Подскажите, пожалуйста, как оценить ресторан, который числится по всем документам как квартира? Находится в Гидропарке. Очень срочно надо!!!!!!
rudge
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 14:34
Объект оценки какой?
ЦИК = ресторан?
Или недвижимость в которой находится ресторан?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Lisa
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 14:45
это ресторан
Последний раз редактировалось: Lisa (Ср, 11 Май 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 14:51
Lisa, Вас спрашивают не название ресторана, а что Вы оцениваете, ресторан, как бизнес... или помещение ресторана.
Lisa
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 15:06
необходимо оценить помещение ресторана
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 15:30
Помещение ресторана, по документам оформленное как квартира, равно по стоимости квартире, мне кажется.
Lisa
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 15:32
просто там площадь около 2 тыс. кв.м. я даже не представляю какие аналоги брать. я документы увижу завтра, просто хочу подготовиться заранее.
rudge
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 15:38
Так может там несколько квартир и была перепланировка? Внимательно изучите доки БТИ. И для страховки пусть дадут витяг з реестру. Возможно там есть отметка о незаконке. Тут проблемы будут. Может прийдется искать аналоги под торговлю/ресторан/кафе и тп. Считать РС а потом вписать ограничения о том что РС справедлива только после узаконивания перепланировки и затраты на это не учитывались оценщиком.
Пардон но все это догадки ибо мало имфы
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 15:39
Цитата:
просто там площадь около 2 тыс. кв.м.
- и как КВАРТИРА оформлено?!!!
Берите документы сначала, там будет видно. Будут спрашивать клиенты "как вы думаете, сколько стоит?" - говорите, что объект уникальный, ознакомитесь с документами и потом сориентируете по стоимости )))
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 11 Май 2011 17:46
Я, конечно, в Гидропарке давненько был, но что-то не припомню там жилых объектов вообще. А в 2000 тыс. это нехилый домик получается.
А для какой цели оценка. Если для залога - берите предоплату 100%, а то после того как банк это увидит (что объект внатуре жилой, а используется черти как), может не взять в залог такой гемор (опять-таки, если там не договорено), а клиент может не оплатить Вам.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме