Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Экономический износ Ке - как определить? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Sergej

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Дек 2011 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

... Визначивши вартість відтворення, знаходимо залишкову вартість відтворення об’єкта яка менше вартості відтворення на величину зносу. Вартість визначається за формулою:
Вд = Вв х Кпр, де
Кпр – коефіцієнт придатності об’єкта, який визначається:
Кпр = Кф х Кфунк. х Ке

Ке - економічний (зовнішній) знос – знос, зумовлений впливом соціально-економічних, екологічних та інших факторів на об’єкт оцінки...

ВОПРОС: считаю по затратке бывший химический склад, который никто долго не хотел покупать, так как там находиться долго ну просто невыносимо. Официальных документов, подтверждающих вредность местности нет (санепидем. станции и т. д..) Как выйти с ситуации, может кто-то встречал какие-то таблицы с поправочными коефициентами? Как определить Ке?

Добавлено спустя 1 час 15 секунд:

Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Дек 2011 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Как определить Ке?

Как затраты на приведение в экологически приемлемое состояние? Ну там... как это... обеззараживание? рекультивация...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergej

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Дек 2011 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе, согласен, но, думаю сложновато будет рассчитать. Да и обеззаразить помещение, которое десятилетиями было пропитано всякими там..., думаю, практически невозможно.
С коефициентами было бы проще, но от чего отталкиваться? Думаю, стоимость этого помещения после такой эксплуатации должна составлять 20-30% от нормального помещения... Я был на объект мину 30, и полдня в горле горчило...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Дек 2011 22:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну, нельзя так категорично...
его можно использовать и далее под склад химпрепаратов/реактивов/удобрений и прочей химии...
хотя, такие помещения нужны рынку недвижимости гораздо реже чем "нормальные", вот если Вы найдете кол-во складских площадей "спецназначения", потом общее кол-во складских площадей, тогда сможете вывести коэффициент "популярности/надобности" таких спецскладов... но и это не даст полной картины, ведь если под боком у Вашего склада производство химической продукции или наоборот большой ее потребитель, то такой склад здесь будет очень даже в тему...
так что не факт что у этого склада есть внешний износ!

Sergej

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже согласен. Не хочу по-пустякам отнимать драгоценного времени, но тут такая ситуация: Объект начал продаваться 3,5 года назад за цену 100т дол. На сегодняшний день цена упала до 30... И нашелся покупатель, который захотел его приобрести. Рядом хим. предприятий и близко нет, и он хочет его использовать как деревообрабатывающее предприятие. Состоит из семи домов - гараж, админ, склады и т. д. Уже не рад, что взялся за эту работу, время прошло, да и отказываться не привык, всегда обычно старался находить выход с сложной ситуации.
Я веду всё к тому, что у меня есть внутреннее убеждение, что действительно, рыночная цена этого объекта где-то и на уровне последнего предложения, просто мне сложно это имперически доказать, а завышать стоимость объекта и говорить, что ничего не могу сделать - так не поступлю. Просто сознательно пойду не "некоторые" нарушения Методики, в смысле определении Ке без убедительного описания, хотя и буду стараться. Это, наверное как раз и тот случай, когда отчёт ну точно придётся спрятать по-дальше от известной постановы... Думаю предложить заказчику дату оценки 26.10. Sad .
Так что, если мой отчёт кому-то из вас, уважаемые коллеги, попадёт всё-же на рецензию - не бейте уж сильно... (шучу, конечно) Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема