Есть частное предприятие "А" зарегистрировано на "Б", у которого только договор на аренду земельного пая, Субъект "Б" решил продать объект "А", нотариусу нужна оценка частного предприятия "А".
Какие будут соображения ))
извините за примитивность, вспомнилась сцена из "Гости из будущего" )
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 11:42
Чейто я не понял. У предприятия что есть? Договор аренды и все?
и что значит продать? (как это можно продать частное предприятие?)
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SanTim
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 12:22
Po4emy4ek писал(а):
Есть частное предприятие "А" зарегистрировано на "Б", у которого только договор на аренду земельного пая
Все же у кого есть договор аренды пая? Если у субъекта "Б", то этот пай вообще не имеет никакого отношения к оценке "А"
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 12:53
образец лаконичного и корректного вопроса
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 14:06
можно с именами? пусть даже вымышленными...
а то не понятно кто кого продал и где тут кидалово
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 14:34
Есть частное предприятие "Аврора". Это предприятие заключило договор на аренду паев.. использует земельные участки.. учредитель Иванов, решил продать свое предприятие жене Ивановой, обратился к нотариусу.. нотариус говорит, я оформлю но мне надо взять с Тебя налог.. налог от стоимости предприятия. За предприятием не числится ничего.. кроме заключенных договоров, на аренду земельных паев..
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 14:59
Для нотариуса годится оценка исходя из затрат на регистрацию. Если извратится, можно попробовать подсчитать стоимость прав аренды, которая за вычетом обязательств ( возможно, перед теми же арендодателями). Тогда мы получим балансовую стоимость предприятия. Если совсем навернутся, надо подсчитать (доходным подходом) стоимость будущих доходов исходя из планируемой деятельности предприятия (например, на бумаге посеять убрать и продать урожай зерновых).
Удачи, в следующий раз вопросы излагайте более четко.
спасибо. За совет.
я думаю в данном случае, заказчика устроит самый простой вариант.
я склоняюсь к тому же мнению. Затраты на создание предприятия. Регистрация, создание печати, открытие счета..
более широкая оценка, не нужна заказчику, при продаже уж очень каждый считает свои деньги
Еще раз спасибо!
rudge
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 23:26
Po4emy4ek писал(а):
спасибо. За совет.
я думаю в данном случае, заказчика устроит самый простой вариант.
я склоняюсь к тому же мнению. Затраты на создание предприятия. Регистрация, создание печати, открытие счета..
более широкая оценка, не нужна заказчику, при продаже уж очень каждый считает свои деньги
Еще раз спасибо!
Уважаемій коллега не стоит забывать про КРУ и ДПА
Если есть предприятие и оно не вновь созданное, то есть и налоговая, как минимум, отчетность, где есть доходы и расходы (у тех кто на едином налоге обязательно ведется журнал) Эти данные можно использовать для определения РС предприятия доходным подходом. Опять же право аренды.
Не добор в бюджет в следствии не правильной, заниженной стоимости ..............
Я бы не рисковал. Особенно, если обороты большие.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Ashlee
Добавлено:
Вт, 19 Апр 2011 10:24
по Затратке - это очевидное занижение стоимости! а случаи и вправду бывают разные!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме