из интервью В.Волги по TV "....я СВОИХ страховщиков отстоял......" и их нет в перечне
" galswit : А УТО ... скорее-всего ... понимают. "
Так а чему же Вы удивляетесь? Ведь на форуме еще больше года назад, когда Налоговым кодексом еще и не пахло, многие уже решили для себя, что УТО ... Решили? Решили. Так тогда же надо быть последовательными хотя бы... Если более глубоко в событиях разбираться не хотите.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Ноя 2010 18:14
Ключевое слово "Своих", а не "Отстоял". Типа неизвестно чьи у нас страховые компании.
Ведь они не успели его принять, а уже начались внесения групп деятельности по которым изменений не будет. Все это продвижки конкретных депутатов, владеющих конкретным бизнесом в той или иной сфере. А если кому-то упростить, то с кого-то нужно взять больше. Вот и возьмут с тех, у кого бизнес депутатов в меньшинстве или нет вообще. Мы в эту группу как раз и попадаем. И никакие подношения тут не помогут ибо они не перекроют внесенных выгод для собственного бизнеса.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 25 Ноя 2010 18:34
Цитата:
"Эти акции протеста меня с одной стороны расстраивают, потому что есть только одна позиция – позиция бизнеса. А правда – она посередине", - сказал С.Тигипко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
Цитата:
"Поэтому, когда есть эгоистическая позиция – это расстраивает, но это не заставит меня изменить свое мнение", – отметил политик. Он добавил, что всегда готов к конструктивному диалогу по всем вопросам, которые беспокоят общество. "Главное - интересы государства, а не отдельных категорий предпринимателей", – подчеркнул вице-премьер.
Святая простота... которая, говорят, хуже воровства.
Правда, может, и посредине. Или где-то между, только не 2 точками, которые стыдливо пан Тигипко обозначил.
Есть еще и третья точка, перевешивающая позицию бизнеса и затмевающая позицию государства - это позиция налоговой, которой развязали руки и дали команду фас. Об этом как-то вышеуказанный пан не говорит...
Сегодня довелось поговорить со знакомым аудитором.
1. Уже есть прецедент, когда за незаплаченный в срок единый налог (200 грн.) налоговая арестовала все имущество частного предпринимателя. Без решения суда. До подписания Президентом Налогового кодекса.
2. Статистика показывает, что по итогам 3 кварталов количество судебных тяжб по действиям налоговой, разрешенных не в ее пользу, составляет 3%. И в эти 3% попали отнюдь не простые предприятия. Средним и мелким бизнесом в этих 3% и не пахнет.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 25 Ноя 2010 19:25
тю. мне и моему знакомому ФОП насчитали пеню за "типа не вовремя оплаченный единый" в 300-500 грн. задержка была потому что день оплаты последний приходился на выходной. это еще до НК нового.
Тут кагбе нелишне напомнить, что ФОП отвечает всем своим имуществом, в отличие от ООО, которое отвечает липовым уставником.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 25 Ноя 2010 19:29
Так сейчас же как бы тоже
zanoza писал(а):
еще до НК нового
. Для нормальных людей. Во всяком случае, нормальные люди так считали...
zanoza писал(а):
мне и моему знакомому ФОП насчитали пеню за "типа не вовремя оплаченный единый" в 300-500 грн. задержка была потому что день оплаты последний приходился на выходной.
Да, и у нас недавно было один в один. С тем же исходом, как и у Вас.
А теперь, видимо, всем начинается
zanoza писал(а):
тю.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 45 секунд:
А интересно порой - и поучительно - вспомнить всех поименно...
Цитата:
Развивать малый и средний бизнес в условиях сложной и непрозрачной разрешительной системы и жесткого прессинга контролирующих органов невозможно. Соответственно, высшим политическим решением должно быть радикально уменьшено количество проверок, существенно упрощена финансовая отчетность, унифицированы разрешительные процедуры для малого бизнеса, введена широко распространенная в мире система «единого окна».
Кроме того, государству необходимо озаботиться созданием единой программы по формированию отчетности малого бизнеса, единой информационной базы с такими отчетами, а так же единой госпрограммы проверок малого бизнеса с полноценным доступом к ней всех участников процесса – как со стороны бизнеса, так и со стороны контролирующих органов и судебной власти.
Надо резко снизить количество проверок МСБ со стороны контролирующих органов и местных властей – до одного раза в три года. При этом необходимо сокращать и количество контрольных действий по соблюдению налогового, валютного, таможенного, бюджетного законодательства, поскольку именно эти проверки чаще других заставляют бизнес тратить свое рабочее время на подготовку огромного количества документов и доказательств своей правоты.
Цитата:
Целью фискальных органов должно стать не наказание за неправильное ведение учета и отчетности, а оказание помощи предпринимателям в грамотном исчислении и своевременной уплате налогов.
Но главная проблема сегодня заключается в самой системе налогового стимулирования малого и среднего бизнеса. Устаревшая система классификации видов деятельности МСБ создает условия для массовых махинаций с льготным налоговым статусом. Кроме того, если мелких предпринимателей сегодняшние ограничения по объему реализации и ставки налога в целом устраивают, то растущий бизнес в условиях кризиса не может переходить на общую систему налогообложения.
Цитата:
Еще более калорийной кормушкой для чиновников являются проверки. По данным Международной финансовой корпорации, каждое украинское предприятие проверяется разными инстанциями в среднем 5,5 раза в год. Излишне говорить, что большая часть таких проверок имеет целью банальное получение взятки. Чтобы снизить коррупциогенность этих процедур и не мучить людей, достаточно применить несколько инструментов, отлично зарекомендовавших себя в других странах. Надо, во-первых, внедрить риск-ориентированный подход к планированию проверок. То есть, предварительно и гласно должен быть определен список предприятий, в которых риск нарушений высок. Во-вторых, следует законодательно установить (и, конечно же, увеличить) интервал между проверками. В-третьих, перечни вопросов для проверок должны быть разработаны и утверждены, и их должны использовать все контролирующие органы без исключения. При этом госорганы обязаны обеспечить их открытость и доступность. И, безусловно, надо ликвидировать практику платного доступа к государственным документам, требования которых проверяются.
Извините за многословие - это не мой текст: С.Тигипко. Украина: проект развития. 2009 г. 184 стр. Тираж 2000 экз.
Курсив, правда, мой.
Согласитесь, приятно иметь дело с последовательными людьми, отвечающими за свои слова, произнесенные - и напечатанные - аж 14 месяцев назад.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 25 Ноя 2010 22:13
Цитата:
С.Тигипко. Украина: проект развития. 2009 г. 184 стр. Тираж 2000 экз.
м-да, ну лоханулась майка тигипкина затмила мне разум
galswit Moderator
Добавлено:
Чт, 25 Ноя 2010 23:06
С. Тигипко конечно хитрый и умный, сначала втюрил свой банк шведам, а теперь имеет коллекторские компании и уних же скупает долги, которые сам сотворил, но, как-то все они и С,Т, в том числе, когда говорят, что налоги должны платить все, стыдливо умалчивают о офшорных схемах. Считаю, что он политический труп. И кто за него и его партию будет голосовать просто плюет себе в карман. Интересно, сколько налогов плотят компании Тигипко, Клюева и их подобные ПР.
Вот куда налоговой надо гулять. Меня тут намедне просветили. Мзда за один заход налоговой - 1% от годового вала. Готовьтесь джентельмены. Не злорадствую по поводу того кто и за кого голосовал - не время. А вот может время уже отстаивать свои права?
Может уже надо выходить из окопов, а то затопчет нас грязный сапог КАТа (кодекса Азарова-Тигипко).
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
ТД
Добавлено:
Пт, 26 Ноя 2010 11:07
galswit
из окопов навряд ли вот так сразу выйдем, а вот тут прозвучала ранее идея по поводу телеграмм, так это каждый оценщик и СОД могли сделать в адрес комитета ВР по вопросу податковой оценки. А то говорим что нас много, а бореться один УТО и кто бы что не говорил это так
СИМа
Добавлено:
Пт, 26 Ноя 2010 11:30
- Чем Вы занимаетесь?
- Я предприниматель!
- И что Вы предпринимаете?
- Как что? Предпринимаю попытки выжить в этой стране.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
(С) Шарль Бодлер
Южный
Добавлено:
Сб, 27 Ноя 2010 20:03
Быстрей бы уже решали, чтобы знать куда Оценщику податься (с)...
galswit Moderator
Добавлено:
Сб, 27 Ноя 2010 22:26
Янукович на майдане.
http://news.dt.ua/news/66345
и коментарий в нете:
Пустился мой хитрец
В переговоры
И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я..."
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме