Автор |
Сообщение |
HUGO
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:13 |
  |
Как говолила Олефиренко в состоянии "как есть где есть"
Если напишешь что стоимость определена на условиях что Заказчик сам несет затраты на демонтаж - а твоя стоимость учитывает стоимость
оборудования уже демонтированного и находящегося на условиях
EXW (франко-площадка завода) по Инкотермс-2000 то почему бы и нет.
Повторюсь самое главное оговорить в оценке на каких условиях для
ДВИЖИМОГО имущества определена стоимость. Для этого надо немножко знать ИНКОТЕРМС-2000
Не умничая скажу что EXW (франко-площадка завода) без не нужной детализации означает, что оборудование продается на следующих условиях :
- Продавец за свой счет обеспечивает ПОГРУЗКУ оборудования в транспортное средство Покупателя и несет все риски по порче оборудования до момента погрузки на "борт машины" например.
- Отгрузка идет исключительно на площадке завода - ну короче на складе или любой другой территории НО ЗАВОДА - т.е. без транспортных расходов куда бы то ни было
Капиталисты для того чтобы не жевать все эти резинки по 100 раз в договорах давно уже приняли разные редакции Инкотермса где за одной только фразой ОТГРУЗКА ТОВАРА ПРОИСХОДИТ НА УСЛОВИЯХ
ну предположим EXW (франко-площадка завода) скрывается куча всех
этих условий который каждый раз не надо проговаривать.
Я вообще не представляю как можно говорить о ДВИЖИМОМ имуществе
или его стоимости без привязки к Инкотермсу.
В интернете по ИНКОТЕРМСУ все найдете. |
|
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:16 |
  |
главное, в ДОГВОРЕ на оценку прописать эти условия. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:17 |
  |
Спасибо.
HUGO писал(а): |
Если напишешь что стоимость определена на условиях что Заказчик сам несет затраты на демонтаж - а твоя стоимость учитывает стоимость
оборудования уже демонтированного и находящегося на условиях |
Я правильно поняла - это не обязательно, что на момент оценки оно уже демонтировано? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:28 |
  |
Оборудование по факту может быть и не демонтированным и демонтированным - это не важно.
Важно как вы напишете в договоре на оценку - т.е. на каких условиях
вы лично определяете стоимость движимого имущеста.
Если на условиях того "предположения" что оно уже виртуально демонтировано - а условие EXW именно это и предполагает - то это
одно.
А если на условиях СPT (г.Будапешт) - то это другое - это например означает что надо определить стоимость этого же оборудования но с доставкой в Будапешт. Разница ощутимая...... |
|
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:29 |
  |
спасибо большое. Все ясно, нужно только Инкотермсом пошевелить давно не пользовалась. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 16:17 |
  |
Конечно, особенно если станок идет в металлолом. В ином случае выходит, что покупатель плати рыночную стоимость станка + затраты на демонтаж. Почему?
Логичнее в таком случае от рыночной стоимости отнять эти затраты. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 16:28 |
  |
galswit я знала, что Вы появитесь
Согласна с Вами.
Хотя, может некорректно стоит вопрос мой. Он касается не совсем оборудования. даже наоборот - совсем не оборудования. Есть сходинкові марші та металоконструкції із швелера.
Они находятся в смонтированном виде в котельной. Заказчик хочет и хдемонтировать и продать как ступеньки и швелер. Ступеньки я нашла в УПВСе, ну а швелер - понятно где.
Первое. Касательно ступеней. Я могу посчитать стоимость смонтированной конструкции за минусом износа. И получу рыночную стоимость все той же конструкции. А ее еще разобрать нужно, чтобы продать. Правильно? А тут я думаю. Если искать аналогичное имущество на рынке (в идеале, конечно), то в составе рыночной стоимости уже будет стоимость демонтажа. Илит нет?
Я еще больше запуталась. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 16:49 |
  |
Мариночка писал(а): |
Я еще больше запуталась. |
я еще от первого твоего поста запутался, а теперь так вообще  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 18:16 |
  |
По строительным материалам.
На сайте ДПА Украины есть списки реализуемого имущества ДПА по областям. Там много чего можно найти и с ценами определенными оценщиками. Может пригодится.
На свободном рынке конечно продается уже демонтированые ступени и уже все учтено в предложении. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 22:31 |
  |
galswit писал(а): |
...
На свободном рынке конечно продается уже демонтированые ступени и уже все учтено в предложении. |
естесно... т.е. продавцу б/у ступенек ведь нужно отбить затраты на демонтаж... поэтому они уже в стоимости включены |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2009 08:17 |
  |
от ия об этом. Всем спасибо.
Понял, Прагмат  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2009 09:15 |
  |
Мариночка писал(а): |
Понял, Прагмат  |
честно - нет!
если не сложно резюмируй для всех и для меня в частности  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2009 09:24 |
  |
я начала резюмировать и опять запуталась . Может потому, что думаю немного о другом. Вот займусь этой работой вплотную и тогда поделюсь своими соображениями. |
|
    |
 |
Amok

|
Добавлено:
Ср, 30 Мар 2011 10:11 |
  |
ДБН Д.1.1-3-99
6 Демонтажные работы
6.1 Расходы ресурсов на работы по демонтажу оборудования при отсутствии указаний в технических частях Сборников РЭСНМО и необходимых норм на демон-таж могут определяться по нормам соответствующих Сборников на монтаж обору-дования без учета норм расходов материалов, учтенных нормами, с применением к нормам затрат труда рабочих-монтажников, машинистов1 времени эксплуатации машин и механизмов, механизированных производственных приспособлений, кото-рые применяются при демонтаже, таких коэффициентов:
– оборудования (кроме кабелей), предназначенного для дальнейшего исполь-зования, с укладкой деталей оборудования в ящики, со смазкой антикоррозионным слоем и составлением упаковочных спецификаций – 0,5;
– оборудования, предназначенного для дальнейшего использования без кон-сервации и упаковки – 0,4;
– оборудования, предназначенного в лом – 0,3;
– кабелей, предназначенных для повторного использования – 1,0.
6.2 Средний разряд работ по демонтажу следует принимать по соответст-вующим нормам на монтаж оборудования.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Стоимость монтаджа брали на уровне 8% от ст-ти крупногобаритного оборудования и 5% стоимости всего прочего оборудования. Но эт так сказать на основании исследований эксперта и данных некоторых предприятий производивших самомтоятельно монтаж своего оборудования. Приблизительно такие циферки были у них в сметах
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Стоимость ликвидации, когда считаеим по массе лома оборудование принимаем 50% стоимость лома на демонтаж (порезка и прочее). Также по данным ребят одних которые металлоломом занимаются такие проценты ориентировочно. |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 30 Мар 2011 15:15 |
  |
Amok писал(а): |
ДБН Д.1.1-3-99
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Стоимость ликвидации, когда считаеим по массе лома оборудование принимаем 50% стоимость лома на демонтаж (порезка и прочее). Также по данным ребят одних которые металлоломом занимаются такие проценты ориентировочно. |
Если лист металла шириной один метр, то порезка 0,5 м?
Круто.
При газорезке даже с тем чтобы раздувать ширину при большей толщине, шов максимум 2 см (0,02 м), а где еще 0,48м?
Демонтаж оборудования у нас приемщики делают сами и скидок на это не требуют. Их много, металла - мало. |
|
|
  |
 |
|