Доброго времени суток всем участникам форума! Заранее приношу свои извинения если создал тему не в том разделе или еще что-нибудь нарушил, т.к. не имею опыта общения на форумах . Обращаюсь в первую очередь к специалистам-оценщикам, у которых была практика по оценке ипотеки, а точнее ипотечных земельных участков. Дело в том, что я не имею непосредственного отношения к оценочной деятельности и не являюсь ни покупателем, ни продавцом на рынке недвижимости, а всего навсего студент 4 курса, обучающийся по специальности "землеустройство и кадастр". В рамках нашего курса нам читают дисциплину "Оценка недвижимости" в контексте земельных отношений естественно, однако данный курс далеко не исчерпывающий и соответственно я не владею в нужной степени предметом и в результате многое мне просто непонятно.....но дело вот в чем, я взял темой своего НИРСа (Научно Исследовательская Работа Студента) : "Изучение актуальных проблем ипотечного кредитования в Украине в контексте земельно-имущественных отношений" и на определенном этапе своей работы я застрял. Вообщем описал я историю становления ипотеки в разных странах, рассмотрел известную мне нормативно-правовую базу ипотеки в Украине и еще некоторые общие вопросы.......а вот когда дело дошло непосредственно до методики (методических подходов) оценки ипотеки...тут то я и понял что наверное следовало бы выбирать другую тему НИРСа. НО ДЕЛО В ТОМ , ЧТО МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСЕН ЭТО ВОПРОС, И ПО СВОЕЙ СПЕЦИФИКЕ И ПО АКТУАЛЬНОСТИ И Т.Д., и хотя бы потому, что еще никто на нашей кафедре не рассматривал данный вопрос. И наконец, в свете вышеизложенного прошу помочь мне компетентных людей с материалами, или хотя бы советами или полезными ссылками, т.е. КАКИЕ БАЗЫ ОЦЕНКИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ ОЦЕНКЕ ИПОТЕКИ ? КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ИПОТЕКИ ??? КАКИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ВПЛОТЬ ДО КОНКРЕТНЫХ ФОРМУЛ, ЕСЛИ МОЖНО, ИЛИ ПРОСТО ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОБО ВСЕМ ЭТОМ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ???
Всем заранее большое спасибо !!! Очень надеюсь на вашу помощь !!!
На выходных читаем, в понедельник спрашиваем дальше.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 28 Янв 2011 22:59
А также, наверное, будет полезно ознакомиться с МСО и Стандартами RICS, там тоже по ипотеке есть...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
RICS, есть, кажется, где-то на форуме, а приличный перевод МСО (в форме проекта) - на сайте uto.com.ua.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 28 Янв 2011 23:15
Grey Horse писал(а):
А также, наверное, будет полезно ознакомиться с МСО и Стандартами RICS, там тоже по ипотеке есть...
RICS, есть, кажется, где-то на форуме, а приличный перевод МСО (в форме проекта) - на сайте uto.com.ua.
Да Вы погодите, дайте с местным хоть ознакомиться! на диплом будем с РИКСом знакомить.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 28 Янв 2011 23:25
А там, в местных, по поводу ипотеки очень уж невнятно... Человек же должен общие принципы понимать.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А потом уже, зная общие принципы, можно и к местным вернуться и попробовать прочесть там между строк...
(С) Шарль Бодлер
Matilda
Добавлено:
Сб, 29 Янв 2011 07:55
Grey Horse писал(а):
А дайте два. и пожалуйста в электронном виде. и МСО, и RICS, а может еще МСФО новые? полезно да ....
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 29 Янв 2011 12:54
Matilda писал(а):
А дайте два.
Хороший вопрос!..
Попробую найти за выходные.
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 29 Янв 2011 15:03
Стандарты RICS русские и английские.
Переводной вариант не включает глав по практике в Великобритании.
МСО 2007 в электронном виде у меня нету, есть 2005, если нужно - выложу. По слухам уже должны быть 2010 где-то.
МСФО есть 2005 г. опять таки явно не последние (мне хватает, суть особо не поменялась), нужно - выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Чето не крепится. пишет, что
Извините, максимальный размер всех вложений превышен. Свяжитесь с администратором форумов для уточнения.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Файлы чкть больше 1 Мб.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Сб, 29 Янв 2011 17:39), всего редактировалось 1 раз
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 29 Янв 2011 21:43
Серый писал(а):
Чето не крепится. пишет, что
Извините, максимальный размер всех вложений превышен. Свяжитесь с администратором форумов для уточнения.
да, судя по всему закончилось место... завтра попробую почистить.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 29 Янв 2011 23:34
Пробуем выложить старые RICS 2008 г. и совсем старые МСО 2005 г. с сайта УТО (проект перевода).
Таки да, Извините, максимальный размер всех вложений превышен. Свяжитесь с администратором форумов для уточнения.
(С) Шарль Бодлер
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вс, 30 Янв 2011 12:01
Немного расчистил место... можно добавлять файлы... желательно только полезные. Будет время, почищу более серьезно.
Выкладываю файлы, которые не смог прикрепить Серый и прислал мне.
(С) Шарль Бодлер
AntiDot
Добавлено:
Вс, 30 Янв 2011 15:42
Всем спасибо за помощь ! Буду разбираться с рекомендованной литературой, но могу лишь согласиться с высказыванием
Grey Horse писал(а):
А там, в местных, по поводу ипотеки очень уж невнятно... Человек же должен общие принципы понимать.
Ansuz-Sowulo
Добавлено:
Пн, 31 Янв 2011 14:50
AntiDot Ну так вы хоть поделитесь результатми своего исследования? Просто самой стало интересно - какие у нас основные проблемы возникаю при ипотечном кредитовании з.у.?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме