лично, я еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы не было технического паспорта БТИ на квартиру!
отсутствие тех паспорта попахивает абсурдом
у нас в 50% случаев продаж квартир нет тех. паспортов. БТИ их делает только по заказу собственника, а для нотариуса он не нужен, по этому продавцы не тратят лишнее деньги
Вы ничего непутаете колега. Вы имеете ввиду Винницу и область или какой-то отдельный район. Работая уже более 5 лет я ниразу неделал роботы без тех.паспорта будь то квартира, дом, комерция, и впервые слышу что их невыдают. Винница 200% выдают и требуют, ну по районам незнаю вроде везде был и всегда все выдавали, для меня чесно ваш комент нонсенс.
А как они вытяг тогда выдают если нет техпаспорта? Он нотариусам нужен, они без него ниодной зделки непропустят.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
wer77 писал(а):
повезло вам, слава богу у нас такого нет.
но мое мнение за ваше БТИ еще толком никто не брался наводить порядки.
))
Да все там нормально, как везде. Все выдают и всем ПОКА, только одни ждут месяц, а другим домой приносят ( я утрирую конешно). По районам есть проблемы с составляющим тех паспорта, руки нужно поламать тем кто их рисует, потомучто есть все кроме того чего нужно.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 12:02
І Dima писал(а):
Вихідними даними для визначення оціночної вартості земельних поліпшень є, зокрема,
......
ТОЧКА
Вроде не написано, что нельзя без определенного документа проводить.
Так как, после перечисления не стоит слово типа ТОЩО, то я считаю что список полный и исчерпывающий.
Точно так же и с п.8 НС№2, тем более там есть пункт предусматривающий отсутствие каких-либо документов.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
І Dima
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 13:52
Hard_Pragmatic писал(а):
І Dima писал(а):
Вихідними даними для визначення оціночної вартості земельних поліпшень є, зокрема,
......
ТОЧКА
Вроде не написано, что нельзя без определенного документа проводить.
Так как, после перечисления не стоит слово типа ТОЩО, то я считаю что список полный и исчерпывающий.
Точно так же и с п.8 НС№2, тем более там есть пункт предусматривающий отсутствие каких-либо документов.
Да в согласовании с НС2, судя по всему нужно все...
Значит если нет Техпаспорта - значит обязательно рисовать, не так ли? Просто написать что его нет не достаточно?
ALBION
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 16:06
Ребята есть вопрос! Как можно поменять стоимость указанную в отчете об оценке и в заключении, которая меньше стоимости названной заказчику? Стоимость указана с НДС. А разница стоимостей примерно 20%? Заказчик с названной стоимости заплатил налог, а получит отчет с меньшей стоимостью. Спасибо.
_________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов...
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 16:18
ALBION писал(а):
Стоимость указана с НДС. А разница стоимостей примерно 20%? Заказчик с названной стоимости заплатил налог, а получит отчет с меньшей стоимостью.
1).Про НДС не понял. Что оценивали?
2).Заказчик, платил со слов?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Nadin
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 21:10
Не поняла вопрос, точнее ситуацию.
9116
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 16:52
Dob писал(а):
А как они вытяг тогда выдают если нет техпаспорта? Он нотариусам нужен, они без него ниодной зделки непропустят.
со 100% гарантией могу утверждать, что для оформления сделки по отчуждению недвижимости тех. паспорт не является объязательным документом.
ALBION
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 17:06
Сергей_К писал(а):
Оценивали автомобиль. Стоимость указана с НДС.
Заказчик платил со слов, мы ему назвали примерную стоимость.
_________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 19:33
ALBION писал(а):
Сергей_К писал(а):
Оценивали автомобиль. Стоимость указана с НДС.
упала...извините...не сдержалась.
а если по делу, переделывайте отчет...ищите "другие" аналоги...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 20:03
ALBION писал(а):
Ну ну.
Теперь можете предложить клиенту, чтобы он подал в налоговую заявление с формулировкой: Прошу повернути зайво перераховані кошти
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
ALBION
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 20:39
Будем подбирать другую стоимость аналогов, по другому наверное никак.
rudge
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 21:18
ALBION писал(а):
Ребята есть вопрос! Как можно поменять стоимость указанную в отчете об оценке и в заключении, которая меньше стоимости названной заказчику? Стоимость указана с НДС. А разница стоимостей примерно 20%? Заказчик с названной стоимости заплатил налог, а получит отчет с меньшей стоимостью. Спасибо.
Уважаемый коллега.
Не превращайтесь в рисовальщика отчетов. Простите за резкость, но такие действия оценщика которые Вы хотите предпринять, дискредитируют профессию.
1. РС включает ВСЕ налоги. При случае гляньте в чек магазина там НДС выделено отдельно.
2. РС ни каким образом не связана с теми налогами которые платят операторы рынка при сделке (см МСО). 0-ли это % или 35% (не резидент при вступлении в наследство).
То что Ваш заказчик заплатил налог при сделке, это ПО ЗАКОНУ и это его проблемы. Он их платит от суммы сделки или от РС (что больше), а не от того "сидит" или нет в РС налог.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Дмитрий2310
Добавлено:
Вс, 27 Ноя 2011 22:08
Для нотариуса нужно
1) право собственности
2) справка о составе семьи
3) деньги
А тех паспорт БТИ обязано делать хоть нужно хоть не нужно нотариусу. При регистрации право собственности в БТИ переделывается весь пакет документов (техпаспорт домовая правособственности) на нового хозяина
Анатоль
Добавлено:
Вс, 27 Ноя 2011 22:19
выдаче Витягу передує поточна інвентаризація... и инвентаризационную стоимость надо на актуальных данных считать... плюс незаконное строительство обнаружить
Nadin
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 15:10
Дмитрий2310 писал(а):
Для нотариуса нужно
1) право собственности
2) справка о составе семьи
3) деньги
А тех паспорт БТИ обязано делать хоть нужно хоть не нужно нотариусу. При регистрации право собственности в БТИ переделывается весь пакет документов (техпаспорт домовая правособственности) на нового хозяина
Зачем справка о составе семьи, если собственники указанны в правоустанавливающем документе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме