Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Общая система налогообложения ФЛП Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот я тоже попробовала навскидочку прикинуть... (см. выше). Ребята, если не остановим демпинг, работать в оценке станет абсолютно невыгодно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lleyton

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так а в чем демпинговать то?? Если оценку делать не нужно будет?? Shocked
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если мы не приведем наши цены к экономически обоснованным оценочная деятельность станет абсолютно убыточной

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ребята, если не остановим демпинг, работать в оценке станет абсолютно невыгодно.

какой демпинг?!!
у нас в городе цена квартиры 56 м2 12 000$. как вы думаете, сколько за оценку квартиры готов заплатить металлург с з/п 2000 грн?
это не демпинг... это нищета. что, впрочем, говорить об этом...

Давайте лучше поговорим о том, какие рынки остаются и какие перспективы есть у оценщиков?
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Zanoza, о каких рынках Вы предлагаете говорить? Вот один из них (Ваш пример) уже для оценщиков рынком перестанет быть. Ну кто действительно будет заказывать оценку за реальные деньги? А Вы готовы работать себе в убыток? Т.е. через некоторое время увидим, что банки снова перейдут на самостоятельную оценку...

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Петровна, я все таки не пойму...В проекте НК не сказано четко, что оценка должна быть нормативной...Сказано орган, но ведь соответствующий законодательству...В законы что тоже будут вноситься изменения?

Откуда уверенность в потере рынка купли-продажи недвижимости?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Zanoza, о каких рынках Вы предлагаете говорить?
предлагаю говорить не в региональном разрезе. например: останется оценка ущерба для страховых? останется ли оценки при операциях с гос. и ком. имуществом? приватизация? и т.п.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Женя, а сколько того гос или коммайна на аренду и приватизацию выставляется?
На 9000 оценщиков явно не хватит. Да и стоимость работ там копеечная, а в условиях конкурса - так вообще бредовая.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Женя, а сколько того гос или коммайна на аренду и приватизацию выставляется?
да вот и я о том же...
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну разве что самой стабильной остается оценка для госсорганов (суд, милиция, прокуратура, ОГИС, налоговая), переоценки основных фондов для целей бухгалтерского учета. Страховая вызывает сомнения. С таможней - тоже туговато, там тоже грядут перемены - новый ТК.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):

Петрович, Вы не внимательно читали Кодекс.
1) на едином налоге оценщики не будут.

как раз я и расписывал схему работы оценщиков на общей системе
и 2 мин. з/п нужно выплачивать только малым предприятиям с оборотом до 3 млн в год - льготникам по налогу на прибыль, но по видам деятельности оценка туда не попадает

еще такой момент, Наталья Петровна
вот Вы пишете, что рынок оценки сужается, настают черные дни, 9000 оценщиков пойдут по миру и так далее
а кто в свое время (я имею ввиду функционеров УТО) выступал, в том числе и на этом форуме, категорически против расширения списка обязательной оценки, когда дискутировались новый проект Закона об оценке?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

1) Попробую поспорить относительно того, что мы будем делать оценку для бухучета. Ну разве что для международного аудита. Остальным она не нужна будет, поскольку если сейчас кто-то захочет провести оценку, то это его право выполнить стандарты или сделать вид, что у него стоимость не отличается. А сейчас слово "переоценка" в Налогом кодексе заменено на слово "индексация на индекс инфляции". И точка.
2) По поводу судов, прокуратуры, я бы тоже сильно не надеялась. Посмотрите, для досудебного и судебного следствия предназначена судебная экспертиза.
3) ГИСы, да, здесь СОДы должны проводить оценку.
4) Что касается сделок, то мы не органы. Посмотрим как будет, но у меня плохие предчувствия.
5) Госимущество как объект оценки - это вопрос времени. Если планам Президента суждено будет сбыться, то приватизацию мы закончим к 2015 году.
6) Страхование (в общем-то да, если отстоят наши права у судебных экспертов и аварийных комиссаров).
7) Банки (см. выше, не хочу повторяться).
Что еще ?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь, и что Вы, как опытный специалист в области оценки, посоветуете сейчас предпринять оценщикам?
Петрович

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):

Что еще ?

банкротство
ст. 29 ЗУ "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Окт 2010 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Петрович"]
Лебедь писал(а):

Наталья Петровна
вот Вы пишете, что рынок оценки сужается, настают черные дни, 9000 оценщиков пойдут по миру и так далее
а кто в свое время (я имею ввиду функционеров УТО) выступал, в том числе и на этом форуме, категорически против расширения списка обязательной оценки, когда дискутировались новый проект Закона об оценке?

Я и сейчас считаю, что искусственно расширять ничего не надо. Но мой пост о другом: не надо расширять то, что должно само собой расширяться в рамках действующего законодательства. Вспомните (кто помнит), время, когда у нас была обязательной оценка для залога (в любых случаях). В итоге, все равно обязательность убрали, в законе об ипотеке тоже оствили возможность оценки, а в итоге она стала практически необходимой процедурой залога. Не всегда слово обязательно решает вопрос. Но если написан абсолютно другой механизм, то кто будет требовать оценку? Вспомните стандарты бухучета. А сейчас, если кодекс примут в такой редакции, то ее заменит индексация. И на другой ни одно предприятие не пойдет, поскольку после пересмотра остаточной стоимости необходимо будет подать отчетность о налоговых разницах и факт всплывет сам собой.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема