Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Общая система налогообложения ФЛП Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
единий соцыальный внесок платится не менее положиной суммы от ми. з платы, даже если деятельность не велась

С чего такой вывод. Как по мне, "ЄСВ" платится с дохода или у работников ПФУ другое мнение.

Цитата:
Фізичні особи – підприємці (крім тих, які обрали спрощену систему оподаткування) та особи, які забезпечують себе роботою самостійно та отримують дохід безпосередньо від цієї діяльності , за умови, що такі особи не є найманими працівниками чи підприємцями, сплачують єдиний внесок у розмірі 34,7 % сум доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

Джерело: РОЗ’ЯСНЕННЯ ЩОДО НАРАХУВАННЯ ТА СПЛАТИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ НА ЗАГАЛЬНООБОВ’ЯЗКОВЕ ДЕРЖАВНЕ СОЦІАЛЬНЕ СТРАХУВАННЯ http://pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article?art_id=162840

A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
значит мне в ПФ нужно копию дикл. из налоговой...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
значит мне в ПФ нужно копию дикл. из налоговой

Копию сдавать ненадо, я только показываю инспектору (с отметкой ДПИ) о отсутствии дохода, т. к. расчет по ПФ ведется на основании декларации.

A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
пасибки огромное!!
altera

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Вопрос: Вы уверены что ФОП могут сдавать декларации до 1 травня или все же в течении 40 дней.

Мне кажется что срок (1 травня) для лиц которые получали доходы не связанных с предпринимательской деятельностю.

да вы правы, ошиблась.
XY

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Спасибо, не видела данных разъяснений, смущало
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ВЗНОСА НА ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ ( журнал Бухгалтерия №49 от 06.12.2010)
Для фізичних осіб – підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування, єдиний внесок нараховується у розмірі 34,7% на суми, що визначаються такими платниками самостійно, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску.
я вот к чему если вы находясь на общей системе получили скажем доход в размере 2000 тыс. грн. - расходы 1500 то=500грн. чистого
то мы платим 15% подоходного =75 грн.
а единый социальный теоретически должен быть = 173,5 грн.
но согласно разьяснений на январь 942 минимальная из них 34,7%=326,87грн. не менее.
Я вот о чём...допускаю, что вполне могу ошибаться со всеми изменениями уже Surprised
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
Я вот о чём...допускаю, что вполне могу ошибаться

При раскладе, который Вы указали, думаю что вы не ошибаетесь. Так что не спешите Surprised

Валюха

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Дійсно, Закон № 2464 закріпив обов’язок підприємців сплачувати єдиний соцвнесок у розмірі не меншому ніж мінімальний щомісячно.

Але давайте звернемо увагу на п. 2 ст. 7 Закону № 2464: для підприємців, що знаходяться на загальній системі оподаткування сума єдиного соцвнеску обчислюється від суми доходу (прибутку), ОТРИМАНОГО ВІД ЙОГО ДІЯЛЬНОСТІ, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім’ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. Отже, у Законі чітко зазначена умова отримання доходу.

Відповідаючи на питання, чи треба сплачувати єдиний соцвнесок у розмірі не меншому ніж мінімальний підприємцю на загальній системі, якщо він не отримав доходу за місяць, продовжу цитувати п. 2 ст. 7 Закону № 2464: при цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому ОТРИМАНО дохід (прибуток).

Як бачите, в цьому випадку мінімальний соцвнесок має бути сплачений тільки в тому разі, якщо дохід підприємець отримував.

В налоговой сказали ( на ушко) если деятельность не ведется и вы сдаете в отчетах прочерки, то соц. взнос не платится не только на общей системе налогообложения но даже и единщиками.

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

в ПФ сами толком ничего не знают, т.к когда я сдавала отчет о едином взносе никто даже не вспомнил. Может позже напомнят, когда штраф будут начислять Smile
A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2011 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

altera писал(а):
когда штраф будут начислять

вот этот точно!
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2011 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Колеги, кто-то сдавал отчетность ФОП на общей сестеме налогообложения в Пенсионный фонд. Вопрос если небыло дохода, Табл. 4 заполняется или нет.

Vini

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2011 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
слышал сегодня такое мнение - услуги по оценке не есть объектом налогообложение НДС.
...
кто что думает/слышал?

общались с коллегами, так они договора по оценке пределали на безНДСные, указывая в счетах за консультационные услуги по оценке. мы консультировались с аудиторами, у них мнение, что оценка -это с НДС, а справки там всякие - можно трактовать в самом деле как консультационные услуги, т.е. без НДС.
то что приводил Рудж из ЗУ по оценке, есть логика.
но все же может кто-то получил консультации в ДПИ относительно услуг по оценке? а то потом как доначислят НДС Razz
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2011 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vini писал(а):
..... а то потом как доначислят НДС Razz
Не доначислят если нет Свидетельства плательщика НДС

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vini

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2011 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Vini писал(а):
..... а то потом как доначислят НДС Razz
Не доначислят если нет Свидетельства плательщика НДС

в том-то и дело, что плательщик НДС Surprised поэтому и интересуюсь. так как мнения у СОД-плательщиков НДС разошлись, одни в договоре указывают что с НДС другие нет
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2011 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю надо воспользоваться тем же НК, вроде как там теперь это прописано и действует официально, и запросить официальное разъяснение.
Кто в теме по вопросу официальных разъяснений? куда, кому, от кого, как?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема