Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект Закону про облік та технічну інвентаризацію об'єктів нерухомого майна, права на які підлягають державній реєстрації Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
savit

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр.

просто таким образом коррупция сводиться к минимуму, а у нас кто в этом заинтересован, у нас теперь БТИ станет на уровень с земресурсами по коррумпированности и взяткам... эх абЫдно за страну и за профессию Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
у нас теперь БТИ станет на уровень с земресурсами по коррумпированности и взяткам...

Ну у БТИ одну кормушку убирают (регистрацию прав), другу подсовывают. Умрут же ж с голоду!!!!
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчет "нормальной практики" - вот как в России "Но, несмотря ни на что, вся подготовительная работа для введения налога на недвижимость должна быть завершена к концу 2012 года.

Оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. А граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, смогут сами заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные."

Почему бы не сделать аналогично и у нас?

Поддерживаю, что для налогообложения должен заниматься специальный государственный орган, нечего там независимым делать.
А на счет России чето я не понял. Делать будут независимые оценщики, а кто не согласен идет к другому независимому. Так получается что ли.

И еще, Вы не забывайте, что кроме пополнения бюджета, за работу еще и оценщику тоже нужно платить будет налогоплательщику. Наверное, массовость через спец. орган должна еще и предполагать минимизацию затрат налогоплательщика по сравнению со стоимостью услуг оценщика.
Лично меня не прельщает перспектива клепания на потоке отчетов за 5 коп. каждый да еще и со стоянием над душой каждого заказчика со стонаниями: "Делай дешевле, а то уйду к другому". А каждый год платить независимому нафиг надо с точки зрения налогоплательщика.
Пусть там себе и варятся в общем котле, по крайней мере, у всех одинаково будет.

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый Вы читали концепцию Гайдука В.Я.? То, о чем вы написали сейчас, в этой концепции как раз и было изложено. Там и про "государственный орган" и про тарифы и про нас, грешных не забыли в отличии от той концепции, которая предложена сейчас (концепция Кравцовой Н. П). Это раз.
Второе, если даже независимые оценщики будут привлечены к выполнению массовой оценки, то никто не будет заставлять выполнять эту работу за 5 копеек. Будет предложено всем участвовать в этом процессе, пускай даже за 5 копеек, а решать конкретно каждому. Что в этом плохого? Кому то и 5 копеек деньги.
Почему в новой концепции БТИ присваивают статус СОДа априори, без выполнения условий для СОДа, заложенных законом (наличие в штате оценщика и сертификата СОДа)? В моем регионе допустим БТИ не имеет сертификат СОДа и оценщиков в штате, а тут сразу бац, и в дамках? Несправедливо! Условия должны быть для всех равные! Если СОД, то выполни сначала условия Закона!
Далее, почему ст.11 проекта Закона "Об инвентаризации" инвентаризационная стоимость БТИ практически возведена в статус основания практически для всех сделок с недвижимостью и практически во всех случаях?
Вы не думаете о том, что с такой политикой независимая оценка недвижимости скоро вообще никому не надо будет, даже государству при приватизации? Думаю, когда этот момент наступит, вы начнете думать по другому и вспоминать нашу с вами полемику, но уже будет поздно. Поэтому необхдимо сейчас направить все силы на отстаивание рынка оценки даже в случаях массовой оценки. Неучаствовать в массовой оценке вам будет легче, чем потом возвращать утраченные позиции по всем направлениям. Думаю с этим вы согласитесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый Вы читали концепцию Гайдука В.Я.? То, о чем вы написали сейчас, в этой концепции как раз и было изложено. Там и про "государственный орган" и про тарифы и про нас, грешных не забыли в отличии от той концепции, которая предложена сейчас (концепция Кравцовой Н. П). Это раз.

Да читал. Этих концепций еще будет тьма тьмущая. Кстати, попутно просветите, Кравцова вроде же была в отделе оценки бизнеса и к материальным не имела отношения. Кстати, в той концепции, где про нас не забыли нам отвели роль составителей паспортов и по стоимости, установленной соответствующим органом. Лично меня это еще больше не устраивает, чем ничего. Пусть все делают одни руки.

Далее, почему ст.11 проекта Закона "Об инвентаризации" инвентаризационная стоимость БТИ практически возведена в статус основания практически для всех сделок с недвижимостью и практически во всех случаях?

Я же ж вроде согласился только относительно налогобложения. Хотя, если с этой суммы берут налог, то почему с нее не могут брать гос. пошлину? Что в принципе де-факто и делается, когда в договор купли-продажи записывается стоимость согласно инвентаризационного дела БТИ.
Вы не думаете о том, что с такой политикой независимая оценка недвижимости скоро вообще никому не надо будет

Но я также против искусственного запихания оценки во все возможные и невозможные случаи, как то предлагаете постоянно Вы.
Значит, нужно раз и навсегда на законодательном уровне разделить: БТИ ведет учет и меряет и все. Оценщики только оценивают. А на законодательном уровне в плане стоимости не должно быть никаких "...але не нижче...", а то получается в одном месте возьми одну стоимость, в другом - другую и кругом заплати, а потом их сравнят и из одной из них возьмут какую-то плату. Согласитесь, не правильно бегать в разные органы с за разными циферями.
А кому надо, тот закажет нормальную независимую оценку и нормально ее оплатит. И вот это будет настоящая независимая оценка, никем не навязанная, без заинтересованности в преднамеренном результате. По недвижимости, правда, такую делать не приходилось. А вот по бизнесу бывало, когда партнеры разойтись не могли в плане стоимости долей. И приходилось отстаивать перед обоими сторонами.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Почему в новой концепции БТИ присваивают статус СОДа априори, без выполнения условий для СОДа, заложенных законом (наличие в штате оценщика и сертификата СОДа)? В моем регионе допустим БТИ не имеет сертификат СОДа и оценщиков в штате, а тут сразу бац, и в дамках? Несправедливо! Условия должны быть для всех равные! Если СОД, то выполни сначала условия Закона!

Почему Вы так решили. Мне показалось, что именно имелось ввиду, что БТИ должны будут выполнить все условия для того, чтобы стать СОД в соответствии с Законом про оценку.

Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 09 Фев 2011 13:52), всего редактировалось 1 раз
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мне показалось, что именно имелось ввиду, что БТИ должны будут выполнить все условия для того, чтобы стать СОД в соответствии с Законом про оценку.

+1. Так что пора устраивать в БТИ оценщиком и получать на них сертификат СОД Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Серый писал(а):

нужно раз и навсегда на законодательном уровне разделить: БТИ ведет учет и меряет и все. Оценщики только оценивают. А на законодательном уровне в плане стоимости не должно быть никаких "...але не нижче...", а то получается в одном месте возьми одну стоимость, в другом - другую и кругом заплати, а потом их сравнят и из одной из них возьмут какую-то плату. Согласитесь, не правильно бегать в разные органы с за разными циферями.

И в одно место за оценкой земли, в другое за оценкой авто, в третье за оценкой недвижимости...
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Значит, нужно раз и навсегда на законодательном уровне разделить: БТИ ведет учет и меряет и все. Оценщики только оценивают. А на законодательном уровне в плане стоимости не должно быть никаких "...але не нижче...", а то получается в одном месте возьми одну стоимость, в другом - другую и кругом заплати, а потом их сравнят и из одной из них возьмут какую-то плату. Согласитесь, не правильно бегать в разные органы с за разными циферями..

Добавлю, при этом оценщики оценивают все. И недвижимость, и транспорт, и землю и все, что указано в сертификате. Вы сами ответили на вопросы. Вот это и должно быть новой концепцией! +1000

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 09 Фев 2011 13:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Значит, нужно раз и навсегда на законодательном уровне разделить: БТИ ведет учет и меряет и все. Оценщики только оценивают.
Так ведь концепция-то и другая - оценивать будет БТИ (а не только мерять и вести учет). Впрочем, ничего удивительного не происходит. Политика "профессионалов" четко прослеживается - ликвидация предпринимательства (кроме т.н. олигархов), все доходы в казну или им, а людей - работать на гос.предприятиях или предприятиях этих самых.... за еду.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Значит, нужно раз и навсегда на законодательном уровне разделить: БТИ ведет учет и меряет и все. Оценщики только оценивают. А на законодательном уровне в плане стоимости не должно быть никаких "...але не нижче...", а то получается в одном месте возьми одну стоимость, в другом - другую и кругом заплати, а потом их сравнят и из одной из них возьмут какую-то плату. Согласитесь, не правильно бегать в разные органы с за разными циферями.

.

Вы сами ответили на вопросы. Вот это и должно быть новой концепцией! +1000

Но опять таки, налогообложение и все вопросы с ним в том чмсле и оценку вывести отдельно под специализированный орган, как это делается во всем мире.

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Но опять таки, налогообложение и все вопросы с ним в том чмсле и оценку вывести отдельно под специализированный орган, как это делается во всем мире.
Серый, не обманывайте себя, Не во всем мире такая практика! Везде, в каждой стране свои нъюансы. И нельзя все страны под одну гребенку ровнять. А нам все равно надо делать так, что бы не было потом обидно больно за то, что независимая оценка, как таковая даже при приватизации или аренде не нужна. Сейчас теряем массовую оценку, завтра потеряем остальное. Так было и будет всегда. Потери и уступки начинаются с малого. Поэтому думать надо сейчас, и не в узкоколийном направлении.

По большому счету я говорю о необходимости законодательно дать возможность СОДу (независимому) на равных при его желании участвовать в процессе массовой оценки на том же уровне что и БТИ. По то му же принципу, что и существование гос.нотариусов и частных нотариусов. И те и те имеют равные права и обязанности в нотариальной деятельности. Почему не придерживаться тако го же принципа и в массовой оценке по отношению к БТИ и независимым оценщикам? Разве вы, лично, от этого пострадаете? я нет.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 09 Фев 2011 14:16), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Так что пора устраивать в БТИ оценщиком и получать на них сертификат СОД Smile
А что, еще остались мало-мальски серьезные БТИ, которые еще не получили сертификаты СОД?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Не во всем мире такая практика! Везде, в каждой стране свои нъюансы. И нельзя все страны под одну гребенку ровнять.
Может быть. Но, видите, есть и такие страны (и их немало), где практика именно такая.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А что, еще остались мало-мальски серьезные БТИ, которые еще не получили сертификаты СОД?

Да вроде все получили почти. Я где-то приводила из реестра СОД количество Smile

Наше получило, но, насколько я знаю, сейчас пользуется услугами стороннего оценщика.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

У нас в Крыму достаточно таких. Например Джанкойское МРБТИ.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Grey Horse писал(а):

Может быть. Но, видите, есть и такие страны (и их немало), где практика именно такая.
Не спорю, есть, но повторюсь, не во всем мире такая практика.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2011 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):
КовАл, так может давайте сами письмо сворганем от имени ОКНА

я не против, но сам не могу этим сейчас заняться... просто физически не успеваю.

Что касается моего мнения относительно этой "концепции" (именно в кавычках), то я по прежнему остаюсь при своем мнении, которое высказывал в теме Порядок визначення оціночної вартості нерухомості (ПРОЕКТ) та створення ДП "Центр оцінки нерухомості"
КовАл писал(а):
вот что не учли... так сказать забыли, хотя, на мой взгляд, это было бы логичным сделать, так это дать выбор гражданам...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Фев 2011 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

И может нашему админу с модераторами как то инициативу выделить на сайте? что бы в глаза сразу бросалась? так как время я так понимаю не терпит.

не вопрос, для этого предлагаю Вам создать новую тему, прям с таким названием "Сбор обращений для бла бла", в которой четко отписать что куда и зачем, а мы соответственно повесим банер со ссылкой на эту тему.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема