Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Дорогое оборудование для банка! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Дмитрий_Степанов

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Прошу помощи!
в банк обратилась организация, предлагающая в залог оборудование для производства тротуарной плитки итальянской фирмы Rosacometta, линия Marathon -90. Клиент говорит что оно 2004 года выпуска. уже пол года не работает, стоимость нового (итальянцы прислали прайс)
1 430 000,00 евро (с НДС, таможенными пошлинами)!

аналогов продажи нет.
при поиске аналогов находит только это-же оборудование, которое продает какой-то брокер.

понимая, его если что надо быстро продавать в залог беру стоимостью 300 000 евро, (дисконт 40 Confused.

Подскажите может в чем то ошибся? и оно стоит намного дороже?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

а что ещё говорит клиент? Smile за пивом это оборудование бегает? Very Happy
есть документы подтверждающие г.в, производительность и т.п., ка идентифицируете что оно то за которое себя выдёт? может ему 300 000 цена токо не эвров, а наших деревянных гривен?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий_Степанов

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
а что ещё говорит клиент? Smile за пивом это оборудование бегает? Very Happy
есть документы подтверждающие г.в, производительность и т.п., ка идентифицируете что оно то за которое себя выдёт? может ему 300 000 цена токо не эвров, а наших деревянных гривен?

Оборудование то! бирки, вся тема, только на оборудовании нет года выпуска!!! есть только в тех паспорте, который клиет пока не предоставил, так что пока верим 2004 году! принесет, будем пересматривать! но пока 2004.
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 13:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

хочет клиент продать банку оборудование подороже Smile

Думаю что желательно найти б/у функциональные аналоги на украинском рынке и не обязательно чтоб это было ит. пр-ва.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот меня всегда интересовал вопрос, почему же народ, имея на рынке дешевые функциональные отечественные аналоги, все равно закупает дорогое импортное оборудование...

Это как "Таврия" и "Getz" - и там, и там 1,4 и никакой багажник, а народ че-то не покупает "Таврию", если хватает на "Getz"
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу идентификации оборудования - это оч серьёзно. Несколько лет назад, клиент предложил оценить "Турецкие линии по пр-ву тепличной плёнки, по цене 80 тыс евро за линию", и документы были у него, только вот табличек на этом самом оборрудовании не было. Вобщем при осмотре что-то подозрительным оно мне показалось (уж очень сварные швы на рамах были сделаны по-совковски, да внешний вид был какойто очень топорный), вобщем черерз сутки нашёл я в продаже точно такое же "Харьковское оборудование для пр-ва тепличной плёнки 80 тыс ггрн за линию". Сказал об этом клиенту, что его оборудованеие оч похоже на харьковское, да и наше родимое неньковское оборудование ничем не уступает его турецкому. Каково же было моё удивление, что он потом нехотя признался, что это и есть отечественное оборудование. Smile ... "но блин оно работает как турецкое!!!!!!!!!!!!!!и не хуже турецкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

zanoza писал(а):
Вот меня всегда интересовал вопрос, почему же народ, имея на рынке дешевые функциональные отечественные аналоги, все равно закупает дорогое импортное оборудование...

Это как "Таврия" и "Getz" - и там, и там 1,4 и никакой багажник, а народ че-то не покупает "Таврию", если хватает на "Getz"

Неказистое сравнение. Автомобиль - не протсо куча железа и функия передвижения, есть много других параметров: удобство, надёжность, бренд и т.п.
Оборудование - это прежде всего функциональность, поверьте если тротуарная плитка ит пр-ва и тр плитка укр пр-ва одинаковы, то это не значит что оборудование на котром её произвели имеет туже самую мощность, а процесс пр-ва энергоёмкость, управляемость и т.п.
Может есть оборудование нем пр-ва илил фр. пр-ва, не надо брать укр аналог (хотя и его нужно будет рассмотреть)
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Неказистое сравнение. Автомобиль - не протсо куча железа и функия передвижения, есть много других параметров: удобство, надёжность, бренд и т.п.

Типа для оборудования такого нет...
Дмитрий_Степанов

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Украиский аналог по предварительной информации стоит 350 000 -500 000 гривен! пока не знаю параметров, но производит плитку! такие же формы!

Брать этот аналог к оценке как то не корректно!?

мучает меня вопрос! как же я буду его потом продавать и кому оно надо будет?!
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:

Типа для оборудования такого нет...

А Вам, как производителю при прочих равных какаразница на каком оборудовании деньги зарабатывать?
Вопрос в другом, если подобное с той же мощностью, безотказностью и пр. пр. но украинское, если есть - то берём украинское, а если нет, то ищем другое оборудование ин. пр-ва (если говорить за б/у оборудование).
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
почему?
вы узнайте параметры, хотя бы производительность - и будете знать, что и как Smile
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий_Степанов писал(а):
Украиский аналог по предварительной информации стоит 350 000 -500 000 гривен! пока не знаю параметров, но производит плитку! такие же формы!

мучает меня вопрос! как же я буду его потом продавать и кому оно надо будет?!

Ну если правильно расчитаете его стоимость, то продадите Smile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А Вам, как производителю при прочих равных какаразница на каком оборудовании деньги зарабатывать?

У оборудования тоже есть такие понятия, как надежность, удобство и энергоемкость.
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
почему?
вы узнайте параметры, хотя бы производительность - и будете знать, что и как Smile

Разница в цене нового ит-го и нового укр-го оборудования кроется не только в производительности, есть др параметры и их нужно выяснить.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

zanoza писал(а):
Цитата:

У оборудования тоже есть такие понятия, как надежность, удобство и энергоемкость.

я и говорю дальше, что: "Вопрос в другом, если подобное с той же мощностью, безотказностью и пр. пр. но украинское, если есть - то берём украинское, а если нет, то ищем другое оборудование ин. пр-ва (если говорить за б/у оборудование)"

Если при прочих равных укр дешевле, то зачем покупать дорогое ит п-а? Но если есть различия и существенные то может поискать другое дешевле но ин пр-ва?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Оч часто при оценке нам приходится, брать официальные данные о растаможке, но на практике оборудование могут завезти как лом, ин.инвестицию и цена существенно ниже той, что заявляет продавец при условии поставки товара на Украину. Ест-но, что очередной покупатель не станет рассматривать ваиант покупки б/у линии по завышенной для него цене.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Оч часто при оценке нам приходится, брать официальные данные о растаможке, но на практике оборудование могут завезти как лом, ин.инвестицию и цена существенно ниже той, что заявляет продавец при условии поставки товара на Украину. Ест-но, что очередной покупатель не станет рассматривать ваиант покупки б/у линии по завышенной для него цене.

Вы хотите сказать, что очередной покупатель будет ориентироваться на "официальные данные о растаможке"???
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Май 2011 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:

Вы хотите сказать, что очередной покупатель будет ориентироваться на "официальные данные о растаможке"???

Если мы говорим за РС полученную нашим коллегой в результате использования новго аналога ит пр-ва, с учётом растаможки по фень-шую, то логичнее бы было предположить, что его купят по этой самой РС. Но очередной покупатель как раз будет ориентироваться на "неофиц данные о растаможке"... вобщем лучше искать чтото в аналог, но на Украине Smile я это говорил в самом начале...может неказисто, за что и извиняюсь Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема