Коллеги,
в связи с изменениями налогового законодательства в Украине предлагаю взаимодействие следующего формата :
Если у Вас / Ваших друзей/знакомых есть вопросы, связанные с применением налогового кодекса ( ставки налога, налогообложение хозяйственых операций, с НДС или без НДС, проверки и права проверяющих и т.д.) и что дальше делать - прошу размещать Ваши вопросы в этой ветке форума.
Или можете обращаться ко мне напрямую по всем способам контактов (контакты в первой теме этого раздела) .
В ближайшее время буду публиковать небольшие информационные статьи по Вашим вопросам на Вашем ресурсе.
Отличная тема!
Первый вопрос:
ФОП на общих основаниях. Какие отчисления в налоговую и ПФ?
Второй:
ФОП на едином налоге (сколько он?). Какие отчисления в налоговую и ПФ? (Почему этот вопрос, в налоговой инспектор сказала что вернули ед. налог 200 грн....а что тогда с ПФ)???
За ранее спасибо!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Фев 2011 14:33
Спасибо за тему!
Вопрос.
В связи со следующими положениями НК
Цитата:
196.1. Не є об'єктом оподаткування операції з:
....
196.1.14. постачання послуг, визначених у підпункті "в"
пункту 186.3 статті 186 цього Кодексу.
186.3. Місцем постачання зазначених у цьому пункті послуг
вважається місце, в якому отримувач послуг зареєстрований як
суб'єкт господарювання або - у разі відсутності такого місця -
місце постійного чи переважного його проживання. До таких послуг
належать:
в) консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому
числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші
подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з
розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з
оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації,
надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому
числі з використанням комп'ютерних систем;
являются ли услуги по оценке имущества объектом налогообложения НДС?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 08 Фев 2011 15:07
Спасибо за тему!
ФОП на ЕН. Из консультаций с налоговой -ЕН 200 грн+ЕСВ 320. По прочтению бухгалтерской свежей литературы и консультаций с аудиторами: ЕН 80 грн+ЕСВ 320.
Так где правда и как аргументировать налоговой требования о перерасчете?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 08:39
В общем, такое впечатление:
тема настолько комплексна, а задаваемые вопросы зачастую настолько взаимосвязаны, что проще подготовиться и дать один комплексный же ответ... в виде развернутой публикации либо... семинара.
Иначе все может свестись к ситуации, как в той притче, когда три слепых судили о том, что такое слон.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 04:52
вопрос насущный
звонит мне юрлицо, договорились об оценке, договора почти подписали, а тут они и бац вопросом "а шо это мы вас на валовые расходы отнести не сможем?"
я - юрлицо на едином налоге
так как? мне их успокоить и уже тратить шкуру неубитого енота? или можно спать спокойно - работы не привалит? )))))
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
irenka
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 09:37
Представь себе, Андрей, что мне моя бухгалтер говорила, будто бы на валовые расходы невозможно будет отнести расходы, связанные с единщиками. А только от плательщиков НДС. Так что многие фирмы у нас переходят на НДС, чтобы с ними в дальнейшем сотрудничали.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме