Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Опять 25: право пользования ЗУ. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Фев 2011 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Борода писал(а):
Понятно, что ЧДП на 50 м году близок к 0. Но вопрос в том в 1ю очередь, насколько ППЗУ отличается от стоимости аналогичного ЗУ во владении. Содной стороны, можно сказать что они равны, потому что ЗУ нами используется по назначению неграниченое время. С другой- он равен 0 потому что не может быть передан другому лицу (юридически). Вот и выходит, что у нас юридически 0 а фактически- 99%.

Так я же раньше и говорил, что фактически ППЗУ если и имеет стоимость, то только для одного конкретного субъекта - пользователя данного участка и не более, и с рынком это никак не согласовывается исходя из того, что фактически продано быть не может, даже в составе ЦИК.

Friends

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Фев 2011 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Зайка писал(а):
только мне-то в отчете надо написать - вот стоимость недвижимости, а вот - земельная составляющая или обосновать ее там отсутствие
а зачем это, если не секрет?

А что мне тогда вообще не считать земельную составляющую? Затраткой я решила не считать, вернее я посчитала, но стоимость намного больше чем по доходному и сравнительному подходам получилась. Shocked Поэтому буду от затратки отказываться в отчете.
Думала посчитать земельную составляющую и вычесть ее из стоимости по доходному и сравнительному подходам. Думаете можно вообще не считать ППЗУ? Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Фев 2011 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, я думаю, что не нужно её выделять вообще, если это у Вас не обозначено договором или каким-то иным документом... что до большей стоимости по затратному, то, как я понял, у Вас расчет без учета износов... поэтому эта цифра и выше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Зайка

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Фев 2011 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

С учетом износа только физического, с функциональным и экономическим решила не связываться - слишком субъективное будет обоснование, даже сослаться не на что Sad
КовАл, спасибо большое за советы Wink
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, срочно нужна помощь-недоліки исправить нужно после рецензирования, срок четыре дня, сегодня четвертый.
Получила зауваження от Фонда -"при оцінці прав користуванн ЗД не використано лист ФДМУ від 25.10.2010 №10-36-14537". Письмо внимательно почитала, почему у меня не правильно не поняла, как исправить тоже не поняла. Может у кого то есть готовый розрахунок, чтобы я посмотрела и сделала правильно? Была бы весьма признательна.
Объект-встроенное помещение в очень специфической недвижимости, отказаться от затратника не могу, требуют все три подхода.
И еще одно зауваження -уже просто для информации-" в сравнительном подходе не отображена дата оценки взятых объектов-аналогов" -мы теперь аналоги должны оценивать или как их понять то? Даты объявлений стоят, даты телефонных переговоров с владельцами тоже указаны.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
И еще одно зауваження -уже просто для информации-" в сравнительном подходе не отображена дата оценки взятых объектов-аналогов" -мы теперь аналоги должны оценивать или как их понять то? Даты объявлений стоят, даты телефонных переговоров с владельцами тоже указаны.
Smile Попробуйте просто не обращать внимания... Потому что, судя по всему - совершенно бредовое замечание. Может, рецензент, когда это писал, был просто... гм... Smile не в себе?

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да как же не обращать-если в 4 дня исправить и доложить Smile . От этого отмахаться можно, а вот с ЗУ я застряла. Я то по земле не работаю, мимоходом в затратке делаю, вот и не справляюсь. А у местных спрашивала-тоже не знают.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
в сравнительном подходе не отображена дата оценки взятых объектов-аналогов"

И конечно же, рецензент указал номер статьи или пункт нормативного документа, положения которого Вы нарушили. Sad

Петрович

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Коллеги, срочно нужна помощь-недоліки исправить нужно после рецензирования, срок четыре дня, сегодня четвертый.
Получила зауваження от Фонда -"при оцінці прав користуванн ЗД не використано лист ФДМУ від 25.10.2010 №10-36-14537". Письмо внимательно почитала, почему у меня не правильно не поняла, как исправить тоже не поняла.

выложите сюда свой расчет, чтобы мы не тыкали пальцем в небо
вообще-то, этим письмом внесены существенные, я бы даже сказал, революционные изменения в методике расчета права пользования ЗУ
если вы делали расчет права пользования по старинке, то естественно, фонд его не пропустил
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
не використано лист ФДМУ від 25.10.2010 №10-36-14537"

Если Вы уверены, что у Вас все правильно, просто сделайте ссылку в отчете на это письмо, ну например:
"Вартість права користування земельною ділянкою, як нематеріального активу, визначалась відповідноно до п. 41 Методики оцінки майна №1891 затвердженої......та розд VIII Методики №1531 затвердженої.......... з урахуванням роз'ясненнь ФДМУ від 25.10.2010 №10-36-14537"

Янус

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

В письме фонда по праву пользования ЗД все нормально написано, наиболее простой способ сщитать через рыночную стоимость земельного участка, так не подкопаются. А на щет даты аналогов- думаю рецензент имел ввиду дополнительную корректировку на срок экспозиции, если аналоги не очень свежие нужно проводить доп. расщет, если все на актуальную дату то Кексм.=1, тогда думаю все будет в порядку. Хотя Фонд может еще замечания придумать, это для них раз плюнуть.
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня полгода назад все в порядке было при рецензировании подобной работы. Я НЕ уверена, что у меня все правильно Smile, я вообще основывалась на "Порядок оцінки земель сільськогосподарського призначення і населених пунктів” затвердженого спільним Наказом Держкомзему України, Держкоммістобудування України, Мінсільгосппроду України й Української академії аграрних наук N 18/15/21/11, 27.01.2006", данных для выполнения требований по этому письму у меня нет и взять их негде - недвижимость достаточно специфическая.
Сергей_К писал(а):
просто сделайте ссылку в отчете на это письмо, ну например:

Я сделала, не помогло Smile
Сегодня позвонила в Фонд, сказали, что применила не все к-ты, как только смогу доехать до них, обещали показать как нужно делать, я тогда выложу в эфир. Спасибо, хоть в нашем отделении работают нормальные люди.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Хворов Сергей Юрьевич писал(а):
А на щет даты аналогов- думаю рецензент имел ввиду дополнительную корректировку на срок экспозиции

Нет - уже выяснила тоже, имел в виду-что в расчетной таблице нужно указывать дату объявления, в Додатках, где это указано, далеко искать Smile У нас требования по аналогам -не больше месяца давность.
наиболее простой способ сщитать через рыночную стоимость земельного участка, так не подкопаются

Ну да, только данных нет.
Янус

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

К-ты возьмите из Наказу Держкомзему України
№ 181 від 27.11.2006 р., Фонд будет доволен.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

К-ты возьмите из Наказу Держкомзему України № 181 від 27.11.2006 р.,

Хворов Сергей Юрьевич, а могли бы Вы выложить сей документ, а то что то не могу найти.

rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2011 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):

Сегодня позвонила в Фонд, сказали, что применила не все к-ты, ......

Дык он один общий поправочный который включает все остальное. Ну нет сегодня методики выделения какого то одного поправочного коэффициента из общего.
Или в ФГИ уже знают какую долю в общей стоимости занимает поправка на торг, или этажность, иди физ состояние и тп?????????? (может тут "долю" на "дУлю" заменить Very Happy ) Если знают я съем у них на входе свой сертификат Shocked Laughing
Бред Evil or Very Mad
Я в таких вариантах предлагаю им все писать в рецензии со ссылками на НС и тп. В 99 случаях из 100 рецензия положительная. Правда так тихонько говорю что буду обжаловать если че не соответствует НС и тп.
Удачи Вам Оленька

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема