Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Что происходит после прохождения курсов? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Юрий В

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем , кто откликается,за ссылочки особенно,кое что читал до этого кое что нет, вот что бывает если хорошо попросить))))))))), картина проясняется, но не до конца.
Вот мои локальные выводы.
Работать без выходных не хочу точно ,это так в бедных конторах или везде? ( проходил это работая журналистом( реально без выходных и до 11 вечера хотя работа нравилась, убивает вообще всякое желание ко всему, есть и другие потребности в жизни ), вот Вы лично когда с работы уходите?
По обучению : в МИБ 1.1 (в т. ч. экспертная денежная оценка земельных участков) 1.2 1.3 1.7 стоит 3650 грн ( терпимо ).

По зп вообще не ясно ни чего. Одни пишут что у кого то с 9 летним стажем 1500 грн в месяц. Другие что 10 000 грн , третьи просто что зп устраивает и все. Это мне напоминает некоторых риэлторов, которые на прямой вопрос о заработках или меняют тему разговора или начинают рассказывать о не легких буднях ( хотя оно конечно и так), но при этом покупают машину , делают ремонт, кормят семью, обучают детей в институтах. но всеже...
Вот мой друг аудитор дал сразу четкий расклад по зп его профессии , все ясно. Почитал я форумы банков, тоже все четко. Здесь не так, пелена какая то, и размытость, плюс коридор оч большой. Может кто то дать четкий ответ по зп в Киеве ? По срокам их достижения , зависимости от контор и тп. У моей знакомой у подруги подруга (прям сериал) работает оценщиком в одной из компаний в Киеве, год назад она получала 2000 уе . могу дать ссылку на компанию если нужно.
В моем понимании все обстоит так: год стажировка за - 2000 грн , потом год зп около 4000 - 5000 грн, потом тысяч 8, ну и через годика 3-4 от 10 до, там я не знаю,15 тыс грн. ориентировочно.
Если не хотите говорит конкретно свои зп , что б не сглазили то ок, говорите например они( оценщики) зарабатывают так то и так то,где то в таких рамках и еще чет, сглаз точно Вас стороной обойдет))))))))
Сейчас в вакансиях зп не пишут, оговаривают на собеседовании.
Вот такое мое сложившееся представление обо всем этом, пожалуйста поправьте меня , уточните, дополните. буду рад всему.
Не хочу пополнить стройные ряды менеджеров, хочу интересную , интеллектуальную ПРОФЕССИЮ!,с которой и в 40 лет будет не стыдно, но с выходными))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В ! в наше время оценщику надо радоваться, что есть работа "без выходных". Мдааа...тут думаешь - не бросить ли всё к чертям и пойти в управдомы...
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):
вот Вы лично когда с работы уходите?

по разному..........
Юрий В писал(а):
Это мне напоминает некоторых риэлторов, которые на прямой вопрос о заработках или меняют тему разговора или начинают рассказывать о не легких буднях ( хотя оно конечно и так), но при этом покупают машину , делают ремонт, кормят семью, обучают детей в институтах. но всеже...

тут вам тоже никто не ответит однозначно......писали же уже - первые года три минимум!!!
Юрий В писал(а):
Может кто то дать четкий ответ по зп в Киеве ?

НЕТ...так как зависит от работы, компании где работать будешь и. т.д.....
Юрий В писал(а):
В моем понимании все обстоит так: год стажировка за - 2000 грн , потом год зп около 4000 - 5000 грн, потом тысяч 8, ну и через годика 3-4 от 10 до, там я не знаю,15 тыс грн. ориентировочно.
...думаете через 3-4года з\п 15 тыс вас удовлетворит??? )))) Вряд ли..)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleks

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):

Те, кто вам давал такие цифры, прям как с Луны свалились. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
В моем понимании все обстоит так: год стажировка за - 2000 грн

только кто кому платит???))))) Crying or Very sad
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

главное - положительная установка!
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Больше всего не нравится именно "рваный" график. То днями в потолок плюешь, то по ночам сидишь, как радистка Кэт, только клавиши шуршат. А хороших клиентов так мало... По большей части ругня да ругня, слова доброго не дождешься. Этим мало, этим много и всем - дорого! Crying or Very sad
SV_auditor

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этим мало, этим много и всем - дорого!

Истина +1

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

в оценке вы не заскучаете. каждый день что-то новое. сегодня простенькая недвижимость, а завтра интеллектуальная собственность.
но, замечу, оценку нужно комбинировать с другими смежными направлениями: бухгалтерией, аудитом, фин. управлением, архитектурой и другое, и тогда вы будете в ажуре
Юрий В

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообщем ясно что ничего не ясно)))))), выбор очень трудно сделать
kink писал(а):
Мдааа...тут думаешь - не бросить ли всё к чертям и пойти в управдомы...

Не ужели все так плохо? Прогнозируете ли оживление рынка?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Май 2011 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):

Ну вот типа собираюсь.
Юрий В писал(а):
Работать без выходных не хочу точно ,это так в бедных конторах или везде?

Тут никто к сожалению не спрашивает. Не хочешь - не надо, клиент найдет другого, который хочет. И руководитель найдет другого оценщика, который захочет. Такова реальность во всех конторах - есть работа ее нужно делать. В нормальных конторах есть просто стимул - заработок зависит от выполненного объема работы в виде процента.

Юрий В писал(а):
По обучению : в МИБ 1.1 (в т. ч. экспертная денежная оценка земельных участков) 1.2 1.3 1.7 стоит 3650 грн ( терпимо ).

С одним направлением Вы врядли будете кому-то интересны. Если еще хоть знания и опыт есть и реально можете делать работу самостоятельно, а кто-то подпишет - еще куда ни шло. А так - тупик. Опять-таки, для самостоятельной работы и открытия большего кол-ва направлений тоже неплохо бы иметь специализаций побольше.

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 00:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Юрий В писал(а):

Ну вот типа собираюсь.
Ну вот, еще работаю....Very Happy
Юрий В писал(а):
Работать без выходных не хочу точно ,это так в бедных конторах или везде?

Ну тогда Вам, Юрий В, точно не в оценщики...Wink
И вот насчет
Юрий В писал(а):
... все обстоит так: год стажировка за - 2000 грн , потом год зп около 4000 - 5000 грн, потом тысяч 8, ну и через годика 3-4 от 10 до, там я не знаю,15 тыс грн. ориентировочно.
... очень сомневаюсь, что Вы за три года станете таким уж профи, чтоб вам 10-15 штук з/п платили. Хотя, может быть.... Но пыхтеть прийдется сильно Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 07:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В, если Вы идёте в этот бизнес, как в бизнес, т.е как владелец компании, то впринципе можете расчитывать на 10-15 тыс грн в месяц (при условии, что вы креативный менеджер). Если же вы идёте рядовым оценщиком в компанию, то зароботков в 10-15 тыс месяц (стабильно) врятле вы увидите.
Рынок оценки в ближашее время не восстановится.
К Вам вопрос: почему в 26 лет решили кардинально сменить сферу деятельности? неужели так плохо в журналистике? может как говорится - "плохому танцору...." думаете в оценке будет легче?
Юрий В

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита
Не в том плане что легче, я думал что профессия по стабильней, вот в журналистике я был редактором своего отдела, как то ничего не помешало им стать. Но кризис бахнул и по СМИ оч сильно , зп маленькие, например в конце 2010 начале 2011 закрылось около 5 ти крупных изданий, которые имели иностранные инвестиции. Так что в журналистике мрак еще тот.
Серый писал(а):
С одним направлением Вы врядли будете кому-то интересны.

Н вот я посмотрел форум, почитал по экзаменам , сдают и того меньше1.2 1.3 и 1.7 например.
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

на самом деле в оценке та же ситуация что и в журналистике - кризис, безкормица, тупик.... я Вас не отговариваю, просто сразу хочется на голову Вам ушат холодной воды вылить, чтоб потом не было грустно от сделанного вами выбора....
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):
Н вот я посмотрел форум, почитал по экзаменам , сдают и того меньше1.2 1.3 и 1.7 например

скорее прост о"досдают"...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема