Здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто сталкивался, оценка земельного участка для выкупа - вид стоимости и алгоритм определения?
!
zanoza:
Пожалуйста, задавайте один и то же вопрос в какой-то одной ветке. Не стоит в каждой похожей теме его дублировать.
Вы нарушаете Правила форума
Цитата:
2.14 запрещена публикация одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах («Кросспостинг»);
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Примите мои извенения, мне просто срочно нужен ответ!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:00
Expert_zem, вы уже прочитали нормативную базу по оценке земли?
Expert_zem
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:04
Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Да прочитал, и с увереностью могу сказать что это нерыночная стоимость, но почему то практика толкует обратное!!!
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:12
Expert_zem писал(а):
Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Да прочитал, и с увереностью могу сказать что это нерыночная стоимость, но почему то практика толкует обратное!!!
Уважаемый, а Вы Шо хотите, что бы мы тут новый "порядок" под Вас написали?
Есть узаконенный им и пользуйтесь.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:14
Expert_zem писал(а):
Чья практика? Ваша? Украинская? Мировая?
Ничего, что я опять вопросом на вопрос?
Просто не могу до конца понять Вашу мысль, извините.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:21
Коллега Expert_zem, Вы как-то задаете совершенно непонятный вопрос...
Expert_zem писал(а):
Подскажите, кто сталкивался, оценка земельного участка для выкупа - вид стоимости и алгоритм определения?
По-хорошему, на это Вам просто должны выдать перечень источников, в которых не спеша, обстоятельно анализируются эти и многие смежные вопросы...
Но мне кажется, что это не совсем то, чего бы Вы хотели. Поэтому, наверное, лучше конкретизировать вопрос или изложить Ваше видение ответа - для обсуждения...
Expert_zem писал(а):
Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
А почему бы, собственно, и нет? Это где-то запрещено?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Последний раз редактировалось: Grey Horse (Ср, 13 Апр 2011 09:44), всего редактировалось 1 раз
Expert_zem
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:25
rudge писал(а):
Expert_zem писал(а):
Уважаемый, а Вы Шо хотите, что бы мы тут новый "порядок" под Вас написали?
Есть узаконенный им и пользуйтесь.
Нет не надо для меня ничего писать, ответьте всего лищь на заданый вопрос! "оценка земельного участка для выкупа - вид стоимости и алгоритм определения?"
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:33
Expert_zem писал(а):
Нет не надо для меня ничего писать, ответьте всего лищь на заданый вопрос! "оценка земельного участка для выкупа - вид стоимости и алгоритм определения?"
Выкуп какой? "Викуп земельної ділянки у зв’язку з суспільною необхідністю"?
Или Вас интересует теоретический аспект выкупа земельного участка под частной недвижимостью? ну так вот статься есть на эту тему... сумского отделения УТО ЯКУ ВАРТІСТЬ ВИЗНАЧАЄ ОЦІНЮВАЧ НА ПЕРВИННОМУ ЗЕМЕЛЬНОМУ РИНКУ?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:47
Expert_zem писал(а):
В общем случае - неплохая тема для небольшой, но развернутой монографии...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Expert_zem
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:16
Grey Horse писал(а):
КоллегаExpert_zem, Вы как-то задаете совершенно непонятный вопрос...
Expert_zem писал(а):
Подскажите, кто сталкивался, оценка земельного участка для выкупа - вид стоимости и алгоритм определения?
По-хорошему, на это Вам просто должны выдать перечень источников, в которых не спеша, обстоятельно анализируются эти и многие смежные вопросы...
Но мне кажется, что это не совсем то, чего бы Вы хотели. Поэтому, наверное, лучше конкретизировать вопрос или изложить Ваше видение ответа - для обсуждения...
Expert_zem писал(а):
Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
А почему бы, собственно, и нет? Это где-то запрещено?
Согласен, спасибо за розсудительность! Конкретезирую вопрос - Стоит задача оценить зем. участок для выкупа - 1 шаг определяю базу оценки и вид стоимости на котором у меня и возник вопрос! Згідно Методичних основ грошової оцінки земель - Ринкова вартість як база оцінки застосовується за наявності таких умов:
1 продаж має відбутися на відкритому, конкурентному ринку на дату оцінки
2 термін реалізації об'єкта повинен бути розумно довгим
3 ринкова вартість врховує попит та пропозиції аналогічних земельних ділянок
Исходя из этих суждений можно сделать вывод что стоимость нерыночная.
А на практике сколько оценок под выкуп читал везде определяется рыночная стоимость!
Как быть?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
zanoza писал(а):
Expert_zem писал(а):
Выкуп какой? "Викуп земельної ділянки у зв’язку з суспільною необхідністю"?
Или Вас интересует теоретический аспект выкупа земельного участка под частной недвижимостью? ну так вот статься есть на эту тему... сумского отделения УТО ЯКУ ВАРТІСТЬ ВИЗНАЧАЄ ОЦІНЮВАЧ НА ПЕРВИННОМУ ЗЕМЕЛЬНОМУ РИНКУ?
Меня интересует выкуп земельного участка по зданием - 1 этаж магазин, 2,3 жилые
Спасибо за ссылочку, почитаю
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:45
Что касается РС или не РС для выкуп тут спорить/полемизировать бесполезно. Только РС. Далее если пользователь не согласен то торги открытые. Тут у пользователя есть только преимущественное право "первой ночи" и все. "Не согласен продадим другим тем кто согласен"
А вот что касается этого
Expert_zem писал(а):
Меня интересует выкуп земельного участка под зданием - 1 этаж магазин, 2,3 жилые
ну очень большие сомнения Де юре "такое" запрещено для многоэтажных домов (если память не изменяет) Было разъяснение ДКЗ, да и в Кодексе есть статья. (гляньте Кодекс)
Разве что если пристроено.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ТаТа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:13
Цитата:
"Вопрос. Есть предприятие, собственник зданий и сооружений на земельном участке. Хочет выкупить земельный участок. Из документации на участок - "Державний акт на право постійного користування" на предыдущего собственника зданий и сооружений. Других документов нет."
На нового владельца должен был договор аренды или техническая документация.
Выкуп помещений, расположенных на первых этажах жилых зданий или пристроенных к ним, также не возможен-это придомовая территория.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ст.141 ЗКУ "Підстави припинення права користування земельною
ділянкою "
Expert_zem
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:20
Если можно по конкретнее по поводу розъяснения?
Да все в курсе что это не рыночная стоимость и все равно все оценивают рыночную - оригинально! Да надо привыкать к суровым законам оценщиков!!!
ТаТа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:56
Стаття 42. ЗКУ. "Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків"
_________________ "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."
Габриэль Гарсия Маркес
Expert_zem
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 12:23
ТаТа писал(а):
Стаття 42. ЗКУ. "Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків"
к моей работе данная статья не относиться, так как у меня 3-х этажный часный дом с магазином на первом этаже!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме