Нужно оценить ущерб споруди - збитой остановки (металоконструкция).
Из документов есть:
- счет-фактура на покупку остановки;
- договір про виготовленя зупинки;
- акт приемки використаних робіт.
Счет-фактура на покупку остановки по состоянию 10.11.2010 рок, а збиток портрібно розрахувати на "сьогодні". Как правильно сделат?
Думаю получить от заказчика стоимость такой остановки на сегодняшний день и посчитать износ. Это и будет ущербом. Правильно ли я рассуждаю?
И тут как думаете стоит требовать документ подтверждающий, что остановка ремонту не подлежит?
И нужно ли вычитать из стоимости ущерба стоимость металолома, который остался у владельца?
Demark
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 13:57
Как вариант посчитать стоимость ликвидации (учесть металлолом который останется а также стоимость работ по демонтажу и вывозу металлолома в пункт приема черных металлов)))))) и ее вычесть от стоимости остановки на сегодняшний день.
_________________ Устал...ухожу!
І Dima
Добавлено:
Пт, 25 Ноя 2011 20:31
А что с ПДВ при ущербе, кто подскажет? Может какие-то нормативные документы? Или по желанию заказчика?
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 10:59
Цитата:
Как вариант посчитать стоимость ликвидации (учесть металлолом который останется а также стоимость работ по демонтажу и вывозу металлолома в пункт приема черных металлов)))))) и ее вычесть от стоимости остановки на сегодняшний день.
да, здравая мысль.
І Dima
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 15:56
Все это да, но подскажите как сегодняшнюю стоимость металолома привести в стоимость месячной давности. Брать сегодняшний не хочеться, так как вроде цена менялась. Что делать подскажите?
Demark
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 16:21
А дата оценки сегодня или месяц назад?
Если сегодня, то ничего не делаем со стоимостью металлолома, а если месяц назад то нужно привести к тому моменту времени. Думаю, что будет достаточно сегодняшнюю стоимость скорректировать на индекс инфляции за этот месяц так как стоимость металлолома поменялась не существенно (скорее всего) и факторами, которые повлияли на изменение цены наверное была только инфляция и все)))
Что скажут наши опытные КОЛЛЕГИ?
_________________ Устал...ухожу!
І Dima
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 16:32
Нужно месячной давности... Тоже думаю на индекс инфляции скоректировать.
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 16:53
І Dima писал(а):
Нужно месячной давности... Тоже думаю на индекс инфляции скоректировать.
Не наблюдал закономерностей роста цены на металлолом в связи с ростом индекса инфляции или наоборот падения в связи с дефляцией. Цены на металлолом больше зависят от потребностей металлургических заводов и экспортеров лома.
P.S. Индекс инфляции сентябрь - 1,001, октябрь - 1,000. Цена за последние 9 месяцев колебалась (приблизительно) то +200 грн., то -200 грн., потом стояла на месте (приблизительно 2500 - 2700 грн.), потом опять упала.
Ищите цены прошлого месяца.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 17:54
Сергей_К писал(а):
P.S. Индекс инфляции сентябрь - 1,001, октябрь - 1,000. Цена за последние 9 месяцев колебалась (приблизительно) то +200 грн., то -200 грн., потом стояла на месте (приблизительно 2500 - 2700 грн.), потом опять упала.
Ищите цены прошлого месяца.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме