Можно попросить выложить отчет на форуме в качестве образца.
Попросить можно.
zanoza писал(а):
Все-таки уважаемая фирма, много лет на рынке, светило, можно сказать.
Ну и что? Что-то не видно связи с предыдущим тезисом...
Primat писал(а):
А какая связь между "послужным списком" и качеством работ?
Вы действительно думаете, что связь отсутствует напрочь, признайтесь честно?
Primat писал(а):
Или так, на всякий случай, польстим мэтру, все-таки председатель УТО......
Как хотите, как хотите. Если у Вас есть такая внутренняя потребность и уже наклевывается всякий случай...
zanoza писал(а):
Я думаю, эти работы никто из рядовых оценщиков не видел.
SHE писал(а):
имхо, их вообще мало кто видел...но все слышали
И еще раз - ну и что из этого следует?
zanoza писал(а):
Очень впечатляющий послужной список
Ну, и хорошо. Только недавно были возмущения, кажется, прямо противоположным:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=9259 Или я что-то путаю?
То бишь МАУ ценит "Украинская оценочная группа", которую никто толком не знает - ганьба!
А Укртелеком ценит "Остров", послужной список которого найти несложно - тоже ганьба!
Или же это упражнения в неаристотелевой логике? Так предупреждать же надо...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 09:07
+1 Grey Horse
да оставьте вы в покое этот "Остров". Выиграли они конкурс и молодцы... не думаю, что это такая уж "сладкая" работа... прессинга будет достаточно, да и ответственность не шуточная. И посмотрите список, выполненных "Островом" работ
zanoza писал(а):
4. оцінка пакета акцій (43%) ВАТ «Укртелеком» (м. Київ) з метою продажу;
5. оцінка пакету акцій ЗАТ «Елсаком-Україна» у розмірі 34% від статутного фонду товариства, що є власністю і обліковується на балансі ВАТ «Укртелеком»;
6. оцінка внеску (частки) ТОВ «Телесистеми України», що складає 2,47 % від статутного фонду товариства, що є власністю та обліковується на балансі ВАТ «Укртелеком»;
...
10. оцінка основних засобів ВАТ «Укртелеком» (Одеської, Миколаївської, Херсонська, області, АР Крим) з метою постановки на баланс;
11. оцінка будівель, споруд, обладнання та земельних ділянок ВАТ «Укртелеком» з метою укладання договорів оренди та продажу;
...
14. оцінка пакету акцій АППБ «Аваль» (м. Київ), що складає 0,7% його статутного фонду та є власністю і обліковується на балансі ВАТ «Укртелеком»;
ну, кто ещё мог выиграть этот конкурс, если они уже давно работают с Укртелекомом и знают его вдоль и поперёк?
P.S. Думаю, что не нужно так нервно реагировать на успехи коллег
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 10:47
КовАл писал(а):
Думаю, что не нужно так нервно реагировать на успехи коллег
Вот-вот! Заметьте, это не мои слова... так что на УТО валить нечего.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 14:49
Grey Horse писал(а):
Ну вот, началось...
zanoza писал(а):
Можно попросить выложить отчет на форуме в качестве образца.
Попросить можно.
zanoza писал(а):
Все-таки уважаемая фирма, много лет на рынке, светило, можно сказать.
Ну и что? Что-то не видно связи с предыдущим тезисом...
С каким именно предыдущим тезисом? Образцами отчета только Маркус и Олефиренко делятся, вроде бы, больше никто из светил не замечен (?). Прямо даже говорят иногда - чего это я вам свою интеллектуальную собственность показывать должен?
И я их понимаю...
По поводу качества отчетов - я более чем уверена, что отчет будет выполнен качественно, но цифра в нем будет "така, як треба", ибо таковы реалии нашей жизни и с этим ничего не поделаешь. Также мы все прекрасно понимаем, почему именно этот СОД выбран победителем - так как у него наибольший опыт в проведении таких оценок.
Ни себе, ни кому-либо из форумчан я не пожелаю быть оценщиком на таком "сколькзом" объекте.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 15:34
Из того, что фирма уважаемая и много лет на рынке, светило, можно сказать - не следует, по-моему, что она автоматом должна выкладывать отчеты на форуме в качестве образца; и не автоматом тоже не следует. Дело как бы добровольное.
zanoza писал(а):
И я их понимаю...
И я...
zanoza писал(а):
Ни себе, ни кому-либо из форумчан я не пожелаю быть оценщиком на таком "сколькзом" объекте.
Вот-вот.
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 16:59
Заноза, работа с предсказуемым результатом, со стоимостью работ порядка 10%, от рыночной, наверное всё ок. Понятно, что в данном случае оценщик оформляет некие договорённые цифры, но к независимой оценке это вряд ли относится. А по определению любая заказушная работа - это не том чем нужно гордиться, завтра поменяется политическая ситуация и вполне возможно данная оценка будет рассматриваться как криминал, причём вполне возможно её можно будет назвать как заниженной, так и завышенной.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 17:08
остров не остров, не в этом дело,
меня вообще-то больше всего позабавил тот факт что о победителе оказывается знали еще до конкурса...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 12 Янв 2011 17:22
Ну, если некое лицо (и это общеизвестно) много лет специализируется в определенной узкой области, то что удивительного в том, что, когда возникает сложный вопрос именно в этой области, то обращаются именно к этому лицу?
(С) Шарль Бодлер
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Янв 2011 15:45
КовАл писал(а):
ну, кто ещё мог выиграть этот конкурс, если они уже давно работают с Укртелекомом и знают его вдоль и поперёк?
+1.
Хотя конечно 100 тыс. грн. - это реально копейки за такую работу. Даже с учетом того, шо у "Острова" уже есть много исходящей инфы и есть уже расчеты по прошлым работам. Вдумайтесь, оценка стратегического предприятия - 12 тыс. у.е.
ООО «Консалтинговая фирма «Остров» (Киев) в результате проведенной оценки определило стоимость принадлежащих государству 92,79% акций в национальном операторе связи «Укртелеком» в сумму, на несколько десятков миллионов гривень превышающую стартовую цену, которая составляет 10,5 млрд грн, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, осведомленный с результатами оценки.
«Стоимость оказалась больше предложенной Фондом госимущества, но не на 10 грн», — сказал он.
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Цитата:
"Предварительные результаты оценки соответствует нашим ожиданиям. Отколонение оценочной стоимости от стартовой цены составляет не более 1%. Таким образом, максимальная оценочная стоимость не превысит 10,6 млрд. грн, что предполагает стоимость на одну акцию в размере 0,61 грн", - отметили ТАСК.
10.02.2011 16:05 _ Економічна правда
Очільник "Укртелекому" назвав ціну компанії завищеною на мільярд
Голова правління "Укртелекому" Георгій Дзекон вважає завищеною стартову ціну оператора в 10,5 млрд. гривень.
Про це він сказав в інтерв'ю виданню "Економічна правда".
"Як завищену", - відповів Дзекон на питання: Як ви оцінюєте стартову ціну "Укртелекому"?
Він додав, що існує кілька чітких індикаторів оцінки вартості активу.
"Перший - попит на акції. Більше 7% акцій "Укртелекому" сьогодні торгуються на біржі, в тому числі, і на міжнародній біржі", - почав Дзекон.
"За хвилину до зустрічі з вами я уточнив поточну ціну продажу на акцію компанії: вона коливається в межах від 57-58 копійок. Виходячи з таких цифр, капіталізація компанії складе 9-9,5 млрд. гривень", - продовжив голова правління компанії.
"Ще один індикатор - порівняння "Укртелекому" зі схожими активами в інших країнах - каже, що вона завищена", - резюмував Дзекон.
Як повідомлялося, ТОВ "Консалтингова фірма "Острів" в результаті проведеної оцінки визначило вартість приналежних державі 92,79% акцій "Укртелеком" у суму, яка на кілька десятків мільйонів гривень перевищує стартову ціну.
У прес-службі Фонду держмайна також поки не озвучили результат оцінки держпакету в "Укртелекомі", пояснивши це необхідністю його рецензування.
Оцінка була завершена 4 лютого. У понеділок, 7 лютого, оприлюднений проспект емісії облігацій серії "L" на 250 млн. гривень, яку "Укртелеком" планує провести вже у лютому.
За словами глави правління "Острова" Олексія Амфітеатрова, в ході оцінки оператора планована емісія облігацій враховувалася.
Після отримання результатів оцінки ФДМ має намір порівняти їх з пропозицією єдиного учасника конкурсу з продажу держпакета - ТОВ "ЕСУ" - і вибере більшу вартість.
Українська "дочка" австрійської консалтингової компанії EPIC - ТОВ "ЕСУ" - подала єдину заявку на участь у конкурсі з приватизації "Укртелекому", запропонувавши за держпакет суму, яка лише на 10 гривень перевищує стартові 10,5 млрд. гривень.
При цьому найбільш ймовірні, на думку учасників ринку, інвестори - російське ВАТ "Мобільні ТелеСистеми" і холдинг "Систем Кепітал Менеджмент" Ріната Ахметова - відмовилися від участі в конкурсі, порахувавши українського оператора переоціненим.
Через наявність лише однієї заявки ФДМ скасував процедуру конкурсу та призначив додаткову оцінку держпакету.
EPIC уведомила ФГИ о готовности купить "Укртелеком"
Фонд госимущества (ФГИ) получил официальное уведомление компании ЕСУ о готовности купить 92,79% госакций "Укртелекома" за 10,575 млрд грн, сообщил фонд в пятницу. ЕСУ – единственный претендент на покупку госоператора. Структура малоизвестной австрийской инвесткомпании EPIC получила оферту на выкуп госпакета по цене, определенной оценщиком – консалтинговой фирмой "Остров". Александр Черновалов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме