И ещё. После нашей оценки у нотариуса на руках получается кроме нашей есть ещё и с БТИ. Так им дана команда брать в расчёты ту, которая выше.
А с нового года, видимо, когда БТИ делать оценку не будет, останется только наша...
wer77
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 17:28
может кому будет интересно))
нотариус скинул "Экспресс анализ норм временного порядка определения оценочной стоимости недвижимости и объектов незавершенного строительства, которые продаются (обмениваются), в нотариальной практике" как я объяснили разработанный минюстом
там как раз оговаривается отношение нотариуса к оценке
Последний раз редактировалось: wer77 (Пт, 09 Дек 2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
Анатоль
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 17:33
кто это Вам сказал, что БТИ не будет ставить инвентаризационную стоимость? Формально (законодательно) она никогда не была базой для налогообложения...не знаю как для пошлины, но для налогов -никогда!
Анатоль
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 18:12
умеют же у нас законы писать и разъяснять... так зачем же тогда два условия налогообложения в НК, когда по итогам года придется пересчитывать налог с доходов...и учитывать рыночную стоимость?
Плытий Петр
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 09:50
Кто нибудь подскажет, сообщения на форуме удаляют, чистят?
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 10:08
Да, чистят... я удалил всю переписку, связанную с орфографией... откровенно говоря, достало уже... я понимаю, когда делают замечание людям, выражающим свою мысль так, что невозможно понять "что хотел сказать автор сим произведением", но цепляться за орфографические ошибки, делая это чуть ли не главным аргументом в споре, считаю не уместным на данном форуме. Данная тема не предназначена для выяснения личных отношений... есть желание поговорить друг с другом на тему отличную от тематики ветки, пожалуйте "в сад"... есть такая функция форума, как "личные сообщения"... вот там и выясняйте отношения... нечего из ветки устраивать помойку и уводить дискуссию в сторону.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 10:10
Плытий Петр писал(а):
Кто нибудь подскажет, сообщения на форуме удаляют, чистят?
Да, если это флуд и только после предупреждения.
А вообще для подобных вопросов существуют соответствующие разделы, здесь или здесь.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
не удивлюсь, когда чето намутятс Тимчасовой постановой....ух, ну и на смеялась с утра
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 10:41
wer77 писал(а):
нотариус скинул "Экспресс анализ норм временного порядка определения оценочной стоимости недвижимости и объектов незавершенного строительства, которые продаются (обмениваются), в нотариальной практике" как я объяснили разработанный минюстом
как я поняла то оценка нужна при любой сделке (кроме дарения и наследства) даже если сделка не попадает под налогобложение (т.е. попадает просто под 1% пенсионного и 1% госпошлины)
и еще я поняла,что они пришли к выводу ,что звит ДОЛЖЕН быть в стыслий форми (это явно видно по контексту) и что нотариус контролирует эту форму как раз...
Плытий Петр
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 11:45
КовАл Hard_Pragmatic
Спасибо, обьяснили. Я все-таки человек новый на форуме. Буду в дальнейшем писать по делу. Но все таки если кто-то начинает себя вести некоректно по отношению к другим форумчанам, как в было в случае с Nadin, надо чистить сразу.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 12:26
Експрес аналiз застосування норм тимчасового порядку визначення оцiночної вapтocтi нepyxoмocтi та об'ектiв незавершеного будiвництва, що продаються (обмiнюються), в нотарiальнiй практицi. писал(а):
Виходячи iз цього, звiти щодо визначеня оцiночноi вapтocтi, якi передбаченi Порядком, складаються у стислiй формi вiдповiдно до п. 57 нацiонального стандарту № 1, який регламентуе загальнi засади оцiнки майна.
от же умники, мля... они теперь нам будут рассказывать в какой форме нужно составлять отчет... хотелось бы довести до сведения этих грамотеев, что согласно п. 57 НС1 отчет не должен быть составлен, а его РАЗРЕШАЕТСЯ составлять в сжатой форме... тоже самое говорится и в п. 29 НС2, где указаны случаи, в которых МОГУТ составляться отчеты в сжатой форме. Поэтом решать вопрос о том, в какой форме составлять отчет об оценке, следует вовсе не нотариусам, а клиенту и оценщику.
НС1 писал(а):
57. Звіт про оцінку майна дозволяється складати у стислій формі...
НС2 писал(а):
29. Звіт про оцінку майна у стислій формі може складатися під час проведення оцінки...
И ещё один забавный вывод
Експрес аналiз застосування норм тимчасового порядку визначення оцiночної вapтocтi нepyxoмocтi та об'ектiв незавершеного будiвництва, що продаються (обмiнюються), в нотарiальнiй практицi. писал(а):
строку щодо дii документацii з оцiнки земель не передбачено нi Законом Украiни "Про оцiнку земель", нi у методиках, якi слiд використовувати оцiнювачам при визначеНнi оцiночноi вapтocтi земель.
3. Оформлення результатів оцінки
...
3.3. Термін чинності звіту становить один рік з дати оцінки.
Nadin
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 13:10
Плытий Петр писал(а):
КовАл Hard_Pragmatic
Спасибо, обьяснили. Я все-таки человек новый на форуме. Буду в дальнейшем писать по делу. Но все таки если кто-то начинает себя вести некоректно по отношению к другим форумчанам, как в было в случае с Nadin, надо чистить сразу.
Плытий Петр Спасибо за поддержку.
Nadin
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 13:18
wer77 писал(а):
Вопрос. Если мы теперь будем делать оценку для всех объектов которые продаются либо обмениваются, не зависимо сколько лет они в собственности менее трёх либо более, цель оценки для всех писать – налогообложение? И ещё, получается, что за все объекты нужно отчитываться в Фонд, не зависимо попали они под 5 процентов налога или нет. Может я чего не правильно поняла.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 16:30
Nadin писал(а):
wer77 писал(а):
Вопрос. Если мы теперь будем делать оценку для всех объектов которые продаются либо обмениваются, не зависимо сколько лет они в собственности менее трёх либо более, цель оценки для всех писать – налогообложение? И ещё, получается, что за все объекты нужно отчитываться в Фонд, не зависимо попали они под 5 процентов налога или нет. Может я чего не правильно поняла.
совершенно верно, про все оценки для вызначення оциночной вартости для обчислення доходу,не зависимо облагается он налогом или нет...т.е для все видов сделок (кроме дарения (хотя в дарении есть ньюансы, пр идарении "Не родсвенникам" и наследования)
wer77
Добавлено:
Сб, 10 Дек 2011 19:03
если честно я сам в легком шоке от этого экспресс анализа.
но более всего мне "понравился" подход у нотариусов к нам оценщикам.
им главное чтобы была оценка, и не важно ни ее вид, ни кто ее сделал. поэтому беспредел на этом поприще продлится и дальше.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме