобто ми можемо вказати її тільки у випадку, коли є вимоги законодавства щодо дії звіту? Якщо ні, то його там бути неповинно, тому що ти не можеш послатися на вимогу законодавства, тобто не можеш обґрунтувати строк, що ти вказав?
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме