Теперь, по замыслу Минфина, СПД будут работать только в секторе услуг, направленных на конечного потребителя. А не регистрироваться на крупных предприятиях для уклонения от уплаты налогов.
Ну-ну...
Цитата:
Но я согласен с мнением, что частное предпринимательство и малый бизнес этот документ фактически убивает, – размышляет исполнительный директор Федерации металлургов Украины Сергей Притоманов.
Цитата:
Нам говорят, что в Украине будет самая низкая ставка налогообложения – 19%, а в зарубежных странах – 35-36%, – отмечает Сергей Притоманов. – Не надо же лукавить! Есть разница в том, что на Западе можно внести на свои затраты, и что у нас! Идет сужение базы налогообложения. А если я потратил деньги на свою бизнес-деятельность, но не могу включить это в свои затраты – я с остатка заплачу налог на прибыль, и мне совершенно не поможет, что он при этом будет 19%. И поражает то, что в правительстве ведь сидят очень неглупые люди, все это понимают, соглашаются, но дальше почему-то ничего не происходит…
Цитата:
И, в конце концов, если при обкатке Налогового кодекса вылезут вопиющие глупости, всегда можно внести в него правки. Причем, не только можно, а и нужно. По мнению многих экспертов, с кем приходилось работать, Налоговый кодекс станет самым изменяемым кодексом в истории Украины... Может, именно для этого его и стоит принять?..
Ну, кто еще доживет до конца обкатки. И, может, живые позавидуют мертвым?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
serzhv
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 15:35
Поправки по податковой оценочной деятельности не приняты.
Хоть что-то легче.
Остается проблема общей системы и Пенсионного фонда.
Конечно хуже, но еще не смертельно, если есть работа.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 15:52
Кто же все таки аффтор было бы интересно узнать..... По замашкам на Антошку похоже, но ему бы сейчас самому в тюрьму бы не сесть ....
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 16:22
нам из Киева нужно было не уезжать и присоединяться к забастовке.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
A_expert
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 16:31
galswit писал(а):
Не будь безразличным........
не буду...
savit
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 16:40
Лебедь писал(а):
savit,
со средствами гигиены у нас все нормально. А чем лично Вы можете помочь себе, своим коллегам и профессии? Можно конкретнее.
Ув. Наталья Петровна обидеть Вас я и не думал, а вот реакцию проверить хотелось и не только Вашу, поэтому искренне выражаю благодарность за такую оперативность в реагировании на эту проблему.
Но согласитесь и с тем, что не простой СПД-ик с райцентра вложил депутату идею о «налоговой оценочной стоимости». И если Вам, что либо известно об этих лицах, я думаю, нам было бы интересно узнать эти имена.
Теперь по вопросу, что я сделал,
как простой оценщик я сразу связался с представителями местного УТО, (состою в его рядах уже 6 лет и пока особо не жалел об этом), там сказали что ничего и не слышали по этому вопросу. Предложил свою помощь, сказал, что если надо, то и поедем под стены Верховной Рады. Но каково было мое удивление, когда и они тоже предположили, что не без оценочных светил родилась эта идея.
Поэтому еще раз хочу принести Вам свои извинения, если Вас лично обидел.
Mfactor
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 16:52
Grey Horse писал(а):
СИМа писал(а):
http://www.versii.com/news/218867/
Весьма неоднозначная статья...
Но с этими тезисами нельзя не согласиться:
Цитата:
За последние годы бизнес наловчился удачно использовать упрощенную систему налогообложения для минимизации фискального пресса. То, что задумывалось как помощь бедным, стало инструментом для богатых. Редкий олигарх у нас не зарегистрирован как частный предприниматель.
Цитата:
единоналожничество перестало быть формой упрощенного налогообложения, а стало способом жизни целой страны
Цитата:
Почти все крупные комбинаты разбиты на систему снабжения через «упрощенцев». Вся структура крупных супермаркетов работает по такой схеме. Редкий кассир или подсобник у них – не упрощенец.
Цитата:
Как НДС предъявить к уплате, так никто не забудет. А как налоги платить – так все упрощенцы...
Да и ваще комично получается - страна бедности и нищеты, но предпринимателей - пруд пруди, чуть ли не каждый второй. Ну не бред? Т.е. согласен с автором статьи в той части, шо уже давно надо шото менять в этой области. Хотя конечно новведения, которые предполагаются, никак не сочетаются с обещанием регионалов о налоговых каникулах на 5 лет, а также защите малого предпринимательства и т.д., и т.п.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 16:54
Цитата:
Вся структура крупных супермаркетов работает по такой схеме. Редкий кассир или подсобник у них – не упрощенец.
и принадлежат эти супермаркеты как раз мелкому и среднему бизнесу, да, Mfactor?
savit
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 17:00
zanoza писал(а):
+1
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
A_expert, вы не могли бы как-то более развернуто отвечать? очень трудно разгадать ваши намеки.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 17:51
Mfactor писал(а):
Хотя конечно новведения, которые предполагаются, никак не сочетаются с обещанием регионалов о налоговых каникулах на 5 лет,
Как не сочетаются, а отмена налога на прибыль для владельцев гостиниц, а для предприятий легкой промышленности. Как про самых обделенных металлургов забыли, аж удивляюсь до сих пор.
Ну кто ж нам лекарь, что мы не отельеры или не владельцы фабрики, а поперлись в оценку.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Mfactor
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 18:06
zanoza писал(а):
Да, нет, конечно. Понятно, шо принадлежит крупному. Но автор имел в виду, шо крупный бизнес спокойно использует упрощенную систему налогообложения через упомянутые схемы, чего не продразумевалось в самой идее упрощенного налогообложения. И хотя бы поэтому реформированием этого вопроса надо заняться. Вот в этом я с автором согласен.
A_expert писал(а):
а может и правильно....))
Вот и я об этом...
Серый писал(а):
Как не сочетаются, а отмена налога на прибыль для владельцев гостиниц, а для предприятий легкой промышленности. Как про самых обделенных металлургов забыли, аж удивляюсь до сих пор.
Ну кто ж нам лекарь, что мы не отельеры или не владельцы фабрики, а поперлись в оценку.
Было бы смешно, если б не было так грустно...
A_expert
Добавлено:
Вт, 16 Ноя 2010 18:15
Mfactor
просто обидно будет, если силы потрачены а на выходе - ноль....хотя лучше сделать и жалеть...чем наоборот...))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме