так это не у меня цель и база, это Алексея. я просто уточнял для чего оценка?
Alexey
Добавлено:
Ср, 24 Авг 2011 22:05
Определение РС и сам отчёт необходимы нотариусу для оформления договора купли-продажи конкретному лицу и взымания всех сопутствующих сборов.
Коллеги, немного забыт мой вопрос о корректировке групп капитальности по УПВСам (если какая-либо характеристика, например соответствует другой - ж/б плиты (1 гр.), а всё остальное - (3 гр.))?
Анатоль
Добавлено:
Ср, 24 Авг 2011 22:33
сборы с физлица?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 25 Авг 2011 08:05
Анатоль писал(а):
так это не у меня цель и база, это Алексея. я просто уточнял для чего оценка?
А, да, пардон! Перепутала
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 25 Авг 2011 10:08
Alexey писал(а):
Коллеги, немного забыт мой вопрос о корректировке групп капитальности по УПВСам (если какая-либо характеристика, например соответствует другой - ж/б плиты (1 гр.), а всё остальное - (3 гр.))?
тогда 3 гр.
Alexey
Добавлено:
Чт, 25 Авг 2011 15:03
Физическое лицо-предприниматель - заказчик оценки и продавец. Ещё хотел бы уточнить один момент - магазин включает в себя два помещения, выведенных из жилого фонда, затем проданных без перегородки между ними и сейчас представляет собой один магазин. Необходимо делать два отчёта либо можно указать в одном РС каждого в отдельности?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 25 Авг 2011 15:23
Alexey писал(а):
Ещё хотел бы уточнить один момент - магазин включает в себя два помещения, выведенных из жилого фонда, затем проданных без перегородки между ними и сейчас представляет собой один магазин. Необходимо делать два отчёта либо можно указать в одном РС каждого в отдельности?
как договоритесь с заказчиком... разницы нет.
Анатоль
Добавлено:
Чт, 25 Авг 2011 18:04
Алексей, а на основании каких документов налоговый агент - нотариус будет рассчитывать налоги и сборы с РС? эта РС будет фигурировать в Вытяге БТИ?
Alexey
Добавлено:
Чт, 25 Авг 2011 22:15
Анатоль писал(а):
Алексей, а на основании каких документов налоговый агент - нотариус будет рассчитывать налоги и сборы с РС? эта РС будет фигурировать в Вытяге БТИ?
Я думаю, что этот вопрос лучше задать самому нотариусу.
Алекс
Добавлено:
Вс, 28 Авг 2011 01:40
КовАл писал(а):
Alexey писал(а):
Ещё хотел бы уточнить один момент - магазин включает в себя два помещения, выведенных из жилого фонда, затем проданных без перегородки между ними и сейчас представляет собой один магазин. Необходимо делать два отчёта либо можно указать в одном РС каждого в отдельности?
как договоритесь с заказчиком... разницы нет.
Если я правильно понял то цель оценки определение рыночной стоимости для налогообложения при продаже комерческой недвижимости, которая принадлежит физическому(юридическому) лицу.....???? тогда в этом случае у магазина есть документ который подтверждает право собственности в котором должна быть указана площадь магазина и его адрес и БТИ не дадут вытяг с реестра если по этому адресу в магазине увеличилась или уменьшилась площадь. Вот для налогообложения нужно оценить площадь магазина, которая указана в вытяге с реестра, выданая БТИ
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме