Привіт всім хто підкаже де взяти форму звіту по виконаних роботах для фонда
Sergej
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 17:31
А для чого видумувати кожному свою форму звіту? Зачекаемо і Фонд повідомить. Думаю, що це буде дуже швидко...
Albano2
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 21:25
HUGO писал(а):
наши метры оценщики вместе с работниками ФДМУ готовят МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ или МЕТОДИКУ как местным органам самоуправления посчитать пресловутые МИНИМАЛЬНЫЕ СТОИМОСТИ
У меня слюнки бегут в предвкушении по этому поводу. Это ж какие чудненькие коэффициенты корректировки можно потом вывести на ее основе! Например, аналоги переводить к объектам Верхнеднепровска
Добавлено спустя 35 секунд:
из аналогов Киева.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 07:27
И рассчитываться эти минимальные стоимости будут исходя из аппетитов городского бюджета, видимо.
A_expert
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 11:06
достали звонки "гончих"...с вопросами - а как вы считаете РС? Рыночную или ниже? И сколько у вас работа стоит? Три копейки,надеюсь....
HUGO
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 11:41
Албано2
Ну да, берем например один и тот же Объект при прочих равных условиях в областном центре и в этой же области в селе Нью-Васюки -
делим условные стоимости друг на друга - и вуаля коэффициент экономического износа готов. И главное все "на научной основе". В стандарте как сказано по этому поводу - своими словами - ну типа или приведите свои расчеты как вы посчитали Квэи. А вот так и посчитали.
Ваша же Методика и минимальные стоимости - так что господа эта Методика и расчеты на ее основе обоюдо острый мечь - осторожнее с ее подготовкой и расчетами на ее основе, а то таких дров нарубать можно...
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 47 секунд:
Симе
Спасибо за сылку. Только над ТАКОЙ Методикой плакать хочется. Это называется для местных органов - пойди туда не знаю куда возими то (коэффициенты) не знаю что.
СИМа
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 18:14
HUGO, Вы думаете, что следующая Методика будет НЕ ТАКОЙ?
Не одна ли контора их клепает?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Nadin
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 08:58
Общалась вчера с одним из нотариусов, они уже диктуют сколько нам брать за наши услуги с клиентов, сказала будешь брать больше принципиально посылать людей к тебе не буду, а потом ещё и сказала, что я должна занижать стоимость, БТИ пишет к примеру 500000 грн, дом стоит 100000 дол., а я должна написать 30000 дол. Как вам? Охерели в край. Ещё сказала, что пока есть оценщики которые занижают стоимость я не конкурентоспособна. Сами уже с жиру бесятся, за договор на одном листике по 2000 берут, а мы должны за отчёт с 40 листов брать 3 копейки, ато они паны так хотят.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 09:38
да, если б мы все нотариат жестко перссовали...а так...найдутся те,кто им нужен и сделает как им надо...((((((
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Nadin
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 12:10
Да на здоровье. Надеюсь не за горами тот день, когда до таких доберётся прокуратура, фонд и др. всеми уважаемые органы. Деловые пока не начали отчитоваться в Киев, посмотрем как потом запоют. Самое интересное, что многие и знать не знают о постанове №1103, делают себе приспокойно оценку, и плевать они хотели на всех с высокой колокольни.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 12:26
Время покажет.
Nadin писал(а):
пока есть оценщики которые занижают стоимость я не конкурентоспособна
i℧ так было всегда. Может пресловутая постанова что-то и изменит в будущем...
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
realty Гость
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 13:03
Nadin писал(а):
Самое интересное, что многие и знать не знают о постанове №1103, делают себе приспокойно оценку, и плевать они хотели на всех с высокой колокольни.
Ну и правильно делают!
Если не пишут "оциночна вартисть" согласно Постанове для налогообложения и делают в соответствие со Стандартами, то могут и поплевать
Тут другой вопрос, если нотариус с такой оценки налог считает...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 14:45
realty писал(а):
Nadin писал(а):
Самое интересное, что многие и знать не знают о постанове №1103, делают себе приспокойно оценку, и плевать они хотели на всех с высокой колокольни.
Ну и правильно делают!
Если не пишут "оциночна вартисть" согласно Постанове для налогообложения и делают в соответствие со Стандартами, то могут и поплевать
Тут другой вопрос, если нотариус с такой оценки налог считает...
ну и пусть считает...ребята, а как вы думаете это можно отследить? Есл ив ФГУ уведомление об оценке не отправили, нотариус себе посчитал, человек проплатил и и ВСЁ.вы что думаете каждое такое поступление в бюджет будут проверять глубоко до оценки? та ни за шо...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
realty Гость
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 15:04
Даже если проверят, оценщик причем?
wer77
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 16:19
разговаривал только что с нотариусом, так им сказали (можно сказать приказали) оформлять все сделки купли-продажи через оценку.
по форме отчета им все равно, главное чтобы была стоимость написанная оценщиком.
относительно наличия "письмового повідомлення Фонда своїм листом, виклавши в довільній формі свій намір суб’єкта оціночної діяльності провадити оціночну діяльність, пов’язану з визначенням оціночної вартості об’єктів нерухомості, в тому числі об’єктів незавершеного будівництва для цілей оподаткування доходу фізичних осіб від продажу таких об’єктів відповідно до статті 172 Податкового кодексу." нотариус этого не требует, т.к. на счет этого им разъяснений пока не было.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме