черный список - хорошая идея - но может же быть и клевета...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 10:03
КонстантинЛепко писал(а):
А что, если на форуме сделать типа черного списка коллег, которые себя так ведут. Что бы мы своих героев знали по фамилии? Да и ФДМУ будет интересно иметь доступ к такому списку Laughing Админы, возможно такое сделать?
ага, а кто помешает мне написать в этот список Вашу фамилию или кого-либо другого?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
wer77
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 10:32
думаю в этом случае горбатого могила исправит (я относительно таких любителей занижать стоимость)
или человек неадекватный и его жизнь ничему не учит ))))
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
а филин и Вячеслав Анатольевич правы, такой черный список может стать способом борьбы с конкурентами или просто с неугодными.
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 10:52
А думаете нам (банкам) легко когда оценщики завышают стоимость! Часто такой бред попадается. Но ничего отсеиваем
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 11:41
Вячеслав Анатольевич писал(а):
КонстантинЛепко
черный список - хорошая идея - но может же быть и клевета...
Ребята, это понятно, но можно же как то придумать порядок внесения в такой список, что бы это было не просто так, что кому захотелось тот того и внес. Допустим сделать что то типа предварительного уведомления коллег, кого собираются внести в список. Что бы человек мог доказать, что он не заслуживает быть в списке. Докажет, вопрос закроется и модераторы не позволят инфе попасть в открытый список, не докажет, "извени, подвинся". С другой стороны предусмотреть, что бы тот, кто инициирует внесение кого-то в список, так же предоставил существенные доводы, что это необходимо. Ну и так далее. По другому принять какието общие правила ведения списка и внесения или удаления из него информации.
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 11:52
я только понять не могу почему в оценке малоповерхового будівництва не используется доходный? п.4. п1103. :" border="0" />
wer77
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 12:09
A_expert писал(а):
я только понять не могу почему в оценке малоповерхового будівництва не используется доходный? п.4. п1103. :" border="0" />
думаю по той же причине, что и при оценке квартир. ))
тем более, что по квартирам еще ладно рынок аренды развитый, а по домам ........все обстоит гораздо жуде
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 12:12
wer77
wer77 писал(а):
а по домам ........все обстоит
хуже, согласна, но этот рынок все же есть....
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 12:17
черный список - это реально дело наших любимых саморегулируемых организаций
если бы наши УТО АФО и т.д. это делали - цены бы им не было
POLO
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 12:30
A_expert писал(а):
А как часто при согласовании результатов Вы отдаёте предпочтение доходному подходу при оценке малоповерхового будівництва? Зачем грузить или просить нагрузить себя когда "буквой Закона" прописывают применять затратный и сравнительный?!! ИМХО
KsyShok
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 12:47
КонстантинЛепко
Да, давайте сделаем такой "черный список", он очень будет удобен для наших клиентов, можно еще и телефоны поместить этих оценщиков, чтобы сразу проблем не было с поиском "нужного рисовальщика". И все, к нам даже звонить перестанут.
З.Ы. И присоединюсь к коллегам.
За последние 2 недели количество звонков по вопросу оценки квартир увеличилось, но работы не прибавилось, так как либо надо сделать меньше, либо сегодня на сегодня или попросту прозвон по цене.
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 12:56
POLO
а сколько вы применяете затратный?..)) встречный вопрос??.))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
KsyShok
массовый психоз какой то..))) точно..
POLO
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 13:14
[quote="A_expert"]POLO
а сколько вы применяете затратный?..)) встречный вопрос??.))
ровно столько, сколько от этого требуют от меня законы, нормативы и те условия в которых находится объект оценки. Я не вижу смысла в данном случае спорить с п.4. Постановы 1103 потому как считаю вполне логичным и вменяемым его содержание.
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 13:16
A_expert, классно вы на вопрос ответили о стоимости работ.
А идея с чёрным списком бред, пусть вычищают от паршивых овец уполномоченные органы, их и так немало.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 13:32
Я прошу за квартиру 800 грн с клиента и 700 грн с посредников. Посредник, єто человек, который за ваши 100 грн уговаривает своего клиента, что оценку надо делать именно у тебя и именно с этим результатом. Иначе расторжение сделки, тюрьма, смерть, паралич, слепота(нужное подчеркнуть) Я 15 лет торговал недвижимостью и с уверенностью вам заявляю, коллеги: лучше всех клиента может уговорить именно посредник, которого клиент нанял. Он уже ему отдался, поэтому лишний "поцелуй" даже не заметит.
А вот с больными посреднками надо говорить. Главная формулировка такая: "Это же не твои деньги. Ты же хочешь спать спокойно, тем более за чужой счет"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме