Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Постанова №1103 від 26.10.2011 р. Комментарии. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек 2011 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Вот обявление из газеты ВДВ,
"Услуги эксперта-оценщика: дешево, быстро, с занижением стоимости до -20%, с учётом Вашей комиссии (15-25% от стоимости заказа)             +38-099-77-12-767       crimea_rielt@ukr. net" ссылка на сайт газеты ВДВ - http://www.vdv.crimea.ua/announcement/?rub=2d254
офигеть! Shocked совсем страх люди потеряли
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек 2011 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
"Услуги эксперта-оценщика: дешево, быстро, с занижением стоимости до -20%, с учётом Вашей комиссии (15-25% от стоимости заказа)             +38-099-77-12-767       crimea_rielt@ukr. net" ссылка на сайт газеты ВДВ - http://www.vdv.crimea.ua/announcement/?rub=2d254
офигеть! Shocked совсем страх люди потеряли

Вот я о том же Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Sergej

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек 2011 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в шоке!! Стыдно за таких коллег-"оценщиков"... За рубль родную маму продадут... Какой же после этого у такого оценщика будет авторитет и какова его цена??
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Nadin

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек 2011 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какой авторитет? Вы о чём? Это у нас с Вами и авторитет и цена соответствующая, а там так одно название.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 08:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня два вопроса:
1. Зачем истерические телодвижения по передаче контроля налоговой и пр..., если все временное и будет сформирован госорган? Или в очередной раз бабосы с оценщиков срубить?

2. Не складывается ли у Вас ощущение, что нас делают как маленьких?
Такая законотворческая активизация сейчас голова кругом идет Surprised
Нет ли ощущуния, что этот бег по кругу закрутили для того, чтобы плоскость политического напряжения перевести в экономическую.
Объясню: мы в истерике следим за нововведениями чтобы не влететь на штрафы и пр...(БТИ, налоговая, Постановы, регистр Базы данных, обмен валюты и т.д. и т.д.) народ активно переваривает все это, думать о другом- мозга не хватает

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

да-а-а-а! парень крут.

видать чувство страха потеряно напрочь (
или крышует кто, раз так в открытую пишет, но чувство страха все равно отсутствует.
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Услуги эксперта-оценщика: дешево, быстро, с занижением стоимости до -20%, с учётом Вашей комиссии (15-25% от стоимости заказа) +38-099-77-12-767 crimea_rielt@ukr. net"

но УТО и иже подобные в упор не видят. Зато выпустили кваліфікаційні характеристики професії: Оцінювач майна Напрям "Оцінка обєктів в матеріальній формі". Смотрите они же работают.

Явно не в том направлении что нужно Sad

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Независимая и экспертная оценка недвижимого имущества. Для нотариального оформления сделок купли-продажи, для суда или кредитных обязательств, в том числе экспертная денежная оценка участков. Оценка машин и оборудования. За 1-2 дня. График работы: с 8 до 18 час., без выходных. Тел. 0-50-144-34-35." ссылка на сайт газеты ВДВ - http://www.vdv.crimea.ua/announcement/?rub=2d254&show=vdv
и еще одно от туда жэе:
"Экспертное предприятие быстро выполнит по гос. расценкам оценку земли, недвижимости, транспорта." ссылка на сайт газеты ВДВ - http://www.vdv.crimea.ua/announcement/?rub=2d100&pnum=3
Как по вашему, заслуживают такие коллеги пристального внимания проверяющих (может не только проверяющих, но и СРО) ну и соответсвующих выводов о профессиональной пригодности???

г-н.КонстантинЛепко а что Вас смутило в этих-то объявлениях?
A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

я так понимаю "черный список" все таки начал свою "жизнь"...??? хотя многие и были против...
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

9116 писал(а):
"Независимая и экспертная оценка недвижимого имущества. Для нотариального оформления сделок купли-продажи, для суда или кредитных обязательств, в том числе экспертная денежная оценка участков. Оценка машин и оборудования. За 1-2 дня. График работы: с 8 до 18 час., без выходных. Тел. 0-50-144-34-35." ссылка на сайт газеты ВДВ - http://www.vdv.crimea.ua/announcement/?rub=2d254&show=vdv
и еще одно от туда жэе:
"Экспертное предприятие быстро выполнит по гос. расценкам оценку земли, недвижимости, транспорта." ссылка на сайт газеты ВДВ - http://www.vdv.crimea.ua/announcement/?rub=2d100&pnum=3
Как по вашему, заслуживают такие коллеги пристального внимания проверяющих (может не только проверяющих, но и СРО) ну и соответсвующих выводов о профессиональной пригодности???

г-н.КонстантинЛепко а что Вас смутило в этих-то объявлениях?
Я выделил черным что меня смущает. В первом это "1-2 дня", наверное сидит писарь и шлепает, тогда вопрос по качеству?
Во втором "гос.расценки на ...недвижимость и транспорт" , у нас везде вроде договорная стоимость услуг (по Закону), к чему обманывать клиентов??? Из за своей жадности??? Если клиента товарищи открыто обманывают, то где гарантия что из за жадности товарищи не пойдут на другие нарушения???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

А сколько у Вас уходит времени подготовить отчёт?

Я раньше делала неделю, теперь делаю за 2 дня, нотариусы просят. Я реально понимаю, не буду делать быстро, завтра же найдётся тот который сделает за день, а я останусь без работы. Но качество моих работ абсолютно не изменилось.

Последний раз редактировалось: Nadin (Ср, 14 Дек 2011 14:54), всего редактировалось 1 раз
natamed

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю за 1-2 можно сделать качественный отчёт)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

1-2 не должно смущать. Если клиенту надо, и он платит, накидываемся втроем и за ночь делаем большие объекты а не только квартиры.
А сколько же ее делать если она 250 грн стоит: 22 рабочих дня, в реднем (по объявлению) 1.5 дня квартира. 22/1.5*250= 3667 грн грязными. Минусналоги содержание фирмы(бухгалтер, директор) аренда офиса, курсы повышения, техника, бумага и т.д, Для того, чтобы такая деятельность приносила доход, срок исполнения должен быть не 1-2 дня, а 40-50 минут Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

я тоже делаю квартиру 1,5-2 дня и не вижу в этом ничего сверх естественного, при этом качество работы не страдает)))
все упирается в твое желание ))))
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек 2011 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сразу отвечу, я тоже могу за пару дней отчет сделать, но при условии что буду только им заниматься, а не еще чем-то кроме него.
Ребята, 1-2 дня понимаю когда один отчет и вы больше ничем не занимаетесь (как пример по срочному варианту, все остальное отодвигаете на второй план и нчинаете заниматся только срочником.. с соответствующей оплатой конечно).
Но представим ситуацию. В обявлении задекларировано, что вне зависимости от срочности и загруженности оценщика, т.е. при любом раскладе 1-2 дня. Хорошо. Работает в штате один оценщик. Приходят в один день четыре клиента. Получается четыре отчета за 2-ва дня. 2/4 = 0,5 Получаем пол дня на отчет. А если в день 6, 7 или 10 клиентов? Хорошо если у вас пара тройка оценщиков. А если один? Я об этом. Согласен, что1-2 дня при большом штате и малом суточном количестве заказов может и не вызывать сомнений. Поэтому внимание к таким обявлениям и СОДам нужно с точки зрения при каких условиях 1-2 дня реализуются. Если небольшой штат, а тем более меньше 3 человек, то думаю следует и по качеству потом посмотреть..
Вариант второй. Допустим объект оценки в захудалой деревеньке, аналогов нет. Объект торговли. Купля-продажа. Как минимум два подхода. Затратный и доходный. А при наличии аналогов еще и сравнительный. А аналоги надо еще найти. А еще съездить, сфотографировать, а еще может какие доп.материаллы собрать. Корректировки сделать. Посчитать, оформить, выдать. И все вдумчиво и реально, что бы потом не говорили что занизил. А тут еще пара тройка таких же проблемных объектов повалила. А в обявлении то задекларировано 1-2 дня!!! И какой результат? Либо продлеваем срок (а это обман клиента), либо клепаем. абы наклепать.
Поэтому считаю правильней было в объявлении вообще не трогать тему насчет сроков. Пришел клиент, по факту от загруженности и сложности объекта индивидуально для каждого и определяй срок.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема