Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новые правила работы СОД от УНИА и КБА Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
savit



Сообщения: 532

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Мар 2011 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что сказать, перечитал внимательно все эти "методические рекомендации" и как на меня чересчур уж его создатели решили описать в нем неописуемое.
Как пример: в Европе законодательство регулирующее налог на прибыль состоит из 5-10 стр., в Украине в новом НК это за 100, напрашивается вопрос, а зачем??? да затем чтобы в них никто не разобрался, и чтобы камушек подводных было достаточно, тех с помощью которых можно было не аккредитовать либо лишить СОД аккредитации.

Понятно что необходимость документа нужна, но нужно ли такие детали в ней как
Цитата:
кут нахилу, частка нерівностей на земельній ділянці, незручності)

И еще, как на меня эти требование направлены на то, чтобы больше зарегулировать этот процесс а не упростить и сделать его более прозрачным.

К слову, в России, этот документ тоже содержится, но он гораздо прозрачнее и менее заморочен, кому интересно смотрите тут: http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?id=749
http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?id=654
я думаю что авторы "наших" рекомендаций не могли не знать о таковых документах, а если и не знали, то рекомендую их посмотреть, оказывается жизнь может быть гораздо проще...

_________________
все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай


Сообщения: 3883

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Апр 2011 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, прошу прощение, что пишу с опозданием... сейчас много работы, поэтому просто не успеваю отвечать на форуме. Сейчас вот выдался выходной... постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Таня-Татьяна писал(а):
вот это уже интересно, а можно с этого места по-подробнее?

думаю, уже понятно, что сегодня готовится два законопроекта, один из которых пишет ФГИ, другой - депутат Куликов. Думаю, что в итоге изменения к текущему закону будут приняты. Как минимум одна из групп (группа Куликова) заявляет о желании провести разработку своего проекта открыто и публично. ОКНО получило приглашение освещать этот процесс... посмотрим, что из этого получится и как это будет выглядеть... предполагалось, что рабочая группа, на заседание которой пригласили ОКНО, соберется в прошлую пятницу, однако, это заседание было перенесено на следующую неделю... в общем, посмотрим... во всяком случае, есть надежда, что те мысли, которые звучат здесь, будут услышаны и приняты во внимание.

Таня-Татьяна писал(а):
и если рассматривать участие в создании "Рекомендаций", как попытку повлиять на "разрабатываются изменения к нашему главному нормативному документу" - тогда - молодцы и КовАл, и кто еще (не знаю) участвует!
участие в создании "Рекомендаций..." не имеет отношения к законопроектам... я, вообще-то, говорил о позиции каждого и о том, что позиция "ничего не делать", на мой взгляд, не является верной.


Таня-Татьяна писал(а):
вызывает недоуменную улыбку и ощущение, что мы с Вами не в одной стране живем
живем в одной стране, но я понимаю, что если есть какая-то официально подписанная банком бумага, то её можно хотя бы попытаться использовать... В банке, как в любой большой организации, есть масса различных "течений" и "групп", между которыми часто возникают определенные противоречия. Так вот, если кто-то в банке по отношению к Вам поступает "по беспределу", и Вы уверены, что правы, да к тому же, у Вас ещё есть документ, официально признанный банком, который это подтверждает, то Вам нужно найти сторонников в этом банке и дать им в руки весомые аргументы Smile В общем, я думаю, что Вы понимаете о чем я говорю.


Серый писал(а):
Наверное, для этого и должны быть подобные рекомендации, если кто-то на бронепоезде и сам этого не понимает, что фото это в первую очередь не для красоты отчета, а для самозащиты в первую очередь самого себя, в случае чего.
ну, знаете, кто-то "на бронепоезде", а кто-то делает это сознательно... не очень хочу вдаваться в подробности, думаю, что мы это все хорошо понимаем. А людям, которые принимают решение на кредитном комитете, нужно получить как можно больше информации.


Сергей_К писал(а):
- почему вначале, некий АССА (и не поленился зарегистрироваться) выкладывает одну версию «проекта», потом появляется вторая версия, наверное это такой маркетинговый ход?
так получилось... то, что было выложено АСБОУ очень сырая версия и я считаю, что выкладывать её поторопились... а выложили её, как я понимаю, только потому, что появилась предыдущая версия и хотелось обсуждать уже не то, что было, а то, что есть на момент обсуждения.

Сергей_К писал(а):
- почему во второй версии не принимает участие КБА?
вот этого я не знаю... честно Smile

Сергей_К писал(а):
- какую часть данных «методических рекомендаций» разрабатывал УНИА?
я не знаю, знаю только, что АСБОУ, как и многие другие, получила версию КБА и редактировала её.


Сергей_К писал(а):
- для каких целей в разделе «Глосарій» присутствуют такие разделы как: «Компенсаційний фонд» и «Межі матеріальної відповідальності оцінювача»?
это вопрос к тому, кто это писал... я не могу ответить точно. Думаю, что речь пойдет о рекомендации создания компенсационного фонда, но я не представляю, как это можно осуществить в рамках СОДа, а не СРО.


Сергей_К писал(а):
- каким документом СОД должен подтвердить «відсутність судових рішень щодо СОД та\або штатних оцінювачів, що підтверджують некомпетентність або низький професійний рівень СОД та його співробітників» и кто (какая организация) должны выдать?
с чего Вы взяли, что это вопрос к СОДам? Я уже говорил, что это вопрос службы безопасности банка. Эти рекомендации пишутся в большей степени для банков.


Сергей_К писал(а):
- зачем в Разделе 1 конкретизирован пункт 2 т. е. подпункты с 7 по 22 (почему ущемляются права частных предпринимателей)?
не вижу никакого ущемления прав, есть обычная рекомендация ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ отдать предпочтение тем, у кого открыто больше направлений и специализаций, работает большее количество опытных специалистов, в том числе и узкопрофильных, налажена система контроля качества, есть рекомендации от других субъектов данного рынка и т.д.


Сергей_К писал(а):
- что разработчики понимают под «прозорість ведення СОД своєї господарської діяльності».
я так понимаю, что речь идет о "белой" бухгалтерии.


Сергей_К писал(а):
- каким образом СОД может обжаловать «відмову в акредитації» или «рішення про позбавлення в акредитації»?
хороший вопрос, думаю, что это очень нужно прописать.


Сергей_К писал(а):
- что такое «завдання на оцінку», чем предусмотрено?
думаю, что речь идет о документе, в котором будет согласован объект оценки тремя сторонами.


Сергей_К писал(а):
- с какого «перепугу» СОД должен лично передавать экземпляр отчета в банк?
не знаю... согласен, что это не правильно


Сергей_К писал(а):
что такое «основа винагороди»?
тоже не знаю Smile

Сергей_К писал(а):
- для чего оценщику знать банковские счета собственников имущества и как это влияет на стоимость объекта оценки?
согласен, что не нужно, уже писал об этом.

Сергей_К писал(а):
- зачем в отчете указывать «користувача звіту», т. е. для другого банка он будет не действителен?
хороший вопрос... давайте обсудим.


Сергей_К писал(а):
- на основании чего, установлен строк действия отчета – 6 месяцев?
не знаю основания, но вот срок установить стоило бы... поскольку оценщик сам его установить не может и законодательно он также нигде не закреплен, а рассматривать отчеты годичной давности тоже как-то не есть правильно... ИМХО.


Сергей_К писал(а):
- что за странные требования к проведению «фотосессии» и размещения ее в теле отчета?
считаю, что правила устанавливать нужно для стандартных объектов, что касается размещения фото в теле отчета, считаю, что это дело составителя отчета... где хочет, там пусть и размещает.


Сергей_К писал(а):
- каким образом будет внедрятся в жизнь столь противоречивый «проект рекомендаций»?

- как Вы предполагаете какая реакция на этот документ будет у банков?
эти вопросы скорее к УНИА... мне и самому интересно... если я не ошибаюсь, то УНИА объединяет два десятка банков, поэтому если они документ примут, то, предположительно, эти банки и будут придерживаться требований этого документа... я далек от мысли, что примут его в том виде, в котором он выложен здесь... очень уж сырая версия... и, как я понимаю, еще будет обсуждение банкиров.


Сергей_К писал(а):
- и последнее, конечно если Вам удастся воплотить в жизнь сей «проект», как Вы предполагаете бороться с другими подобными или более жесткими «методическими рекомендациями» которые могут быть разработаны другими СРО, ВГО, ассоциациями?
а зачем с ними бороться?


АССА писал(а):
мое мнение, что выложенный мной документ - г*вно. Со вторым я даже не знаком, тупо нет времени. Думаю, что он не многим отличается от первого.
ну, да... правильно "сам я Пастернака не читал, но осуждаю" (с) Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме