Строительный каталог «Типовые проекты предприятий зданий и сооружений». Разработан ЦИТП 1983. Там указана стоимость замещения единицы емкостей металлических, разных объемов, в ценах 1983 года, в рублях (подземных и наземных, разная стоимость). Используя индекс изменения рыночной стоимости продукции предприятий машиностроения, получаем стоимость замещения на дату оценки.
Naskel
Добавлено:
Вт, 01 Фев 2011 10:20
Олеся писал(а):
Дорогой форум, подскажите пожалуйста. Я сейчас оцениваю, для целей оренды, резервуары и один находится под землёй. Подскажите, его стоимость будет определена как: стоимость резервуара + стоимость его под землю поместить? Да? Или нет? Дякую)))
Ув Олеся! Я тоже ценил для фонда, для сдачи в аренду, резервуары, только наземные. Я описал как индивидуально обозначенное имущество, оценил по затратке, по УПВС и все прошло.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Aleks
Добавлено:
Вт, 01 Фев 2011 10:29
Ну ребята, оперативно ответили Олесе, не прошло и трех лет!
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Ксюшка
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2011 15:28
Дорогие коллеги!! Подскажите пожалуйста!
нужно оценить, по моему изначальному мнению, детали водогрейного котла - боковые, задний и фронтовой экраны и горелка.
Но предприятие у которого он находится на балансе для оценки представило только справку, про стоимость всего више перечисленого, как стоимость материалов... Паспорта оборудования, технических характеристик - ничего нету(((
как быть с выбором подхода для оценки этих "материалов"?
savit
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2011 15:39
Ксюшка писал(а):
как быть с выбором подхода
а в чем собственно вопрос? у вас коллега выбора то немного, сравнительный или затратный вот и все...
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Ксюшка
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2011 16:02
вопрос в том что если сравнительный, то с чем сравнивать?
есть только справка про стоимость материалов, и общее представление после визуального осмотра...
а если затратный..... то информации тоже как-то маловато....
вот тут-то я и запуталась((((
как правильно поступить с той информацией что у меня есть?
savit
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2011 16:19
в балансовой справке эти "материалы"указаны по позиционно или одной строчкой? если по позиционно, идентифицируйте найдите аналоги и вперед
Ксюшка
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2011 16:38
в балансовой справке они указаны то позиционно, но кроме названий боковой, задний и фронтовой экраны и горелка и их стоимости никаких обозначений, или маркировок по которым можно было бы провести идентификацию нет...((((
savit
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2011 18:35
Ксюшка писал(а):
никаких обозначений, или маркировок по которым можно было бы провести идентификацию нет...((((
в этом и состоит прелесть оценки . Так что там нету никакого инженера чтобы дал вам ответ? Раз они числятся у них отдельно подымите первичку бухучета, посмотрите накладные как в них указывалось точное наименование, там указан поставщик, может у него проконсультироваться можно будет.
А вообще для каких целей оценка?
lacy
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 17:39
Уважаемые оценщики! Помогите разобраться в такой ситуации: необходимо написать письмо оценщику о проведении оценки по оборудованию: 1-я часть оборудования наиболее востребованая, 2-я часть менее значительная, но неотъемлемая в производстве.Необходимо изложить развернутое содержание письма.Заранее благодарна!
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 18:01
lacy писал(а):
Помогите разобраться в такой ситуации:
lacy, помогите понять о чем речь.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Максим Сочинский
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2012 20:39
Сергей_К писал(а):
lacy писал(а):
Помогите разобраться в такой ситуации:
lacy, помогите понять о чем речь.
+1
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2012 22:36
lacy
ждать ответа будете долго, поскольку люди будут долго думать о вопросе. Задайте его более понятно!!!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме