Зайка, наберите в гугле "как в Excel возвести в степень", покажет с примерами.
Там не сложно, дольше тут писать.
Спасибо большое всем Я уже и так поняла, что самообучение - ключ к успеху Но все равно хочется понять а на правильном ли ты пути...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 14:22
Ну там трудно ошибиться. формулы вам прописали Шах и Ковал, вставите в ячейку номер периода и.п., оно Вам посчитает.
rudge
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 14:23
Зайка писал(а):
zanoza писал(а):
Зайка, наберите в гугле "как в Excel возвести в степень", покажет с примерами.
Там не сложно, дольше тут писать.
Спасибо большое всем Я уже и так поняла, что самообучение - ключ к успеху Но все равно хочется понять а на правильном ли ты пути...
На правильном, что касается самообучения.
Но не забывайте что форум тоже один из путей самообучения. Только он все таки вторичный. Первичное это "букварь"
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Зайка
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 14:25
Серый, Якщо реалізація пунктів 40, 41 не відповідає дотриманню принципу найбільш ефективного використання земельної ділянки та у випадку об'єктивної відсутності ринкових даних, необхідних для розрахунку додаткового доходу орендаря за 1-й рік, право користування земельною ділянкою визначається шляхом непрямої капіталізації фактично нарахованої річної величини плати за землю (орендної плати) - Лист ФДМУ № 10-36-835
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Серый, у вас есть другие предложения как посчитать в данном случае ППЗУ?
Зайка
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 14:27
Спасибо
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 15:02
Цитата:
фактично нарахованої річної величини плати за землю
там, по-моему, податок? или предприятие освобождено от уплаты налога?
rudge
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 15:05
Зайка дайте поиск по форуму. Тут про это уже столько писано....
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 15:25
Зайка писал(а):
Серый, Якщо реалізація пунктів 40, 41 не відповідає дотриманню принципу найбільш ефективного використання земельної ділянки та у випадку об'єктивної відсутності ринкових даних, необхідних для розрахунку додаткового доходу орендаря за 1-й рік, право користування земельною ділянкою визначається шляхом непрямої капіталізації фактично нарахованої річної величини плати за землю (орендної плати) - Лист ФДМУ № 10-36-835
Как по мне, то вы не то выделили, речь идет о дополнительном доходе арендатора. А где у вас арендатор? Ху он?
Зайка писал(а):
Серый, у вас есть другие предложения как посчитать в данном случае ППЗУ?
Мое мнение, что оно не стоит абсолютно ничего т.к. не может быть реализовано на открытом рынке. И его пользователь априори не может получать дополнительного дохода ибо не может сдать земельный участок в аренду (это во-первых), во вторых даже если он передаст улучшения на земельном участке в аренду, то земельный налог, а вернее денежная оценка, на приходящийся на эти улучшения земельный участок будет рассчитываться с коэф. функц. использования 2,5 как для коммерческой земли.
А все остальные расчеты и домыслы, это как говорят мэтры в области оценки земли господа Иванова и Драпиковский, от лукавого.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Зайка
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 15:59
Мне говорили о том, что ППЗУ для госпредприятий нельзя оценивать через капитализацию арендной платы потому что предприятие не может сдавать эту землю в аренду экзаменаторы из ФГИУ на экзамене. Но это было еще в апреле 2010 года. Почитав все что можно из нормативной литературы и письмо ФГИУ от октября 2010 года № 10-36-835 я все-таки пришла к выводу, что можно и в этой ситуации считать через капитализацию арендной платы. Все-таки сейчас они то есть эти права (пользования ЗУ), но новому собственнику они не перейдут в этом объеме, поэтому я пришла к выводу (посоветовавшись и тут на форуме), что эти права надо считать и вычмтать из стоимости по доходному и сравнительному подходам.
Если считать землю методом остатка, то она получится отрицательная - у меня стоимость по затратному подходу почти в 2 раза больше чем по доходному.
Для применения метода распределения недостаточно данных об аналогах, это же все надо где-то взять и обосновать, а не выдумать.
Вот такие размышления на эту тему...Что подскажете?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 16:10
Серый, а вам доводилось делать отчеты для постановки ППЗУ на баланс?
Шах
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 16:10
Зайка писал(а):
но новому собственнику они не перейдут в этом объеме,
А в каком же объеме они перейдут к новому собственнику?И в расчете стоимости сравнительным подходом у Вас, наверное, будут объекты сравнения, в которых стоимость ППЗУ опосредованно сидит в стоимости? Так как же можно вычитать стоимость ППЗ в сравнительном подходе?
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 16:13
zanoza писал(а):
Серый, а вам доводилось делать отчеты для постановки ППЗУ на баланс?
Нет не доводилось. Но слышал, что делают и ставят, как не видел. Но это же не значит, что это их рыночная стоимость. В лучшем случае, это стоимость для одного конкретного лица и с рынком эта стоимость не имеет никакой связи.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Зайка
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 16:18
К новому собственнику перейдет право собственности на объект недвижимости и права пользования земельным участком под этой недвижимостью по факту приобретения права собственности. Но это право пользования чисто формальное и его нужно оформлять - скорее всего заключать договор аренды. Но Акт на право постоянного пользования не будет автоматически переоформляться на нового собственника земли, фактически новый собственник потеряет это право, которое было у предыдущего собственника, поэтому я говорю что к новому собственнику эти права не перейдут в этом объеме.
И вот именно что в сравнительном подходе стоимость ППЗУ будет сидеть в стоимости, поэтому чтобы получить стоимость объекта оценки без учета ППЗУ надо вычесть стоимость этих прав из стоимости полученной доходным и сравнительным подходами. Или я в чем-то ошибаюсь? Поправьте если что
Шах
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 16:36
Ну а если все объекты сравнения имеют акты на право постоянного пользования землей? И как можно избавить этих бедных объектов от ППЗ?Не обижайте их, плииз.....
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Зайка
Добавлено:
Пт, 18 Фев 2011 16:44
Шах писал(а):
Ну а если все объекты сравнения имеют акты на право постоянного пользования землей? И как можно избавить этих бедных объектов от ППЗ?Не обижайте их, плииз.....
Ну имеют они ППЗУ, но наш объект оценки же не будет иметь ППЗУ, когда его купит новый собственник, поэтому я и предлагаю скорректировать его стоимость на стоимость ППЗУ. Мы тут это обсуждали недавно не помню в какой ветке...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме