Часть письма от потенциального заказчика
" додатково уточнюємо, що склад об"єкта, який підлягає оцінюванню, згідно правоустанавлюючих документів складається з наступних елементів: основне приміщення ( літ...) заг. пл. 4250кв.м., приміщення трансф....., прим. уборної, огорожа, замощення.....
Основна будівля знаходится на ЗД площєю 5500кв.м. ( держакт .....), інші складові обєкту - на ЗД площєю 2,105га за адресою: ..... ( одна адреса!!!)
Ни разу не сталкивалась, чтобы был один юрадрес у объекта с Госактом и ППЗУ. Доков еще не видела.
На ЗУ 2,105га расположены и другие объекты (торговые ряды) в общем чушь какая-то.
Что мне у них затребовать, разбивать это на 2 отчета и вообще, ЧТО ДЕЛАТЬ???
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 19 Авг 2011 09:05
СИМа, "детская" ошибка, для, уже практически старожилы форума... Вы же не написали очень важную деталь... цель оценки
Для залога я бы делал два отчета:
1. стоимость всего гамузом (прописал бы, что это стоимость имущества с учетом прав на зем. участки)
2. стоимость участка, который находится в собственности (нужен исключительно для нотариального оформления его в залог)
P.S. В первом варианте, возможно, прописал бы ещё и ст-ть участка в собственности, с припиской "в том числе". Что касается одного адреса, то не могу утверждать, но мне кажется, что это не есть проблема... у этих участков скорее всего разные кадастровые номера.
СИМа
Добавлено:
Пт, 19 Авг 2011 09:11
Оценка для суда, спасибо, КовАл.
Два учредителя никак не поделят уже 7лет
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 19 Авг 2011 09:29
Ну, с судебными делами я практически не сталкиваюсь, но, на мой взгляд, если адрес один и у улучшений тоже такой же и один, тогда здесь достаточно одного отчета... если другое не указано в задании на оценку.
СИМа писал(а):
Доков еще не видела.
Думаю, что когда вы увидите доки, то всё станет на свои места, т.к. странно вот это:
СИМа писал(а):
На ЗУ 2,105га расположены и другие объекты (торговые ряды)
Yourick
Добавлено:
Пт, 19 Авг 2011 09:38
Неоднократно сталкивался с ситуациями
- на одном адресе может быть сколько угодно участков (под разными кадастровыми номерами),
- адреса в прав.документах на земельные участки и расположенные в их границах земельные улучшения могут не совпадать.
Понятно, пишем об этом в отчёте.
Насколько я понимаю формально гос.реестры пока разные так что это ни на что не влияет (пока ... не будет единого кадастра недвижимости).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме