друзья-товарищи, подогнали мне инфу, делюсь и с вами:
Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:
примерный перевод текста (простите мне мой английский)
Прогнозируется существенное ослабление валюты (гривны) в 2009 году, из-за спада экспорта стали и резкого снижения доступа к внешнему финансированию, а также сокращения притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ). В течение оставшегося прогнозируемого периода ожидается стабилизация* обменного курса, падение дефицита текущего платежного баланса и упрощение условий внешнего финансирования.
* - дословный перевод «широкая стабилизация» - возможно, имеется в виду стабилизация в определенном диапазоне.
посмотрите на этот прогноз и сверьте с реальными данными, такое впечатление что это аналитики компании писали не прогноз, а эдакий бизнес-план, по которому предприятие страна Украина живет уже третий год, не удивлюсь, если прогноз будет настолько же верным и в 11, и в 12, и в 13-м годах...
даже курсы валют предсказаны достаточно близко
фактические данные:
год инфляция
факт прогноз
2008 25,2 25,30%
2009 15,9 15,50%
2010 7,4* 12,10% ( 13,1% )**
* - до вересня включно
** - прогноз нашего правительства
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 04 Авг 2011 03:32
Думаю, будет полезно.
Стараюсь регулярно обновлять безрисковую, чтобы в нужный момент не высчитывать ее судорожно
Не люблю показывать недоделанное, но оно никак не доделается, поэтому представлю в том виде, в каком есть. "Недоделаность" заключается в отсутствии описания процесса и методики выбора банков и последующего расчета безрисковой.
Безрисковая по депозитам в иностранной (доллар) и национальной валютах для юрлиц на срок 1 месяц* и 1 год на 01 августа 2011 года.
Также имеются ставки на разные периоды начиная с 23.10.2007. Периодичности нет, иногда раз в месяц, иногда - полгода. Если кого интересует определенная дата - спрашивайте.
* - считаю это "самой безрисковой" ставкой
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 04 Авг 2011 12:24
Ага, уважаемый коллега Филин Андрей, информация - 100% небесполезная. Но...
Давайте подумаем о другом, для разнообразия.
Что вообще-то нужно оценщику:
1. любой ценой определенная безрисковая ставка доходности, или
2. адекватная ставка дисконта для определения стоимости объекта недвижимости доходным подходом?
Мне почему-то кажется, что - 2. "Таков мой каприз" (С)
Вы понимаете, уважаемый коллега, что, чем с большей степенью точности вы определите именно безрисковую ставку доходности, тем больше усилий Вам потом придется приложить, чтобы определить, например, премию за дополнительные риски рынка капиталов... помимо специфических рисков объекта оценки. В условиях Украины... весьма сомнительно...
Я думаю, что лучше брать за основу доходность более рискованных финансовых инструментов - альтернативных, да, вложению денег в объект оценки - но близких по рискованности к инвестициям в объект оценки. Тем меньше потом будет нужно корректировок в ставку дисконта вносить. Весьма и весьма субъективных, на самом деле...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 04 Авг 2011 13:33
Grey Horse
+1000000000000000000000
хотя также нельзя не сказать спасибо Филин Андрей
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей, благодарствую за предоставленный файл. Давно хотел свести так данные, а то ситуативно возникает потребность в такой информации. Спасибо еще раз.
Сергей_К
На повышении квалификации по ЦМК (март 2011 г.) госпожа Тимощик Л. П. (зам. директора Департамента оценочной деятелности ФГИ Украины) не рекомендовала пользоваться этим документом при оценке рыночной стоимости объектов оценки.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 04 Авг 2011 15:42
Сергей_К писал(а):
На повышении квалификации по ЦМК (март 2011 г.) госпожа Тимощик Л. П. (зам. директора Департамента оценочной деятелности ФГИ Украины) не рекомендовала пользоваться этим документом при оценке рыночной стоимости объектов оценки.
Это, в общем, и не удивительно. Лилия Павловна - совершенно нормальный и адекватный человек. Рекомендации ФГИ от июня 2009 года? А на дворе уже, кстати, 2011 год...
Добавлено спустя 2 минуты:
Да-а-а, я уже и не говорю о терминологии. В Приказе ФГИ.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
гм...а что это они не скасовывают тогда свой собственный наказ?
да и пофиг, кто там и что рекомендует
документ действующий, издан самим ФГИУ, ставка в принципе совпадает с среднегодовой по долларовым депозитам
для проверяющих в погонах - то шо надо )))
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 04 Авг 2011 17:30
Петрович писал(а):
гм...а что это они не скасовывают тогда свой собственный наказ?
А почему они должны его скасовывать. В приказе же указано для реализации каких пунктов и какого документа этот назаз утвержден. Работаете в рамках его - используйте, нет - то и документ не действительный.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме