там продают/покупают право аренды недвижимости т.е. продают/покупают не недвижимость а ПРАВО ее арендовать, а значит продают/покупают объект нематериальной формы.
Вон оно че, Михалыч (с)
И что, чему будет равна стоимость этого ПРАВА, этого нематериального актива? И в выводах отчета о стоимости этого права вы напишите величину месячной арендной платы? ( а это и нужно заказчику, как я понял) Или как?
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 12:34
Шах писал(а):
И что, чему будет равна стоимость этого ПРАВА, этого нематериального актива? И в выводах отчета о стоимости этого права вы напишите величину месячной арендной платы? ( а это и нужно заказчику, как я понял) Или как?
Прагматик, я покаялся. Могу отжаться, сколько нужно
респект и уважуха,
но я думаю тут все знают, что я же не за отжаться, я за истину
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 12:37
Информация к размышлению... тоже, наверное, по итогам ночи...
Hard_Pragmatic писал(а):
Но есть и раздел Сдам/Найму, внимание вопрос, а что там продают/покупают? Ответ - там продают/покупают право аренды недвижимости т.е. продают/покупают не недвижимость а ПРАВО ее арендовать, а значит продают/покупают объект нематериальной формы.
Ой ли? Продают / покупают право аренды недвижимости? То есть покупают (то бишь платят отдельные деньги за) право арендовать недвижимость? То есть - еще раз - платят деньги (единоразовый платеж) за право пользоваться недвижимостью и платить за это периодическую арендную плату? Не так ведь...
Это к тому, что если даже нечто такое и оценивать, то это не оценка права аренды объекта, а, скорее, оценка права пользования объектом на условиях аренды... как одной из составляющих полного права собственности (см. мои экзорсисы вчера).
По-моему, так (с).
Ведь, если вспомнить даже Харрисона по поводу оценки права аренды, то у него трактовка термина стоимость права аренды именно такая - платеж за право потом платить именно эту арендную плату за именно этот объект... насколько я помню. И, соответственно, если контрактная арендная плата за объект не ниже рыночной, то и рыночная стоимость права аренды такого объекта = 0. При том, что сама арендная плата за объект не равна 0.
Это - чисто к вопросу о терминологии.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 12:45
Grey Horse писал(а):
Это - чисто к вопросу о терминологии.
вопрос поднимается совершенно правильно,
но как я уже тут говорил, надо было на чем-то останавливаться я остановился на терминологии Гражданского кодекса...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 12:57
Hard_Pragmatic писал(а):
я за истину
Так и я ж за нее. Потому и не боюсь ошибиться
Грей, Харрисон мне друг, но ГК дороже. Тут придется согласиться с Хардом. Его схема стройнее, а главное - обоснованная Законом, той же ст.759 ГК: За договором найму (оренди) наймодавець передає або зобов'язується передати наймачеві майно у користування за плату на певний строк". Т.е. исходя из этого право аренды в данном случае равно праву пользования. Нэхай вже так и буде...
rudge
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:01
Grey Horse писал(а):
Информация к размышлению... тоже, наверное, по итогам ночи...
....Ведь, если вспомнить даже Харрисона по поводу оценки права аренды, то у него трактовка термина стоимость права аренды именно такая - платеж за право потом платить именно эту арендную плату за именно этот объект... насколько я помню. И, соответственно, если контрактная арендная плата за объект не ниже рыночной, то и рыночная стоимость права аренды такого объекта = 0. При том, что сама арендная плата за объект не равна 0.
+100000
Когда то на эту тему уже ломали копья
Самое смешное что автор этой заварухи вопрос то по другому ставил. (см его первый пост),
Вячеслав Анатольевич писал(а):
1. Оценка нежилой недвижимости с целью определения арендной ставки для сдачи в аренду этих помещений. Возможные виды классификаций помещений (этажность, износ, другие особенности) .
а перешли на стоимость ПРАВА аренды.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:02
Юрий Андрусенко писал(а):
Харрисон мне друг, но ГК дороже.
При всем желании трудно не согласиться...
ст.759 ГК: За договором найму (оренди) наймодавець передає або зобов'язується передати наймачеві майно у користування за плату на певний строк"
Ну так, а я о чем? ГК же не говорит "передає або зобов'язується передати наймачеві право оренди..."
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:04
Grey Horse писал(а):
Ну так, а я о чем? ГК же не говорит "передає або зобов'язується передати наймачеві право оренди..."
и, так какой вывод или как правильно?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:05
rudge писал(а):
Самое смешное что автор этой заварухи вопрос то по другому ставил.
Господи, уважаемый коллега rudge, да кого это уже интересует! Боремся за истину в сопредельных вопросах.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Hard_Pragmatic писал(а):
и, так какой вывод или как правильно?
Какой хороший вопрос!
Как по мне, то лучше все-таки что-то типа
Grey Horse писал(а):
это не оценка права аренды объекта, а, скорее, оценка права пользования объектом на условиях аренды... как одной из составляющих полного права собственности
Я просто, к сожалению, не могу сейчас толком сосредоточиться на этом и почитать ГК и др. классику... но вот такое впечатление возникает.
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:08
Hard_Pragmatic писал(а):
я за истину
Так и я ж за нее. Потому и не боюсь ошибиться
Грей, Харрисон мне друг, но ГК дороже. Тут придется согласиться с Хардом. Его схема стройнее, а главное - обоснованная Законом, той же ст.759 ГК: За договором найму (оренди) наймодавець передає або зобов'язується передати наймачеві майно у користування за плату на певний строк". Т.е. исходя из этого право аренды в данном случае равно праву пользования. Нэхай вже так и буде...
А где тут продаваемое ПРАВО аренды? Тут пользование имуществом за деньги согласно договора. Вот если бы продавался/перепродавался "договор аренды" за отдельную плату как право начать пользоваться имуществом за деньги в виде арендной платы, то тогда да, было бы и продаваемое право аренды. А так право пользования за мани.
Истина в вине
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:12
Друг мой, верно, но ст.759 ГК и раскрывает нам сущность права аренды, возникающего у арендатора - пользование имуществом. Если бы там было написано, что по договору найма имущество можно продать, сущностью права аренды было бы распоряжение вещью, а так пользование, т.е. аренда = пользование. Вопрос у нас в чем - как правильно написать? Опять же, п.5 Бух стандарта №8 - права пользования имуществом (право пользования земельным участком согласно земельному законодательству, право пользования зданием, право на аренду помещений и т. п.). Т.е. гипотеза: раз). стоимость права пользования; два). стоимость права аренды. По своему вкусу.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:21
Т.е. гипотеза: раз). стоимость права пользования; два). стоимость права аренды.
раз). продается право пользования, в итоге инвестор за это пользование платит периодически деньги на условиях аренды и пользуется объектом - тоже на условиях аренды; это понятно;
два). продается право аренды? то есть инвестор платит отдельные деньги за право [арендовать + платить арендные платежи]?... непонятно... мне, во всяком случае.
аренда = пользование
А точно ли так?
(С) Шарль Бодлер
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:46
Грэй, точно ли так или нет - ну как точнее, друг мой, я всего лишь процитировал п.5 - права пользования им-вом + в скобках расшифровка вариантов, сверьте в оригинале. И ни за что я отдельные деньги за право аренды платить не буду, пойду к другому собственнику и буду пользоваться на правах аренды
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 13:48
1. Оценка нежилой недвижимости с целью определения арендной ставки для сдачи в аренду этих помещений.
именно так и хотелось бы сделать (хотя сам понимаю эту нелепицу)
Шах
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 14:36
Вячеслав Анатольевич писал(а):
1. Оценка нежилой недвижимости с целью определения арендной ставки для сдачи в аренду этих помещений.
именно так и хотелось бы сделать (хотя сам понимаю эту нелепицу)
Чей то я не понимаю, какая нелепица? Если это оценка для ФГИУ, коммуналки и т.п. то это и есть обычно цель и функция оценки. Оценщик показывает стоимость, а соответствующие органы от этой стоимости определяют величину аренды, как процент.
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме