Иногда цена товара отличается на % 20 от цены внутри страны экспортера, при чем в сторону уменьшения – скидки, возврат налогов государством. Но это частности. Согласен цена для покупателя при разных условиях поставки будет отличаться.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 10 Дек 2010 13:40
Олег В писал(а):
Как это все равно кто платит? Если за доставку платит продавец, то зачем же тогда проводить корректировку на доставку. Да и растаможку далеко не всегда оплачивает покупатель, прочитайте все таки INCOMTERMS 2000.
Объясняю на пальцах:
- стоимость оборудования на заводе в другой стране - 100 ед.
- стоимость доставки до границы с Украиной - 10 ед.
- стоимость растаможки - 5 ед.
Случай 1. Покупатель покупает продукт на условиях, что продавец платит за все. Наверное, продавец выставит покупателю счет на 115 ед.
Случай 2. Покупатель покупает товар на складе продавца и получает счет на 100 ед. Договаривается с перевозчиком до границы и получает счет на 10 ед. Платит растаможку и получает счет на 5 ед. В итоге платит те же 115 ед. только в 3 разных счетах. Но и в том и в том случае покупатель уплатил за одни и те же услуги: товар, доставку, растаможку.
Вопрос скидок, условий оплаты и т.д. не учитываем для чистоты эксперимента и прочих условий.
Стоимость чего бы то нибыло всегда определяется от базы, которой как правило являются условия поставки из площадки производителя. Все остальное прибавляется к базе. И не важно кто платит на каждом этапе, все равно всю сумму в итоге заплатит конечный потребитель, что читай INCOMTERMS 2000, что не читай. Они просто определяют, кто и какие платежи на каком этапе движения груза платит.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
rudge
Добавлено:
Пт, 10 Дек 2010 13:43
Серый +1
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Олег В
Добавлено:
Сб, 11 Дек 2010 16:47
Касательно примера на пальцах:
1. Если продавец закладывает доставку и растаможку в цену товара, то все верно, я видел такие контракты, это соответствует действительности.
2. Но есть и другие контракты – продавец оплачивает доставку, а покупатель получает товар по ценам внутри страны, не знаю точно за счет чего, может там в товаре заложена очень высокая рентабельность.
rudge
Добавлено:
Сб, 11 Дек 2010 21:34
Олег В писал(а):
Касательно примера на пальцах:
1. Если продавец закладывает доставку и растаможку в цену товара, то все верно, я видел такие контракты, это соответствует действительности.
2. Но есть и другие контракты – продавец оплачивает доставку, а покупатель получает товар по ценам внутри страны, не знаю точно за счет чего, может там в товаре заложена очень высокая рентабельность.
И в чем разница?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Дек 2010 22:13
Я уже не понимаю, о чем продолжается спор...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 11 Дек 2010 22:17
Grey Horse писал(а):
Я уже не понимаю, о чем продолжается спор...
+1
з.ы. хотя подозреваю эффект "последнего слова" не дает закончить эту ветку
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме