И если честно, то меня все больше посещает мысль, что вот эта вот статья по поводу переходя прав от бывшего владельца к новому касается исключительно прав собственности на вторичном рынке. Та реально новый собственник платит бывшему за право и идет его переоформляет.
В других же случаях эта статья не действует никак, в жизни так точно.
Например, договор аренды с гос. или ком. землей при продаже улучшений будет разорван со старым арендатором, а новый все оформляет по новой, при этом еще и с пересмотром арендной платы. При действии этой статьи реально механизм перехода был бы тупо переподписание аналогичного договора с новым владельцем улучшений на оставшийся срок и на тех же условиях.
Право постоянного пользования перейти не может, опять таки новый собственник улучшений все оформляет по новой.
Так где же переход прав на тех же условиях?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
rudge
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:01
Юрий Андрусенко писал(а):
... Оценку земли при этом добавлять не надо, ибо стоимость земельного участка даже не является существенным условием договора купли-продажи (прописано законодательно). .... :
Это Вы нотариусу скажите.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:07
Нотариус как раз об этом ЗНАЕТ, коллега, его цель - два договора вместо одного
Добавлено спустя 2 минуты:
Серый писал(а):
договор аренды с гос. или ком. землей при продаже улучшений будет разорван со старым арендатором, а новый все оформляет по новой, при этом еще и с пересмотром арендной платы.
Все верно в чем проблема? Вычитать же право пользования не будем?
Зайка
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:10
Вообще, по-моему, оценка ППЗУ очень скользкая тема, и нормативно толком ничего не прояснили, даже с учетом последнего письма ФГИУ по поводу оценки земли. Все равно масса вопросов и возможностей для неоднозначного понимания и толкования....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А я столкнулась недавно что нотариус не оформляет сделки с недвижимостью без кадастрового номера земельного участка (получить который стоит около 10 тысяч)...капец какой-то...а на вопрос как это связано они отвечают что так написано в Гражданском кодексе. Извините, если немного не в тему...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:14
Совершенно верно, Зайка. Я бы даже больше сказал, вся оценка - очень скользкая тема, особенно в случае принудительных продаж, поэтому не позволяйте внушить себе, что можете не досчитать 1 грн на основании того, что что-то там не перейдет. Все там перейдет, все оформится, максимум - суд, про деньги не говорите, все влезет.
Yourick
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:16
Серый писал(а):
Опять таки, чтобы платить земельный налог надо быть собственником земельного участка, а право собственности возникает с момента соответствующей гос. регистрации такого права. А так платишь неизвестно за что. Как минимум повод для интереса налоговой при повышении затрат без документарного основания.
Можно платить плату за землю в размере земельного налога - масса объектов недвижимости, где по земле только инвентаризация - т.е. никаких прав и кто платит? собственник зем.улучшений.
После продажи недвиж. продавец, шоб не платить за землю пишет в местный совет заяву - прошу отчудить у меня право на...зем.участок в связи с отчуждением объекта...И кто теперь будет платить за Землю?
Серый писал(а):
А так, с учетом того, что собственник улучшений имеет право первоочередного бесконкурсного выкупа земельного участка не вижу повода ныкаться и что-то там мифически экономить, если можно на законных основаниях выкупить и платить тот же 1%.
Обычно аренду оформляют, чтобы что-то построить на участке и потом опять-таки безконкурсно выкупить.
После того, как выкупил землю радости от уплаты зем.налога не много
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
rudge
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:17
Серый писал(а):
И если честно, то меня все больше посещает мысль, что вот эта вот статья по поводу переходя прав от бывшего владельца к новому касается исключительно прав собственности на вторичном рынке. Та реально новый собственник платит бывшему за право и идет его переоформляет.
В других же случаях эта статья не действует никак, в жизни так точно......
+ 10000000000
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Зайка
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:22
Совершенно верно, Зайка. Я бы даже больше сказал, вся оценка - очень скользкая тема, особенно в случае принудительных продаж, поэтому не позволяйте внушить себе, что можете не досчитать 1 грн на основании того, что что-то там не перейдет. Все там перейдет, все оформится, максимум - суд, про деньги не говорите, все влезет.
Вы меня не убедили все равно. Ну не перейдет это ППЗУ новому собственнику в таком же объеме как оно было у старого, потому что не переоформят на нового собственника автоматически Акт на право пользования, все придется оформлять сначала - скорее всего брать в аренду.
А даже если новый собственник не будет его оформлять, то он не будет владеть земельным участков на тех же основаниях что и старый собственник.
Так почему он должен за него платить за это право? Если не вычитать стоимость ППЗУ из стоимости по доходному или сравнительному подходу?
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, я пока только учусь. Поправьте меня если я не права.
Yourick
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:23
Кстати, коллеги, если кто умеет "распределять доход" от улучшеннго земельного участка на доход от собственно зем.участка и доход от земельных улучшений - научите, плз...
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Зайка
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:26
Да, да, и меня тоже.... Поддерживаю!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тут я так понимаю по аналогам должны быть данные отдельно по стоимости земельных улучшений и отдельно земельного участка - тогда можно вычислить долю земли в общей стоимости и провести аналогию с объектом оценки. Я права?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:30
этого никто толком делать не умеет. можно только пытаться придерживаться законодательной базы. и то все сразу уходит в такие дебри.
Цитата:
по аналогам должны быть данные отдельно по стоимости земельных улучшений и отдельно земельного участка
а еще лучше брать аналоги с ППЗУ на праве акта постоянного пользования.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:31
Зайка, я не ставил цель переубедить Вас, всего лишь показал, как сделал бы я. И показал, на каких основаниях. Обезопасьте себя от дебильных вопросов. Удачи Вам!
Зайка
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 17:34
Ну да, лучше конечно. Но приходится брать то что есть. Особого выбора нет. Я по Макеевке (это Донецкая область, большой город) даже не смогла найти информации о том, проведена ли нормативная денежная оценка земли...как будто ее скрывают эту информацию Взяли бы и обобщили и напечатали эту информацию....
Добавлено спустя 47 секунд:
Зайка, я не ставил цель переубедить Вас, всего лишь показал, как сделал бы я. И показал, на каких основаниях. Обезопасьте себя от дебильных вопросов. Удачи Вам!
Спасибо! Буду еще разбираться во всех этих нюансах.
Yourick
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 21:58
Из Налогового Кодекса...
287.6. При переході права власності на будівлю, споруду (їх частину) податок за земельні ділянки, на яких розташовані такі будівлі, споруди (їх частини), з урахуванням прибудинкової території, сплачується на загальних підставах з дати державної реєстрації права власності на нерухоме майно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме