_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
galswit Moderator
Добавлено:
Пн, 17 Янв 2011 12:59
Держкомзем стал Держагенством.
Ну а меня угораздило как-раз сдать документы на продление лицензии. Кто в курсе что там сейчас происходит?
Yourick
Добавлено:
Пн, 17 Янв 2011 13:28
Был там во Вт, хотел пообщаться с представителем экспертизы...
Кокретно по лицензиям не скажу, но общие тенденции такие - реструктуризация полным ходом в ДержАгенции (на местах это ещё ДержКомЗем, во всяком случае в Киеве) люди куда-то переезжают (в пределах здания), телефоны меняются, шо там с полномочиями я не знаю.
Короче как всегда -
"веселится и ликует весь народ"
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Mfactor
Добавлено:
Пн, 17 Янв 2011 13:45
Grey Horse писал(а):
Терпимее надо быть друг к другу, терпимее...
+1. Тем более, что из вопроса:
Ліра писал(а):
Підскажіть, де можна зробити ліцензію по оцінці землі на ТзОВ, яке займається експертною оцінкою
не следует, что люди занимаются оценкой без лицензии. Видимо, они элементарно не в курсе чего бы то ни было связанного с оценкой земли, но типа "было бы неплохо заняться". Поэтому очевидно, что хотели спросить не "займається", а "має намір займатися".
galswit Moderator
Добавлено:
Пн, 17 Янв 2011 18:48
Информация с передовой.
Сегодня заседала лицензионная комиссия.
Я - пролетел. По устной информации не было вытягу з реестру.
Копии с интернета я дал. Интересно что подавали другие?
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 18 Янв 2011 11:04), всего редактировалось 1 раз
LGU
Добавлено:
Пн, 17 Янв 2011 19:08
А какие документы вы подавали?
Из разговоров с коллегами нарисовался такой список:
Заява , опис
Копія свідоцтва про державну реєстрацію (нотар.)
Копія довідки про внесення до Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України(нотар.)
Копія статуту (нотар.)
Витяг з Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України
Наказ про створення відділів
Положення про відділи
Штатний розклад
Посадові інструкції
Наказ про призначення відповідального за якість робіт, що ліцензуються
Копії трудових
Довідка про фаховий склад спеціалістів (посада,освіта, стаж)
Копії дипломів
Кваліфікаційне свідоцтво, посвідчення про підвищення квалифікації
Довідка про лицензоване програмне забезпечення на балансе підприємства (директор, бухгалтер)
Довідка бух. про забезпечення нормативно-технічною літературою (повний перелік) на балансе підприємства(директор, бухгалтер)
Довідка про технічне забезпечення (геод.обладнання,компьютери, ксероксі, принтери…) (директор, бухгалтер)
Копія свідоцтва про метрологичну поверку геод.обладнання
Все должно быть заверено, и желательно нотариально.
Ну плюс еще в зависимости от видов (это вообще непонятно) работ должны быть экономист, правовед, эколог, архитектор, агроном, агрохимик, почвовед.
На счет землеустроителей и оценщиков понятно. На счет геодезистов, нужны ли они для землеустроительных работ - не ясно
Korum
Добавлено:
Вт, 18 Янв 2011 08:59
galswit писал(а):
Информация с передовой.
Сегодня заседала лицензионная комиссия.
Я - пролетел. По устной информации не было вытягу з реестру.
Копии с интернета я дал. Интересно что подавали другие?
Вы, скорее всего, путаете "вытяг з реєстру оцінювачів" з "До заяви про видачу ліцензії додається виписка з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців. { Частина четверта статті 10 в редакції Закону N 2608-VI ( 2608-17 ) від 19.10.2010 }"
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 18 Янв 2011 10:51
Korum
Таки да.
Причины две:
1. відсутня виписка з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців ст. 10 ЗУ "Про ліцензування ...;
2. Ст 11 ЗУ Про ліцензування .. заява не відповідає 1.6 Ліценз умов.
(види робіт, що вказані в заяві не відповідають видам робіт згідно розділу ІІ Ліцезійних умов".
Поcему SOS...
- Коллеги, у кого есть "правильная заява", которая -бы не вызвала паники среди чиновников. Выставте пожалуйста. Мой вариант, который "забанили" скопирован с предыдущего заявления, по которому лицензия была получена 5 лет назад.
Ліра
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 16:14
Я маю на увазі фірми, які допомагають в отриманні ліцензії. А декому треба було б мати хоча б трохи поваги до інших...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Янв 2011 08:42
Не обижайтесь, коллега Ліра! Маємо повагу, маємо.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
maxim_t
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 09:15
Актуализирую вопрос: Кто получал лицензию в 2012-2013 г.г.?
Интересует, выдавали ли кому вообще?
У нас землеустроитель гм.. не молодой, на курсы не поедет, какие сейчас требования при получении лицензии к землеустроителю - курсы повышения, сертификация и т.п.
Занимаемся только оценкой, обязателен ли нивелир на предприятии?
Если поможете перечнем "счастливым", скажу спасибо
За любую помощь также благодарен.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 09:29
Мы получали лицензию на землеоценочные работы в ноябре 2012 года. Тогда (по крайней мере) не требовались курсы для землеустроителей. Нивелир вроде не нужен для оценки - у нас по крайней мере не требовали. Получали лицензию почти полгода - отказывали 2 раза. Так что читайте внимательно лицензионные условия и следуйте им дословно и буквально.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
maxim_t
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 09:42
Спасибо.
Мне также советуют действовать "в лоб" - собирать и отправлять документы, согл. лиц. условиям. А там по отказам смотреть.
Но есть опасение - скорее всего укажут не все причины, а одну, и преписка затянеться точно на полгода!
Да, и не обязательно ли ехать, можно куръером отправлять?
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 10:02
Вам правильно советуют - именно в лоб, измором. Повторюсь из своего опыта: чтобы минимизировать число отказов - действуйте буквально по лицензионным условиям и каждый их пункт подкрепите соответствующей бумажкой. Отказы они клепают по пунктам этих самых условий. Действительно, причины отказа указывают дозированно - иначе Вы устраните все недостатки сразу и в следующий раз написать будет нечего. Так что ещё один совет: не старайтесь сразу всё учесть, иначе в отказе завернут такое, что и не устраните. Не загоняйте их в угол - оставьте им путь для отступления. Рассчитывайте сразу на пару отказов - это в лучшем случае. Первый раз оставят заявление без расмотрения под какой-либо причиной, потом пару раз откажут.
Мы отправляли "Новой поштой". Ездили только уже получать лицензию.
Удачи!
И ещё. Извините за любопытство. А зачем Вам всё это теперь надо (в свете последних событий), или Вы попали в число тех самых 200 (не осуждаю)?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме