Поискал на форуме и так и не нашел, а срочно нужно!
Де взяти витрати на освоєння та облаштування території? На прягли меня, а как посчитать его и где взять не знаю ((( Помогите !
Последний раз редактировалось: lerik79 (Ср, 09 Фев 2011 11:15), всего редактировалось 1 раз
Yourick
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 09:30
1. по подходящему аналогу из сметы/коммерч.предложения и пр.
2. прямым счётом, типа:
- ограждение,
- твёрдое покрытие (проезды, дорожки и т.п.)
- озеленение (как минимум газон),
- если надо
- наружное освещение
- всяко-разно ... типа необх. элементов благоустройства
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
lerik79
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 09:39
как это все перевести в цифровой показатель ? где взять конкретные цифры - дабы вышел коэфициент для расчета?
извините я только начинаю (((
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 09:58
lerik79 писал(а):
дабы вышел коэфициент для расчета?
Какой коэффициент? К чему Вы его собираетесь применять?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 09:58
Мы брали в местном управлении земресурсов - там по зонам разбито и нам давали конкретные цифры по районам. Но это было лет 7 назад.
lerik79
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 10:20
что бы посчитать нормативну грошову оцінку землі мне нужен такой показатель как В - витрати на освоєння та облаштування території!
Это что балансовая стоимость всего что находится у органов местной власти на балансе поделеное на метры квадратные?
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
неужели ни кто не знает как - это сделать ? мне сказали если я это не сделаю - начальство меня вместе шо шнурками съест (((
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 11:38
Olenka писал(а):
Мы брали в местном управлении земресурсов - там по зонам разбито и нам давали конкретные цифры по районам.
100%. Это, наверное, самый верный путь.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
lerik79
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 12:34
мне ее там не дают! а мне сказали, что на этом форуме знают как она считается (((
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 12:42
lerik79 писал(а):
мне ее там не дают!
А Вы попробуйте не с пустыми руками зайти, очень часто помогает.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
lerik79
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 12:43
Витрати на освоєння та облаштування території (В) включають відновну вартість інженерної підготовки головних споруд і магістральних мереж водопостачання, каналізації, теплопостачання, електропостачання (включаючи зовнішнє освітлення) слабострумових пристроїв, газопостачання, дощової каналізації, вартість санітарної очистки, зелених насаджень загального користування, вулично-дорожньої мережі, міського транспорту станом на початок року проведення оцінки.
Кто делал? Это что выходит балансовая стоимость с органов на коих они на балансе поделенная на занимаему площадь территории ? Выйдет В на квадратный метр ?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Серый писал(а):
lerik79 писал(а):
мне ее там не дают!
А Вы попробуйте не с пустыми руками зайти, очень часто помогает.
мне нужна формула ее расчета - мне как молодому "землеупоряднику" поставлена задача ее рассчитать (((
Fistashka
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 13:54
Добрий день! Думаю я зможу Вам допомогти: Ці витрати беруться із спеціального збірника, знайти його в інтернеті тяжко (я, наприклад, не змогла), але він є внесений в програму для обрахунку нормативної грошової оцінки населених пунктів. В мене є витянуті копії цих цін, скиньте Ваш емейл, а далі поясню, що робити
Добрий день! Думаю я зможу Вам допомогти: Ці витрати беруться із спеціального збірника, знайти його в інтернеті тяжко (я, наприклад, не змогла), але він є внесений в програму для обрахунку нормативної грошової оцінки населених пунктів. В мене є витянуті копії цих цін, скиньте Ваш емейл, а далі поясню, що робити
Может здесь вывесить на форуме? И дать пояснения. Тема уже поднималась здесь, но тогда не нашлось знающего человека.
птичка
Добавлено:
Ср, 09 Фев 2011 14:23
Навіть якщо Вам дадуть УПВС, то не так просто все обчислити, тому що потрібно мати інформацію про характеристики тих самих об'єктів
lerik79 писал(а):
інженерної підготовки головних споруд і магістральних мереж водопостачання, каналізації, теплопостачання, електропостачання (включаючи зовнішнє освітлення) слабострумових пристроїв, газопостачання, дощової каналізації, вартість санітарної очистки, зелених насаджень загального користування, вулично-дорожньої мережі, міського транспорту
Ну впринципі птичка каже правду. Згідно даного стандарту відомості по кожному об'єкту має надати відповідна організація. Наприклад довжину ЛЕП, наявність і к-сть ТП мають надати відповідні місцеві служби енергетики, дороги - Автодор і т.д. Коли є заповнені довідки форми Додаток Б1-Б24, їх використовують для формування додатку В. (Все це з Стандарт Держкомзему СОУ ДКЗР 0032632-012:2009 "Оцінка земель. Правила розроблення технічної документації з нормативної грошової оцінки земель населених пунктів") . В графі натуральний показник заповняєте відповідну кількість по всіх існуючих об'єктах. А там де стовпчик відновна вартість пишете добуток кількісного показника на відповідну ціну із збірника. Обов'язково всі ці ціни ще домножувати на 1,07. (Це на попередній рік). Зараз я так розумію 1,00.
І питання до адміністратора: там було ще 9 файлів, але вони чомусь недобавляються, є ліміт?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме