хочу сказать, что если где-то конкретно не написано кого и как вы должны уведомлять или информировать, то все ваши уведомления Фонд может просто выбросить в мусорное ведро - как такие, которые не соответствуют установленной форме, которой пока естественно нет.
так кстати и понимают многие нотариусы, и не исполняют данное постановление
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
ТД
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 12:27
Управління з питань оціночної діяльності" подчиняется вышеуказанному Департаменту. Тел. для справок 044 2845446 или 2003101 (т.е. можно узнать телефон управления, раньше был 2003636) не знаю сохранился ли
Зайка
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 12:28
Да-да. Согласна. Говорят - не указано же конкретно что мы обязаны это делать.
Мне все-таки не понятно - доход определяется от оценочной стоимости. То есть меня ограничили в праве продать по цене ниже оценочной стоимости, так это же ограничение моих полномочий как собственника и нарушение принципа свободы договора.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:00
Зайка писал(а):
То есть меня ограничили в праве продать по цене ниже оценочной стоимости
Продать Вы можете по какой угодно цене, а вот налог заплатите с оценочной...
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:00
Зайка, Вас не ограничивали в цене... продавайте за сколько хотите, а вот налог Вы уплатите со стоимости не ниже рыночной, это вполне нормальная ситуация.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:06
пока самый большой вопрос по оценке земли. нотариусы настаивают, что им нужна стоимость, определенная оценщиком, которые в свою очередь теперь должны принимать во внимание нормативную
realty Гость
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:31
так может октябрем пока лучше делать?
Таня-Татьяна
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:46
и еще момент, как я поняла, Постановление касается только операций, совершенных физ. лицами (ст. 172 Налог. кодекса), т.е., об оценках, выполненных для юр. лиц, Фонд информировать не нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
realty писал(а):
так может октябрем пока лучше делать?
ну и сколько можно будет делать октябрем? к тому же, по земле-то инфу нужно тоже подавать, только в земресурсы
Зайка
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:48
Что же тут нормального? Почему я продаю по одной цене, а платить налоги должна с другой, если это налог на доходы физических лиц, а я этого дохода в таком размере не получила, а?
Так с чего же мне платить налог - с того, что я не получила?
Это ненормальная ситуация, просто у нас в стране можно хоть что угодно написать в законе, а насколько это незаконно и противоречит здравому смыслу никого не волнует...
Realty, я думаю сейчас все так и будут делать, но будут ли нотариусы принимать эти отчеты скажем уже в декабре?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
[quote="Таня-Татьяна"]и еще момент, как я поняла, Постановление касается только операций, совершенных физ. лицами (ст. 172 Налог. кодекса), т.е., об оценках, выполненных для юр. лиц, Фонд информировать не нужно?
Все правильно. Это только физ. лиц касается.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:53
Зайка писал(а):
просто у нас в стране можно хоть что угодно написать в законе
просто у нас в стране можно хоть что угодно написать и в договоре
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну не хочет гос-во получать налог, заниженный в 10-20 и так далее раз...
Зайка
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 13:59
Я думаю количество сделок дарения значительно увеличится.....
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 14:35
Зайка писал(а):
Я думаю количество сделок дарения значительно увеличится
Зайка, почему Вы так думаете?
Я вот, не могу понять, с чего такой ажиотаж и переполох. Кто-то может сказать, сколько совершается сделок с недвижимостью, которые не подпадают под п. 172.1. Ст. 172 НК.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Зайка
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 14:41
А ажиотаж с того, что теперь придется платить налоги с рыночной стоимости недвижимости при сделках купли-продажи или мены, а при дарении - от стоимости по БТИ. Однокомнатная квартира в Донецке стоит около 40 тыс долларов (320 тысяч гривен), а по БТИ она стоит около 30 тыс гривен. Есть разница?
Раньше этого не было. Вот поэтому и ажиотаж. Это налоговые вопросы, так еще и непонятки с оценкой такой недвижимости.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 14:58
Зайка писал(а):
сделках купли-продажи или мены, а при дарении - от стоимости по БТИ
Почему БТИ, где написано.
Зайка писал(а):
Однокомнатная квартира в Донецке стоит около 40 тыс долларов (320 тысяч гривен), а по БТИ она стоит около 30 тыс гривен. Есть разница?
А у Вас, как у физ. лица (не путать с физ. лиц. предпринимателем) купля-продажа недвижимости на потоке?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
СИМа
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 15:25
Возникшие вопросы:
1. Дата оценки -последний день месяца?
2. Как согласовывать стоимости полученные ЗП иСП?
Мы прикинули, что по ЗП получается значительно больше, чем СП. Если брать по СП, то можно получить "по шапке" в дальнейшем за недополучение в бюджет, но это уже не рыночная стоимость. Не будет ли оценщик "стрелочником"?
3. Срок выполнения работ 1мес?
4. Как быть со стоимостью услуг?
Во-первых: необходимо отчитываться;
во-вторых: судиться с нами будут однозначно , а это юристы, потерянное время и нервы;
в-третьих риски, что будут в дальнейшем выворачивать руки налоговая, прокуратура и т.д.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме