Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 это как? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Окт 2006 00:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гоша, вот вы путаете, по-моему, РЫНОЧНУЮ стоимость (которая происходит откуда - из НЭИ) с инвестиционной, определенной под конкретного инвестора (фермера в вашем случае). при этом, изменение условий меняет объем инвестиций и, соответственно, ИНВЕСТИЦИОННУЮ стоимость. а не РЫНОЧНУЮ.
SHE - не, я имела ввиду все прочие условия, кроме условий договора купли-продажи (ну там - дата оценки, состояние объекта и рынка).

Інвестиційна (лімітна) вартість - найбільш висока ціна, за яку на момент, що збігається з датою оцінки, специфічний інвестор (покупець) погодився би купити, або найнижча ціна, за яку на момент, що збігається з датою оцінки, специфічний продавець погодився би продати об'єкт оцінки з урахуванням умов укладення угоди, що вважаються відповідними умовами "чесної" угоди, за відсутності нетипових умов фінансування у будь-якого з контрагентів і з урахуванням того, що термін реалізації об'єкта має бути розумно довгим. Інвестиційна вартість є обмеженою вартістю.

Ринкова вартість - найбільш вірогідна ціна, за яку об'єкт може (міг) бути проданий на відкритому конкурентному ринку на момент, що збігається з датою оцінки, за наявності всіх ознак чесної угоди та за відсутності нетипових умов фінансування з урахуванням того, що термін реалізації об'єкта повинен бути при цьому розумно довгим.
(с) http://finservice.com.ua/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 08:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стоп, Занозка - вот тут, ИМХО - можно и поспорить.
Почему отчуждение у государства кинотеатра в колхозе не может производиться по рыночной стоимости? Скажем, если в селе не один фермер, а целых два - и оба подали заявки на участие в аукционе?
Принцип НЭИ здесь не ночевал?
Может, и не ночевал - но за уши формально притянуть можно.
Под наиболее эффективным использованием понимается использование имущества, в результате которого стоимость объекта является максимальной. При этом рассматриваются только те варианты использования имущества, которые являются технически возможными, ЮРИДИЧЕСКИ РАЗРЕШЕННЫМИ и экономически целесообразными.
Тобишь из юридически разрешенных вариантов, показ местным бабкам ералаша по субботам - самое экономически целесообразное и технически возможное (поскольку других вариантов просто нет).
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

здра. я не говорила, что " отчуждение у государства кинотеатра в колхозе не может производиться по рыночной стоимости"! че-то у вас, Гоша, "смешались в кучу кони, люди"
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мда, действительно смешались... Бывает... Впредьобязуюсь коней с людями не мешать (по крайней мере буду стараться)...
Имелось в виду, ессно, конкретно оценка по рыночной стоимости конкретно кинотеатра конкретно в колхозе.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
SHE - не, я имела ввиду все прочие условия, кроме условий договора купли-продажи (ну там - дата оценки, состояние объекта и рынка).

Ев, я тоже самое имела в виду, просто видимо коряво выразилась.

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

кхе-кхе,
моя потерялась:
о чем говорим, чё обсуждаем?
Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сначало было слово...

zanoza писал(а):
та єто ясно. при чем тут изменение стоимости, а? (я теоретическую часть спрашиваю, то есть как делается отчет в таких случаях)?

Вот я и думаю - если считать колхозный кинотеатр на базе рыночной стоимости чисто под кинотеатр, но сегодня, и считать колхозный кинотеатр под склад, но вчера - то вчера подороже выйдет (хоть цены и не падали)
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

он же Гоша писал(а):
Сначало было слово...

zanoza писал(а):
та єто ясно. при чем тут изменение стоимости, а? (я теоретическую часть спрашиваю, то есть как делается отчет в таких случаях)?

Вот я и думаю - если считать колхозный кинотеатр на базе рыночной стоимости чисто под кинотеатр, но сегодня, и считать колхозный кинотеатр под склад, но вчера - то вчера подороже выйдет (хоть цены и не падали)

я вообще потерялся
(но теперь уже понимаю слова zanoz-ы по-поводу коней и людей Smile )
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

хард прагматику: мне казалось, что просто неверная формулировка была в цели оценки "визначення ринкової вартості обєкта під час зміни умови договору купівлі-продажу". что при изменении условий договора (договора выкупа/продажи с аукциона объекта оценки) меняется не рыночная стоимость, а инвестиционная (при теоретическом условии, что все остальные, кроме договора, данные неизменились).
рыночная стоимость определяется НЭИ, а вот инвестиционная - массой условий, в том числе и условиями договора.

Гоше:
"если считать колхозный кинотеатр на базе рыночной стоимости чисто под кинотеатр, но сегодня, и считать колхозный кинотеатр под склад, но вчера" - то это значит, что НЭИ в каком-то из случаев определен НЕВЕРНО.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
хард прагматику: мне казалось, что просто неверная формулировка была в цели оценки "визначення ринкової вартості обєкта під час зміни умови договору купівлі-продажу". что при изменении условий договора (договора выкупа/продажи с аукциона объекта оценки) меняется не рыночная стоимость, а инвестиционная (при теоретическом условии, что все остальные, кроме договора, данные неизменились).
рыночная стоимость определяется НЭИ, а вот инвестиционная - массой условий, в том числе и условиями договора.

а вот ты о чем! Smile
тогда да, практически согласен.

zanoza писал(а):
Гоше:
"если считать колхозный кинотеатр на базе рыночной стоимости чисто под кинотеатр, но сегодня, и считать колхозный кинотеатр под склад, но вчера" - то это значит, что НЭИ в каком-то из случаев определен НЕВЕРНО.

От чего же, я так понимаю тут изменяется дата оценки, а если так то другая дата оценки может легко повлиять на результат анализа НЭИ (изменились внешние рыночные условия) и тогда будет возможен такой случай (описанный Гошей)
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

ААААААААААААААААА!!!! я там выше писала, что дата неизменна! вы меня не читаете вообще! Smile

а почему "практически"?
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Гоше:

Пачиму??? Если вчера вариант под склад был юридически разрешен, то сегодня нет, соответственно, он и не рассматривается при анализе НЭИ.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ААААААААААААААААА!!!! я там выше писала, что дата неизменна! вы меня не читаете вообще! Smile

етить колотить! я же Гошин пример комментирую а там "сегодня" и "вчера"

zanoza писал(а):

а почему "практически"?

это что бы с умным, но загадочным, выражением морды лица закончить спор Smile

Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Пн, 09 Окт 2006 15:28), всего редактировалось 1 раз
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

А разве может быть неизменная дата в случае изменения условий договора?
Нет, ну понятно - можно порвать старый договор и заменить его новым. Либо внести изменения в договор задним числом. Таким же образом можно заменить и оценку.
Если же условия договора менялись официально, то енто уже путем дополнительного соглашения либо что-то в этом же духе.
kink

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Окт 2006 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

если бы из фразы "визначення ринкової вартості обєкта під час зміни умови договору купівлі-продажу" выпало "ринкової" вопросов бы не возникло. А так - читай п.12 НС№1:
12. Використання ринкової вартості як бази оцінки під час укладання договору на проведення оцінки майна можливе за умови відповідності угоди, у зв'язку з якою проводиться оцінка, змісту поняття ринкової вартості. При цьому умови такої угоди не повинні передбачати будь-які додаткові обмеження або вимоги, що впливають на майбутню економічну вигоду від використання покупцем об'єкта оцінки.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема