Добавлено:
Вт, 05 Окт 2010 19:22
Всем спасибо за высказанные мнения.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
irenka
Добавлено:
Чт, 07 Окт 2010 10:24
Исходя из законодательства, в случае отрицательной рецензии, на наглядовой раде должны присутствовать как оценщик, так и рецензент. И скаргу пишет заказчик. Так?
СИМа
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 08:22
Я о ГИСЕ..
А не подходит МЕТОДИКА? может, я не правильно понимаю
Цитата:
17. Прийняття, погодження та затвердження оцінки майна державними органами приватизації, органами, уповноваженими управляти державним майном, чи виконавчими органами відповідних
органів місцевого самоврядування здійснюється на підставі результатів рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) згідно із Законом України "Про оцінку майна, майнових прав
та професійну оціночну діяльність в Україні" ( 2658-14 ) та національними стандартами.
19. Державні органи приватизації затверджують оцінку майна у випадках приватизації; погоджують висновки про вартість майна, що належить державі та іншим засновникам, у випадках внесення
державного майна до статутних капіталів господарських товариств (визначення вартості внесків), а також у випадках відчуження державного майна (за винятком випадків примусового відчуження
майна відповідно до законодавства), застави майна відкритих акціонерних товариств з державною часткою у статутному капіталі в порядку, визначеному законодавством.
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 02 Июн 2011 10:44
Коллеги, если у когото есть, поделитесь пожалуйста шаблоном договора на проведение рецензии.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Евгешка
Добавлено:
Пн, 15 Авг 2011 11:34
Коллеги, вопросик. Нам посоветовали пройти рецензию у какой-нибудь общественной организации оценщиков, сосолавшись на то, что когда правоохр.органы проверяют отчеты по ЕО они обращаются в соотв.организации. Что вы об этом думаете?? И если знаете, есть ли такая организация в Харькове??
Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 15 Авг 2011 16:00), всего редактировалось 1 раз
Петрович
Добавлено:
Пн, 15 Авг 2011 14:32
Евгешка писал(а):
когда правоохр.органы проверяют отчеты по ЕО они обращаются в соотв.организации.
что такое ЕО?
правоохр.органы в настоящее время не заморачиваются с "соотв.организациями", а идут прямиком в местный НИИСЭ, который делает не рецензию, а оценку этого же майна на ту же дату, что в отчете, в соответствии с абзацем 2 п. 64 НСО № 1
так им проще ухватить оценщика за мягкое место ))
Евгешка
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 12:01
В Харкiвське регiональне вiддiлення УТО сидят и отвечают на телефоны другие люди..
Пардон за незнание, что такое НИИСЭ?? У меня експертная оценка земельного участка..
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 12:31
Евгешка, вам тогда нужны СРО по земле. Или "Ліга оцінювачів землі" либо "«Союз оценщиков земли»
Евгешка
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 12:46
В лигу нам нельзя обращаться - личное...
что такое СРО??
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 13:42
СРО - саморегулівна організація
Петрович
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 14:42
Евгешка писал(а):
Пардон за незнание, что такое НИИСЭ?? У меня експертная оценка земельного участка..
НИИСЭ - институт судебных экспертиз
а что не так с вашим земельным участком, чего вы опасаетесь? по какому подходу получен результат?
Евгешка
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 14:54
там другая фирма сделала отчет на участок по соседней улице, одинаковое целевое, разница только в площади, у меня - 10 соток, у них - 2 сотки. у нас разница 30 грн. на кв.метре, такого не может быть... одна рецензия у меня есть, но я и хочу перестраховаться
Петрович
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2011 15:49
да фигня это все, не парьтесь
СИМа
Добавлено:
Чт, 20 Июн 2013 21:00
Хочу прояснить для себя ситуацию: сколько рецензий можно делать на один отчет?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме