Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Миф о постоянном росте цен на недвижимость! (собственная статья) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Валюха

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Авг 2011 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если заказывается статья , что цены на рынке недвижимости в течении двух лет будут снижаться, значит это кому ни будь нужно. С какой целью – увидим. На проснувшуюся совесть риелторов я бы не рассчитывала.
В любом случае остается открытым вопрос: почему цены на недвижимость будут продолжать падать, если цены на стройматериалы и строительные работы все время растут, и уже сейчас себестоимость нового жилья часто превышает цену предложения при продаже?

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Авг 2011 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
почему цены на недвижимость будут продолжать падать, если цены на стройматериалы и строительные работы все время растут, и уже сейчас себестоимость нового жилья часто превышает цену предложения при продаже?
потому что при таких раскладах строить никто не должен, по идее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleks

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Авг 2011 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):

В любом случае остается открытым вопрос: почему цены на недвижимость будут продолжать падать, если цены на стройматериалы и строительные работы все время растут, и уже сейчас себестоимость нового жилья часто превышает цену предложения при продаже?
потому, что стоимость недвижимости выросла не реально за годы пика и за пределы здравого смысла........

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Авг 2011 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

swap писал(а):
Может кто то подскажет, где выудить нужную информацию, а именно - состояние комуникаций, перспектива сноса и т. п.

вот тут посмотрите

Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:

Валюха писал(а):

потому что потому... много можно ответов дать:
1. за годы роста настроили достаточно чтобы хоть как-то сбить дефицит жилья, поэтому в ближайшие годы люди могут потесниться с родственниками, а попросту - не разъехаться.
2. доходы должны вырасти, для того чтобы народ мог массово покупать жилье, а сегодня мы видим ужесточение налоговой нагрузки, охамелость гос руководителей в лице президенто-премьеров, рост реальной инфляции свыше того что рисует госкомстат и прочее, что НЕ приводит к увеличению доходов
3. банки должны начать верить людям и давать кредиты с первым взносом 10-20 (25% максимум), пусть даже под те ставки что есть сейчас (15-20% ), а как они могут верить, когда люди нахапались кредитов и потом судятся с банком чтоб не отдавать, тупо не отдают, прописывают детей пачками, мол смотрите - я ж не могу выселиться...и прочее
4. стоимость строительства гораздо ниже чем ее рисовали, наценка в 2 раза - это не есть нормально, просто был бум кредитования, бабло текло рекой, грех не срубить и себе - так думали застройщики, знаете, ведь можно строить быстро - за 2-3 года выгнать огромный дом, заработать 50%, потерять 30% на инфляции и остаться в прибыли (иллюзия), но никто не хочет 20%, всем подавай мегаприбыль... А себестоимость твоего, Валюха, дома никак не показательна - если вы вложили больше чем можете потратить и купить "подобный" дом, то это вряд ли, ну или может быть с некоторыми допущениями. Ты строишь чужими руками, а кто-то своими или недоплачивает строителям - колоссальная разница, не говоря уже об экономии на материалах (скрытых от глаза), ведь глубину фундамента нигде не увидишь, его толщину тоже, изоляция скрыта, проводка скрыта (а ты посчитай сколько можно сэкономить если взять не медную а алюминиевую, сечением не 3 мм, а 2 - дофига)... на самом деле много разного найти можно, если разобрать два "подобных" дома на "запчасти"...
5....
6...
...
124...

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2011 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитал ветку и улыбнулся...
Господа! Прежде, чем говорить о риэлторах, поднимающих цены, ПОДУМАЙТЕ! Не надо тупо перехватывать методики журналистов! В отличие от подавляющего большинства оценщиков, я перед тем, как получить Свидетельство оценщика 7 лет поработал риэлтором... И до сих пор продолжаю "подрабатывать" им... Могу Вам с уверенностью заявить, что риэлторам совершенно по барабану "рост" или "падение"... Им важно, чтобы были сделки! От того, что квартира (например) стоит на 10 тыс дороже - риэлтор может получить 500 долларов больше... Но каждый риэлтор знает, что такую квартиру придется продавать гораздо дольше и не факт, что она продастся... Поэтому, как раз наоборот: риэлторы всяческими методами снижают запросы продавцов квартир!!! Т.Е., говоря языком "рост" / "падение", они как раз и являются своеобразным двигателем цен ВНИЗ... Потому, что им это выгоднее...
Филин Андрей, а по поводу Вашей статьи, могу сказать, что Вы совершенно верно подметили сложности анализа ценообразования на РН. С той лишь поправкой, что иностранный опыт наши аналитики переняли только в одном нюансе: квартиры стали оценивать не как целостный объект, а как набор "квадратных метров"... В остальном, большинство аналитиков (нормальных) используют собственные наработки, а не "импортные" для анализа.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2011 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
по барабану "рост" или "падение"

Вы наверное не там риэлтором подрабатывали...
Gorets33 писал(а):
риэлторы всяческими методами снижают запросы продавцов квартир!!!

да-да, наслышан от самих риелторов, которые снижали запросы продавца, но повышали свои перед покупателем, в итоге нехилая маржа получалась, но вот только снижения цены покупатель никак не ощущал)))))

Lovchiy

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2011 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще некоторые риэлторы умудрялись получать копейку и с продавца и с покупателя, правдами и неправдами затягивая с озвучиванием окончательной цифры до самого нотариуса...

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2011 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Gorets33 писал(а):
по барабану "рост" или "падение"

Вы наверное не там риэлтором подрабатывали...

А Вы ориентируетесь по газетным статьям о том, кому что "по барабану", а кому что "не по барабану"? Вам откуда знать?
Филин Андрей писал(а):
Gorets33 писал(а):
риэлторы всяческими методами снижают запросы продавцов квартир!!!

да-да, наслышан от самих риелторов, которые снижали запросы продавца, но повышали свои перед покупателем, в итоге нехилая маржа получалась, но вот только снижения цены покупатель никак не ощущал)))))

Что касается "маржи", то здесь, естественно, все нормально: если мне, например, удалось убедить продавца продавать свою квартиру за полцены, то почему эту выгоду должен получит покупатель, а не я? Ведь это Я хорошо поработал, а не покупатель!!! Пусть сам проделает тот объем работы, который нужен для того, чтобы найти недвижимость и убедить продавца продать дешевле! И этот конкретный покупатель получит свои "премиальные"...
Что касается покупателей, которые не ощущают снижения цен, то это тоже вполне естественно: Вы пойдите попробуйте убедить продавца продавать свою недвижимость дешевле... Я посмотрю, как у Вас это получится... Вы постоянно забываете, что от завышенных цен выигрывают, в первую очередб, сами ХОЗЯЕВА недвижимости!!! А риэлторы только проигрывают на падении оборотов...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Lovchiy писал(а):
А еще некоторые риэлторы умудрялись получать копейку и с продавца и с покупателя, правдами и неправдами затягивая с озвучиванием окончательной цифры до самого нотариуса...

А оценщики все святые? И никто не берет с клиентов дополнительную плату за "красивую" оценку? И никто не платит банкам за "аккредитацию"?
Что плохого в том, что человек, ГРАМОТНО и КАЧЕСТВЕННО выполнивший свою работу, получает больше? Насколько я знаю, это основной принцип рыночной экономики!!! Так ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Поэтому, ничего плохого в этом не вижу...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2011 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
А риэлторы только проигрывают на падении оборотов...

но мало кто это понимает и кричат на каждом углу "завтра будет дороже"...
Gorets33 писал(а):
А оценщики все святые?

статья, с которой начата тема, о том что роста нет, как о том горланят 90% сайтов по недвижимости, если Вам прикольно играться в игру "сам дурак", то напишите статью о плохих оценщиках (можете меня первого вписать туда, на святость не претендую), но и о себе не забудьте, Вы же тоже оценщик?

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

мы с вами о разном говорим, если человек сумел выгрызть и там и тут, ну что ж - молодец, но если бы риелторы в конце 2008 года, на протяжении всего 2009 года не придумывали мифов о росте, а обратились бы ко всем своим клиентам с мыслью "ребята, мы понимаем что вы хотите продать дороже, нам тоже это выгодно, поскольку получим больше комиссионных, НО никто сейчас, во время отсутствия кредитования, роста затрат населения и падения доходов, НИКТО не купит за (условно) 100 грн, давайте будем скидывать до (условно) 80?"
обычный продавец ориентируется на мнение риелтора!!!! и то что нет продаж - это вина риелтора, а не продавца!
конечно, не исключаю и того что половина продавцов не согласились бы на это по одной простой причине - куплено за 90, а продать за 80 и остаток "своих" денег в банк отдавать - страшно, или есть желание получить 100, за то что не стоит и 70-ти и хоть кол на голове чеши - не продаст (такие продают по 5-7 лет) лично таких продавцов знаю...
но, риелтор, поступив по умному, уговорив на снижение хоть половину клиентов, получил бы гораздо больше продаж, но жадность свое берет, уговоров скинуть цену НЕ БЫЛО, были уговоры покупателей "БЕРИ СЕЙЧАС, ПОТОМ ДОРОЖЕ БУДЕТ"
я нескольким риелторам говорил об этом, а они только глазками клипали в ответ, мол "нет продаж и все тут"
а попробовать сменить свои тупые (извините других слов не подберу) прогнозы осмелились далеко не все.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема